【Revisit】堂間のロースカツ@赤坂 : 創作和食 堂間

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(2299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2020/03訪問

【Revisit】堂間のロースカツ@赤坂

2020/3/XX (Lunch)

「とんかつ まさむね」の20名超の大行列を横目で見つつ、此方へ。階段を降りて、店内に入るとシックな雰囲気で落ち着きます。カウンター席へ案内されます。
11:50の時点で先客は3組4名でした。

此方のお店は何を頂いても美味しいのですが、前から気になっていた下記メニューを注文しました。

◾️特上ロースカツ@1,320円(税込)

10分程で料理提供されました。
此方のとんかつは、とんかつ専門店とは違い、如何にも和食屋さんのとんかつといった風情があります。
ざくざくの剣立ちしている衣と違って、かなり肌理細かい衣のとんかつで、優しい口当たりです。

お肉は厚みは無いものの、上質で、柔らかく旨味があり、申し分無いですね。付け合わせは、キャベツとトマトで、マヨネーズとレモンが添えてありました。

ご飯、味噌汁、漬物も美味しく、上質な和定食でした。
何を食べてもハズレが無いことが素晴らしいですね。

2020/01訪問

【Revisit】極上の牡蠣フライ@赤坂

2020/1/XX (Lunch)

前回は遅めの訪問で、売り切れメニューが多かったため、今回は早めの時間に訪問しました。11:40訪問で、カウンター席に既に3名の先客。
”築地伴助 トロサバ開き定食”を頂こうと思って訪問したのですが、期間数量限定の文字に惹かれ、下記を注文しました。

■カキフライ定食@1,540円(税込)
※サラダ、小鉢、お新香、味噌汁付き、ご飯おかわり無料

先客の方よりも、早く配膳されました。
メインプレートには、大きめのカキフライが5つに、たっぷりのキャベツサラダ、トマトが盛り付けされています。

まずは、カキフライから。
口に入れた瞬間から、衣の香ばしさを感じます。噛みしめると、牡蠣のエキスが溢れ出てきて、何とも言えない凝縮された旨味を感じます。この牡蠣フライ、すごい美味しいです。今まで頂いた牡蠣フライの中でもトップクラスに美味しいので、暫し恍惚状態に陥る程でした。自家製のタルタルソースは、別料金だったので、注文しませんでしたが、レモン、醤油、少量のマヨネーズで充分美味しく頂けました。

小鉢は、しらすおろしで、此方も美味しい味付けが施されていました。
味噌汁とご飯も美味しく、大満足のランチとなりました。

店内は、シックな雰囲気ですが、J-POPが適度な音量で流れています。
非常に落着いた空間ですし、接客も丁寧ですので、ゆったりとランチしたい時にもおすすめ出来るお店です。

近いうちに、他のメニューを頂きに再訪すると思います。

2018/08訪問

豪華本鮪づけ丼@赤坂

2018/8/XX (Lunch)

マイレビュアーの方のレビューを拝見して、お店の存在を確認。
平日の12:50に伺いました。
地下にあるので、通りからは目立たないお店ですが、かなり広めの空間で、落ち着いた雰囲気ですし、席間も広めです。

カウンター席に着席。
訪問時点で、限定メニューの”戻りかつおたたき”、”穴子天丼”、”トロサバ開き”が売り切れ。第2候補の穴子天丼も無かったので、少し悩んで、結局、下記を注文。

■本鮪づけ丼@1,512円(税込)
※サラダ、小鉢、お新香、味噌汁付

既に、全てのお客さんに料理提供が終わっていたようで、5分強で着丼。
鮪は、厚みがあり立派なサイズの切り身がたっぷりのっていました。頂いてみると、ほんのりした鉄味が感じられ、身は肌理細やかで、しっとりとした舌触りで、口の中で蕩けます。とても美味しいづけ鮪です。
酢飯も、丁度良く味付けされていて、づけ鮪との相性もバッチリです。

サラダは、胡麻ドレッシングで和えられたシンプルなもの。味噌汁は、しっかりと出汁が感じられる薄味仕立て。小鉢は、しめじの出汁漬けでした。

料理のクオリティは申し分有りませんが、外税なこともあり、ランチとしては、やや割り高感があります。

お魚自体には、拘りが感じられ、とても良いネタを使用されているようなので、次回は他の魚メニューを頂いてみたいです。

接客、挨拶はきちんとされています。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(2299)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(1838件)を見る

創作和食 堂間
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、割烹・小料理

050-5597-6459

ディナーのみご予約が可能です

東京都港区赤坂2-6-8 サクラハウスビル B1F

このお店は「港区赤坂3-13-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩3分
東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩4分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩5分

溜池山王駅から187m

[月~金・土]
11:30~14:00(L.O13:30)
18:00~23:00(L.O22:00)
※土曜日のディナー営業につきましては、前日までにご予約いただけたお客様のみご利用可
※ランチタイムの御予約は承っておりません。

日曜祝日/営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済不可

サービス料10%。また、アラカルトでご注文の場合、お通し代として700円頂戴しております。

(完全個室、カウンター)

最大予約可能人数

着席時 12人、立食時 26人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

喫煙ルームがございます。

近くのコインパーキング:赤坂2-6-6に11台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

03-6426-5293

電子マネーはPay Payのご利用が可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

NAKED STARSNAKED STARS(309)