一日分の野菜が摂れるサラダランチ : サンタルヌー

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

一日分の野菜が摂れるサラダランチ

赤坂のサンタルヌーというベルギービールの店がランチにサラダを出しているということで行ってみた。雑居ビルの2階。こりゃ知らないと来ない立地だなー。

内装はとてもおしゃれできれい。ハイスツールなので若干食事するには居心地が悪いけれど、各席に電源があったりして、そういう利用もありなのかなと思う。

サラダは3種類。あと野菜カレー。どれも990円。一日分の野菜が取れるという文句は魅力的。

トルコ風ブルグルのサラダを選択。スープ、デザートがつく。スープはとってもシンプル。ルイボスティー(アイス)がつくのもうれしい。

ブルグル(麦)好きなんだよねー。せっかくサラダなのに、麦じゃあまり意味ないんじゃ?と思ったけど、一応低GI食品らしい。色鮮やかできれいなサラダ。一見量少ないかなと思ったけど、ブルグルがおなかにたまるし、ソイミートも入っていて食べごたえがあった。バルサミコベースのドレッシングをかけていただく。さっぱりしていていい。いろんな具材が入っているのがありがたい。

デザートはアーモンドとチョコ。このチョコがとっても美味しくて感動。たまにはいいかもしれない、サラダランチ。

wakabun

wakabunさんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3930件)を見る

掲載保留 サンタルヌー

ジャンル ビアホール、バル、ビアバー

東京都港区赤坂2-13-8 赤坂ロイヤルプラザ 2F

このお店は「名古屋市中区錦1-14-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

赤坂駅2番出口2分(千代田線)
溜池山王駅10番出口3分(銀座線、南北線、丸ノ内線(国会議事堂前駅))
赤坂見附駅ビックカメラ側7分(丸ノ内線、半蔵門線(永田町駅)、有楽町線(永田町駅))

赤坂駅から208m

[月~土]
    18:00~翌1:00

日曜日

チャージ料500円

(カウンター7席 テーブル14席(立食30名程度))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

BITCOIN,BITCOINCASH,XEM,MONACOIN払い可能

【赤坂、溜池山王3分】ベルギービールとチーズの専門店

毎年ベルギーに行くほどベルギー大好きな店主のベルギービール専門店。
ベルギー料理はもちろん、世界中の珍しいナチュラルチーズも日替わりで楽しめます。
話題のラクレットオーブンやスペイン産の最高ランク生ハムなどおつまみも充実しています。

黄色のたぬき黄色のたぬき(5737)