コスパ最高のおまかせコース : 鮨 いつみ

この口コミは、ookur160さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ookur160

ookur160(390)さんの口コミ

2020/12訪問

コスパ最高のおまかせコース

気に入っている寿司屋です。場所は赤坂見附駅近くで便利。店は地下なので目立ちませんが人気抜群の店なので、随分前から予約は必須。なかなか予約が取れない状況です。

人気はとにかくコスパ。伝統的な江戸前寿司、そして創作的かつ高級食材を活かした素晴らしい品々を多種いただけることが人気のポイント。そのコースは8500円。

こちらの店の特徴、①おまかせコースのみ②高級人気店 鮨くりや川で修行を積んだ寿司職人が実践する場③本店くりや川の味を8500円でいただける、人気も当然だと思います。

毎度の定番の鮪の剥き身に雲丹にキャビア乗せ。赤酢のしゃりから。旨いのこの上なし。続く寿司はどれもこれも最高。

また高級食材トリュフのスープ、香りいいです。旨いです。他にも大変美味しい皿がゾロゾロ提供されました。

今回も大満足です。

2020/11訪問

コスパ最高の寿司屋です

予約困難になりつつある人気店です。開店後、あっという間に人気ですね。小さな個室が一つだけありますので、4名程度の会合もできる店なので重宝してます。

高級素材を使用し、創作的な寿司、それでいて江戸前の伝統的な面を残し、品数豊富、それでいて安いとあれば人気も当然ですね。

メニューはお任せコースのみ。8500円。間違いなく満足感を得られるものだと思います。

お任せの内容は18品。

定番の鮪の剥き身にウニにキャビア。から始まります。鮑と肝を使ったソース、そしてシャリは伝統的な赤酢しゃり。ソースと混ぜリゾット風にいただく皿が続きます。初めての方はこれでこちらの店の虜になること大。8500円のコースとは知らなければ高級寿司だと思うでしょう。

この後にもカラスミや大トロ、とにかく美味しい素材と創作的な一品が次々登場。唸る美味しさです。

ノドグロも美味しかった。

巻物の後にも食事にはお腹の満たし方で調整可能なランチにも最近登場している"海鮮丼"。フワッフワッな泡立つ玉子、メレンゲ状に、その下にはゴロゴロ美味しいバラ刺身。見事な美味しさです。ボリュームは小、中、大盛りで胃袋の空き状況次第でお好みです。

いやー美味しかった。

2020/08訪問

コスパ最高の赤坂の鮨屋

久しぶりに予約入れました。こちらはお任せ8500円のみのコースだけです。赤坂でこの内容、この値段はあり得ないほどコスパ最高です。

前菜から飛ばしてくれます。ウニや鮑等高級食材にトリュフやキャビアも上手く和テイストに合わせ、どれも美味しくいただけます。またそれぞれボリュームが適量なので次から次へと続くメニューを平らげることか可能です。

握りは伝統的江戸前を踏襲して全て赤酢飯。これまた美味しい握りが続きます。

締めの食事にはこれまた、赤酢飯にフワフワなメレンゲ状の玉子、たまごかけご飯です。これも絶品。ボリュームは最後の巻物、そしてこのTKGで調整できます。

いつきても満足度は最高。また利用したい店の一つ。

2019/12訪問

コスパ良い赤坂見附の鮨屋

メニューはお任せの8500円だけですが、鮨はどれも美味しく唸る美味しさです。握りの数も多く、特に〆の食事の卵かけご飯は圧巻。フワフワにかき混ぜたメレンゲ卵の下にはゴロゴロ漬けがあります。ご飯と共に食べれば腹ははち切れんばかり。大食いの方に大盛り(相当なボリュームなので沢山食べる方も中で十分)もあります。小にしましたがそれでもすごい量でした。

