忘年会新年会に最適!~個室で、河豚(フグ)三昧と地酒を。~ : 個室と和食 逢坂 赤坂見附店

2018/11訪問1回目

忘年会新年会に最適!~個室で、河豚(フグ)三昧と地酒を。~

『河豚(フグ)食べるか。』

そんな上司の一言で、今年も 約1か月後程で2018年が終わるんだなとしみじみ。
その一言=忘年会をしよう。の合図です。笑

何となくお鍋や飲み放題がついて、個室。豪華にドンと早い時間と少し早めの時期に。
それを毎年行うのが 我々の忘年会スタイル。

毎年フグではないのですが 今年はどうもフグモードなんですねw
そんなに普段からフグを食べる訳ではないので 今一つ相場が分りかねるのですが
何となく お高いイメージが私の中であって。
普段から手軽に、もっと食べれるといいな~と思っていたので 願ったり叶ったり。

昔は ちょっと早くないかな?なんて思ったものですが 12月入ってからよりもすいているのと、
11月からリッチな気分+あと1ヶ月頑張ろう!と思えるタイミングに毎年もハマっている私が通りますw

物足りなければ 12月にもう1回忘年会したっていいですしね(ぼそっ)w

今回の舞台は 久々の赤坂見附。
1年前は 職場が近かったのもあって、よく行っていたものです。
そこまで激しくお店は移り変わりはなく どこか懐かしい様で 新しいお店もサラッと融合していたり。
老舗街の中で、新しい物が当たり前に溶け込むサマが 違和感なく受け入れられる感じが好きです。

そんな雰囲気の中 選んだのがこちらのお店。
元々上司がチェックしていたそうで 笑 今年出来た新店舗だそうです。
個室と日本酒地酒の種類が豊富、そして駅近。
更に普段は 大山鶏の水炊きやすき焼き鍋をメインとした和のお店らしく 1階と2階がある様です。
河豚はこの時期限定?なのかな??
とりあえず、確かに新築的でお店が綺麗。
清潔感もあり期待がもてます。

普段はコースを滅多に選ばない私ですが、会社の飲み会+フグ三昧を楽しむ為に 今回をコースを。
10品もついて、更に飲み放題付7500円→6000円になっているのも魅力的ですよね。笑

↓以下 お店のコースメニューを抜粋させて頂きました↓

【歓 迎】ふぐ皮コラーゲンスープ
→これは女性なら誰しも嬉しい始まり。笑
今から飲むぞ!という気分を マイルドに調和させ 胃にも優しいお肌にも優しい。最高w

【前 菜】ふぐの塩辛
→コリコリしてて 甘めの箸休め。
上司はこれで日本酒が永遠に飲み続けられると申しておりましたw

【お凌ぎ】京湯葉料理の一品
→一口サイズの上品な湯葉。何となく身体によい摂取をしている気分です。笑

【刺 身】トラフグのてっさ
→きましたきました~~♪
私、実はお鍋や焼き物より、一番 フグのお刺身が大好き。
何重も重ねて食べても美味しいのって、フグだけというのもとっても頷けます。
中々の贅沢食いなのと、皆の枚数があるのでそんなことはしませんでしたけどもwww
見た目も向こうが見える位、透け感が綺麗ですし、サラッとフグ皮が添えてあるのも嬉しい。
ポン酢で食べるのが大好きなので しっとりもちっとした食感を噛みしめて頂きました。

【創 作】ふぐの七色焼き
→初めて食べました。
干物?の様な味わいですが、七味?一味?がふってありましたが そこまで辛くなく中はふっくら。
味が染みわたっていて 上司はこれは焼酎だと申しておりましたwww

お酒好きに溜まらないコースですねw

【お 鍋】白子付き トロふぐ鍋
→さてメインのお鍋です。
先ほど てっさが一番好きと書きましたが 実は白子も大好きでして。笑
白子付きの鍋というのは フグ鍋があっても中々ないと思うので かなり嬉しい。
火を通しすぎると身がパサつくので、私はサッとポン酢で食べたい派ですが
こちらは白湯ベース?なので これも又変わり種で 火を沢山通しても美味しかった。

【揚げ物】ふぐ白子の天ぷら
→これも又 余り普段から食べる事が出来ない一品。
抹茶塩で食べるのが これ又上品ですね~。
ただ 濃い味が好きな私的には アッサリが続くから 天つゆが欲しかったかも~。
きっと言えばくれましたがw ここはフグなので郷に入っては郷に従えですw

【焼き物】大山鶏の炭火炙り焼き
→大好物の炭火焼きw
お店にあったら絶対頼んじゃいます。
フグが続き 贅沢にも少し飽きて(爆)きた頃 お肉をじゅわっと噛みしめれる幸せ感。笑

【〆食事】〆の水沢うどん
→もうお腹一杯で、私は頂かなかったのですが 上司たちはコシがちゃんとあると言ってました。

【甘 味】季節のソルベ
→柚子シャーベット。
お鍋の近くに置いていたので 気づいたら溶けつつありました。涙
気を最後迄抜かず、すぐ食べましょう。笑

飲み放題も色々飲むコトができたのですが、お店の方に最近『獺祭×島耕作』コラボが入荷したと
オススメをされ 上司たちが面白がって別途オーダーしていました。笑
私はイラストがついているだけかと思っていたのですが、上司たちが味が各々違うね~と
にぎやかに騒いでおり、酔っ払っているだけだと無視していたのですがwww 後で検索してみたら
豪雨被害を受けた蔵元が、タンクに残った酒をバラバラに瓶に詰めた為各々の瓶で入っている酒が違い、
1本ごとに違う味が楽しめるとのコト。
上司たちが言っているのは当たっていたのですねwww

お店に沢山の地酒がありましたし、こういったその時期限定のお酒やお料理があるのは有難い。

久々の赤坂見附の土地で 有意義なひと時を過ごすコトが出来ました。

• 個室と和食 逢坂 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

個室と和食 逢坂 赤坂見附店
ジャンル 居酒屋、日本料理、鳥料理

不明の為情報お待ちしております

東京都港区赤坂3-7-15 パラダイスⅡビル 1F

赤坂見附駅の10番出口を出て左に直進し、2つ目のファミリーマートの手前です。
右手前が「叙々苑」さんと、隣奥がジャズ喫茶「橋の下」さんです。

*只今 外装工事中につき、表側に店看板がありません。
お手数ですが 道に迷われた際は、お電話下さいませ*

赤坂見附駅から183m

不定休(ビル休館日に準ずる)

(一階20席 二階58席)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年5月1日

【大山鶏を味わう!】豪華地鶏料理8品 宴会コース期間限定3499円!宴会・接待に最適な個室有

赤坂見附駅でのご宴会・接待・お食事なら駅徒歩すぐの当店へ。各種ご宴会におすすめのこだわり料理フルコース4800円~
店内は大人数様までご案内可能な広々とした空間のご用意もございます。少人数様から団体様まで対応可能な個室を完備!こだわりの創作地鶏和食を、プライベートな和風個室でじっくりとご賞味ください。
★昼飲みや昼宴会もできますので是非一度お問い合わせください★

ともりん01ともりん01(26)