のどぐろのお出汁が絶品♡赤坂の美味しいラーメン屋さん<なかご> : なかご

なかご

この口コミは、食べてばかりのスナフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べてばかりのスナフキン

食べてばかりのスナフキン(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

最近は本当に美味しいラーメン屋さんが多いですね。前回ご紹介したふぐ出汁のお店もよかったけれども、今回はあの高級魚!のどぐろでとったお出汁のラーメンが楽しめちゃうお店です。

赤坂みすじ通りにできた上品なラーメン屋さん

政治家などが夜食事にくるような高級料亭も多い赤坂の繁華街エリアにあります。このヒラヒラした暖簾の店構え、パッと見では割烹や料亭かなと思うような佇まいですが、ここが今回ご紹介する<なかご>というラーメン屋さんです。
私はお昼のランチタイムに利用しました。店内は13席とそれほど広いとは言えませんが、たまたま窓際の席が空いていたので、こちらに通してもらえました。大きな窓から光が差し込んできて、すごく明るい雰囲気です。

1階なので、通行人の人と目が合っちゃう高さなのがちょっとハズいポイントですが、それ以外はいたってスタイリッシュでオシャレなお店だと思いました。テーブルにお水もあるので、わざわざ立ち上がる必要もないし。
にんにくとか七味が入っている器も紺の市松模様で、東京的。昔ながらのもくもくしていて、男性ばっかり!というラーメン屋さんのイメージとは大違い。一人できている女性のお客さんも多かったですよ。

イクラが合う♡純粋豚そば

のどぐろの絶品スープ数量限定の「純粋豚そばのどぐろ(1,350円)」がこちら。せっかくなので、味玉もトッピング。このお店、スープのベースはとんこつなんですけれども、透きとおっていて臭みがなくってスッキリしています。
初ののどぐろのラーメン。一番驚いたのは、上にちょこんと乗っているイクラがすごくマッチするという点。ラーメンの魚介出汁系のスープのなかでも、ここは私の一番のお気に入りになりました。

どんぶりの形は、まるでかつ丼用みたいな深めのタイプ。昔なにかのテレビで、ラーメンはあの浅い形の器だからイイみたいな番組を見たことがあったけれど、かつ丼みたいなどんぶりであっても、美味しいものは問題なく美味しいんだなと感じました。

チャーシュー好きなら「叉焼純粋豚そば塩」もおすすめ

メニューは、「純粋豚そば」のほかに「叉焼純粋豚そば」という2種類があります。味はそれぞれ、醤油・塩・のどぐろの3つから(のどぐろだけ数量限定なのでお早めに)。
チャーシューが大好き!という人にぜひおすすめしたいのが、「叉焼純粋豚そば塩(1100円)」です。お肉が香ばしくって、ジューシーでめちゃうま♡さっぱりした味わいの塩スープがコクのあるお肉とよく合うので、のどぐろもいいけれど、こっちのラーメンも美味しいなと思いました。
ほかにもサイドメニューのご飯ものにも新潟県魚沼産コシヒカリ使用しているという気合の入れよう。
スープまで完食して、この日はおなかいっぱいに…!今度はもっとお腹を空かせてきて、塩辛ごはんとか、ほかのトッピングなども試してみようと思いました。ここは間違えなく再訪決定なのです。お酒のんで酔っぱらったあとに…!というよりは、しっかりごはんを食べたいときに、でかけたいとっても美味しいラーメン屋さんでした。

【INFO】今回ご紹介したお店は赤坂にある<なかご>です。
住所:東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル1F
TEL:03-6277-7739
最寄り駅は赤坂見附ですが、赤坂駅や溜池山王駅からも徒歩圏内です。スープがなくなり次第閉店というお店なので、ぜひランチ、夜ともに開店時間をご確認の上、おでかけください。

食べてばかりのスナフキン

食べてばかりのスナフキン(114)さんの他のお店の口コミ

食べてばかりのスナフキンさんの口コミ一覧(280件)を見る

店名 なかご

溜池山王駅から徒歩10分

赤坂見附駅から221m

月曜日〜金曜日
11:30 〜15:00 18:00 〜23:00
★スープがなくなり次第閉店

土曜・日曜

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2018年7月11日

赤坂見附駅から徒歩3分。透き通った豚骨スープの繊細で上品な味わい。是非ご堪能ください。

赤坂駅・赤坂見附駅から徒歩3分。極限まで研ぎ澄まされた濁りのない清らかな豚骨スープを、厳選されたトッピングと一緒にお楽しみください。

Casual Gourmet QuestCasual Gourmet Quest(1672)