アイリッシュパブのランチは穴場です。 : IRISHPUB Craic

この口コミは、麺’s倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

アイリッシュパブのランチは穴場です。

赤坂ランチのお話。
赤坂2丁目交番そばにある、「変なホテル」に併設されたアイリッシュパブです。
2018年7月オープン。投稿も2019年10/6現在4件と少ないです。

いかにもパブっぽい外観で、
外には、これから始まるラグビーW杯のハイネケングビーボールのオブジェが置いてあります。

ランチは
・日替わりピザ(この日はマルゲールタ)@1,180(すべて税込)
・日替わりランチ(この日はチキンカレー)@1,080
・日替わりホットサンドウィッチ(この日はツナマヨサンド)@980
・特製チーズバーガー@1,280
・フッシュ&チップス@1,080
・チキンバスケット@980
※サラダバー・ドリンクバー付き

パブですね。手前テーブルで、奥はハイチェアです。
先客は2組。12時半頃ですが、寂しい客入りです。

接客は外国人の店員さんです。
日本語は通じます。
◎日替わりホットサンドウィッチ(この日はツナマヨサンド)@980(税込)をお願いしました。

サラダバーは、レタス・ブロッコリー・カリフラワー・オニオンスライス・いんげん・キドニー豆ミックスの6種、
デザートにプレーンヨーグルト、グレープフルーツ、フルーツ(缶詰)があります。

ドレッシングはシーザー・するおろし・和風の3種。

サラダバーは一般的な野菜です。トマトが無いのが残念。
カリフラワーとブロッコーリーの両方があるのは珍しいです。

ドリンクバーは、ウーロン茶、オレンジジュース、野菜ジュース、アイスとホットコーヒー。

ホットサンドは注文時に番号が書かれた旗をテーブルにおいてくれました。

8分待って、ツナマヨサンドがハインツトマトケチャップと一緒に来ました。
サンドは量がありました。

添え物はフライドポテトとエンダイブです。

サンドは外の食パンが焼かれて、そこにサンドされています。
中身はツナ、レタス、トマトです。マヨネーズの味付けは意外にさっぱりとしており、
余りマヨマヨしておらず、ツナの味わいをダイレクトに感じます。
ツナ自体も油っこくなく、しっかりと入っていました。

サンドはパンを半分にカットされています。
食べるときはほおばると、具が溢れてきたので、食べ難かったです。
パン2枚分を頂き、さらにポテトフライまで付いて来たので、満腹ですね。
デザートはグレープフルーツとヨーグルトを頂きました。

店舗は雰囲気が良く、料理も想像よりは良かったです。

ランチは空いており穴場です。
W杯中は夜は混んでいるのでしょうね。

日替わりホットサンド:ツナマヨサンド

• IRISHPUB Craic - 日替わりホットサンド:ツナマヨサンド全景

日替わりホットサンド:ツナマヨサンド全景

• IRISHPUB Craic - デザート

デザート

• IRISHPUB Craic - デザート

デザート

日替わりホットサンド:ツナマヨサンド

• IRISHPUB Craic - フライドポテトの量がある

フライドポテトの量がある

• IRISHPUB Craic - パンは

パンは

• IRISHPUB Craic - 軽く

軽く

• IRISHPUB Craic - 焼かれていました。

焼かれていました。

• IRISHPUB Craic - 具が多いので

• IRISHPUB Craic - 店内

店内

• IRISHPUB Craic - タバコは外で

タバコは外で

• IRISHPUB Craic - ハイネケンのW杯用ラグビーボール販促品

ハイネケンのW杯用ラグビーボール販促品

• IRISHPUB Craic - パブです

パブです

• IRISHPUB Craic - 外にもテーブルありがとうございます。

外にもテーブルありがとうございます。

• IRISHPUB Craic - 夜のメニュー

変なホテルに併設

• IRISHPUB Craic - 入口

入口

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧(4669件)を見る

IRISHPUB Craic(IRISH PUB Craic)
ジャンル パブ、ビアバー、ステーキ

050-5595-9372

東京都港区赤坂2-6-14 変なホテル東京赤坂 1F

東京メトロ南北線・銀座線「溜池山王」駅11番出口より徒歩4分、千代田線「赤坂」駅5番出口より徒歩5分。
東京メトロ丸ノ内線・銀座線「赤坂見附」駅10番出口より徒歩8分《赤坂2丁目交番前交差点が目印》

溜池山王駅から215m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

2023/1/1

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター28席、テーブル30席)

着席時 50人、立食時 80人

徒歩1分の場所にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ダーツあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年7月20日

03-6441-2977

遊心遊心(1751)