キャビアとウニから始まり、続いてに柔らか煮鮑。これには赤シャリが添えられ、肝ソースが鮑の身の下にタップリと敷かれています。鮑を食べ終えたらご飯を落とし、リゾット風に!最初から飛ばしてくれます。サワラのトリュフ煮は抜群、ここまでで店に胃袋鷲掴み気持ちを拐われてしまいますね。

続く江戸前、コハダやマグロヅケ、煮ヅメも美味しい穴子、煮蛤、玉子、海老等どれもこれも新たな店ながら江戸前老舗を感じる味わいですね。

人には教えたくない、そんな店です。

2019/11訪問

丁寧な仕事、これで8500円はお得です

こんなに美味しい鮨コースが何と8500円税別。驚くほどのお値打ち価格です。まだ2019年9月オープンとあって知られていないのか、意外とすんなり予約ができました。

最初から驚きの鮨が登場。赤シャリの上には鮪の中落ち、そして雲丹にキャビア乗せです。柔らか鮑に肝のソース。そのソースにこれまた赤シャリを落とし混ぜ合わせ、リゾットのようにいただきます。創意工夫の素晴らしさ。濃厚なソースを余すことなくいただきます。

こんな感じで次から次へと美味しさ抜群、丁寧な仕事を施した職人技の鮨や肴が登場。美味しさ爆発ですね。

〆の食事には大きめなネギトロ巻きで打ち止めと思いきや、どでかなTKGです。大中小のサイズから選べますが、お薦めは小です。メレンゲ卵に隠れている鮪やブリなど切り落としのヅケ。豪華絢爛TKG、これだけでも食べたい、そんな衝動に駈られる逸品でした。

全て美味しい、素晴らしい!

• 鮨 いつみ - 鮪にウニにキャビア!

鮪にウニにキャビア!

• 鮨 いつみ - アワビ、肝のソースには赤シャリを混ぜ合わせ

アワビ、肝のソースには赤シャリを混ぜ合わせ

• 鮨 いつみ - カッテージチーズにカラスミ

カッテージチーズにカラスミ

• 鮨 いつみ - サワラのトリュフ入り蒸し

サワラのトリュフ入り蒸し

• 鮨 いつみ - 絶品ブリの握り

絶品ブリの握り

• 鮨 いつみ -
  • 鮨 いつみ - 鮪のづけ

鮪のづけ

ookur160さんの口コミ一覧(1620件)を見る

鮨 いつみ
ジャンル 寿司、日本酒バー、割烹・小料理

050-5456-1968

▶前々日以降の日程変更は、キャンセルポリシーの対象となります。
▶予約時に空席のないカウンター席などへの変更、キャンセル待ちのご要望はお受けできかねます。
▶カウンター席の人数減はキャンセルポリシーの対象となります。
▶未就学児のお子様がいらっしゃる場合は、個室のご利用となります。
▶ご予約のお時間15分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

東京都港区赤坂3-20-9 赤坂千切屋ビル B1F

ランチ  12:00~14:30
ディナー 18:00~22:30

サービス料・チャージなし

(6人可)

カウンター8席 完全個室6名まで (利用料2,000円) テーブル席 4席×2 8名まで(利用料なし)

屋外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

大人と同じコースをご注文いただける場合のみとなります

2019年9月1日

03-6230-9353

▶ 15分以上遅れてのご来店の場合、全ての料理を出しきれないない場合がございますのでご注意ください。また、ご連絡が取れない場合、連絡先の電話番号が不通の場合はキャンセル扱いとなる場合がございます。
▶お席は2時間(ランチのコースは⒈5時間)とさせていただきます。
▶カウンター内のお席のご指定は承っておりません。
▶ご予約のお時間20分を過ぎてご連絡が取れない場合、連絡先の電話番号が不通の場合
はやむを得ずキャンセル扱いとさ

【キャンセルポリシー】
ご予約日時から起算して下記の通りキャンセル料を申し受けます。
・当日、前日:100%
・前々日:50%

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

supre785supre785(2)