松阪牛豚はもちろん美味。濃いめの鰹だしの雑炊がお気に入り。 : 松阪牛 福虎

この口コミは、千の吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千の吹雪(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/05訪問

松阪牛豚はもちろん美味。濃いめの鰹だしの雑炊がお気に入り。

友人とミッドタウンのヨガに参加した帰り。
夕飯どうしようかと話していたところ、こちらのお店のオーナーと友人が知り合いとのことで訪問することにしました。

2階の個室に案内され、オススメしていただいたものをお願いしました。

テーブルには9種の塩が用意されていて、何をつけようかとワクワクします。

●サラダ
シンプルながら素材の味が美味しく、和風のドレッシングも好み。

●松坂牛ユッケ
もう~文句なしに美味しい。これとご飯だけでおかわり何度もできそう。

●しゃぶしゃぶ
大きめの錫鍋に入ったこだわりの鰹だし。お出汁をいただくと鰹の旨みがあるしっかりとした味つけ。これは…雑炊を絶対食べなくては!これにお野菜と松阪牛と松阪豚の旨みが加わったら最強だわ!と出汁の美味しさにテンションが上がる。

まずは野菜。どのお野菜もヘナッとしているものはなく、椎茸なんて大きくふっくらしていてとっても美味しかった。

そしてメインの松坂牛と松阪豚!
美しく盛り付けられたお肉たちにうっとり。
どちらももう何も言えないくらい美味しい。

お出汁の味が良いので何もつけずにシンプルにいただくだけでも充分美味しかったです。

種類豊富な塩、ポン酢、ごまだれと何につけようか迷いました。

おかわりまでして全通り試しましたが、個人的にはしゃぶしゃぶしてそのままいただくか塩をつけると味が引き締まるのにふわっと優しくなるので好みでした。

●雑炊
私の中でのメインイベント!絶対美味しい!という期待を裏切らない仕上がりに、程よくお腹も満たされていたのに別腹で完食!
できることならこれを毎日朝食にしたい。

個室で周りを気にせずのんびり話せて食べれて大満足です。

和の雰囲気、松坂牛豚、しゃぶしゃぶ、上品な接客。
接待向きなのはもちろん、外国人喜ぶだろうなーと思いました。

千の吹雪

千の吹雪(25)さんの他のお店の口コミ

千の吹雪さんの口コミ一覧(116件)を見る

店名 松阪牛 福虎
ジャンル しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、豚しゃぶ

050-5596-8375

東京都港区赤坂3-9-16

東京都港区赤坂3-9-16
[ 赤坂見附駅 A出口 徒歩2分 ]

赤坂見附駅から134m

ランチタイム【平日のみ】:11:30〜15:00
※かつおだしがなくなり次第、ランチ終了となります。

ディナータイム:18:00〜24:00
お  休  み  :日、祝日

土曜日のディナーは前日までのご予約が必須です。

日、祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは、禁煙となります。(お一人様¥2,800以上のお料理をご注文頂き、個室のご予約を頂いた場合に限り喫煙可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年12月25日

03-6441-2960

◆幻の松阪牛 “松阪大石牛” 入荷致しました!

東京では、ほぼ流通不可能な、松阪大石牛の仕入れルートが整備されました!

◆日本養豚会のレジェンド“山越弘一氏”の育てる松阪豚 入荷致しました!

brax3brax3(373)