夜の予算 ¥10,000~¥14,999
昼の予算 ¥1,000~¥1,999
050-5597-6459
2020/01訪問
【Revisit】極上の牡蠣フライ@赤坂
2020/1/XX (Lunch)
前回は遅めの訪問で、売り切れメニューが多かったため、今回は早めの時間に訪問しました。11:40訪問で、カウンター席に既に3名の先客。
”築地伴助 トロサバ開き定食”を頂こうと思って訪問したのですが、期間数量限定の文字に惹かれ、下記を注文しました。
■カキフライ定食@1,540円(税込)
※サラダ、小鉢、お新香、味噌汁付き、ご飯おかわり無料
先客の方よりも、早く配膳されました。
メインプレートには、大きめのカキフライが5つに、たっぷりのキャベツサラダ、トマトが盛り付けされています。
まずは、カキフライから。
口に入れた瞬間から、衣の香ばしさを感じます。噛みしめると、牡蠣のエキスが溢れ出てきて、何とも言えない凝縮された旨味を感じます。この牡蠣フライ、すごい美味しいです。今まで頂いた牡蠣フライの中でもトップクラスに美味しいので、暫し恍惚状態に陥る程でした。自家製のタルタルソースは、別料金だったので、注文しませんでしたが、レモン、醤油、少量のマヨネーズで充分美味しく頂けました。
小鉢は、しらすおろしで、此方も美味しい味付けが施されていました。
味噌汁とご飯も美味しく、大満足のランチとなりました。
店内は、シックな雰囲気ですが、J-POPが適度な音量で流れています。
非常に落着いた空間ですし、接客も丁寧ですので、ゆったりとランチしたい時にもおすすめ出来るお店です。
近いうちに、他のメニューを頂きに再訪すると思います。
2018/08訪問
豪華本鮪づけ丼@赤坂
2018/8/XX (Lunch)
マイレビュアーの方のレビューを拝見して、お店の存在を確認。
平日の12:50に伺いました。
地下にあるので、通りからは目立たないお店ですが、かなり広めの空間で、落ち着いた雰囲気ですし、席間も広めです。
カウンター席に着席。
訪問時点で、限定メニューの”戻りかつおたたき”、”穴子天丼”、”トロサバ開き”が売り切れ。第2候補の穴子天丼も無かったので、少し悩んで、結局、下記を注文。
■本鮪づけ丼@1,512円(税込)
※サラダ、小鉢、お新香、味噌汁付
既に、全てのお客さんに料理提供が終わっていたようで、5分強で着丼。
鮪は、厚みがあり立派なサイズの切り身がたっぷりのっていました。頂いてみると、ほんのりした鉄味が感じられ、身は肌理細やかで、しっとりとした舌触りで、口の中で蕩けます。とても美味しいづけ鮪です。
酢飯も、丁度良く味付けされていて、づけ鮪との相性もバッチリです。
サラダは、胡麻ドレッシングで和えられたシンプルなもの。味噌汁は、しっかりと出汁が感じられる薄味仕立て。小鉢は、しめじの出汁漬けでした。
料理のクオリティは申し分有りませんが、外税なこともあり、ランチとしては、やや割り高感があります。
お魚自体には、拘りが感じられ、とても良いネタを使用されているようなので、次回は他の魚メニューを頂いてみたいです。
接客、挨拶はきちんとされています。
Casual Gourmet Quest
Casual Gourmet Quest(2299)さんの他のお店の口コミ
アンセーニュダングル(209)(原宿、明治神宮前、北参道 / 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ)
ブリティッシュ インディアン カフェ1930(51)(明治神宮前、原宿、表参道 / カフェ、インドカレー、インド料理)
崎陽軒 中華食堂(237)(横浜、新高島、高島町 / 中華料理、飲茶・点心、中華麺(その他))
ブリル飯店(39)(横浜、新高島、高島町 / 中華料理、中華麺(その他)、カフェ)
湘南クリエイティブ・ガトー 葦(9)(横浜、新高島、神奈川 / 洋菓子(その他))
キタヤ 六人衆(110)(外苑前、青山一丁目、表参道 / 和菓子、どら焼き)
創作和食 堂間
ジャンル | 魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、割烹・小料理 |
050-5597-6459 |
予約可 ディナーのみご予約が可能です |
住所 |
このお店は「港区赤坂3-13-2」から移転しています。 |
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩3分 溜池山王駅から187m |
営業時間 [月~金・土] 定休日 日曜祝日/営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥10,000~¥14,999
[昼]¥1,000~¥1,999
[夜]¥10,000~¥14,999
[昼]¥1,000~¥1,999
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 QRコード決済不可 |
サービス料10%。また、アラカルトでご注文の場合、お通し代として700円頂戴しております。 |
19席 (完全個室、カウンター) |
着席時 12人、立食時 26人 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
全席禁煙 喫煙ルームがございます。 |
無 近くのコインパーキング:赤坂2-6-6に11台収容、ほか |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
携帯電話 | docomo、au、SoftBank、Y!mobile |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可 |
03-6426-5293 |
電子マネーはPay Payのご利用が可能です。 |
2020/3/XX (Lunch)
「とんかつ まさむね」の20名超の大行列を横目で見つつ、此方へ。階段を降りて、店内に入るとシックな雰囲気で落ち着きます。カウンター席へ案内されます。
11:50の時点で先客は3組4名でした。
此方のお店は何を頂いても美味しいのですが、前から気になっていた下記メニューを注文しました。
◾️特上ロースカツ@1,320円(税込)
10分程で料理提供されました。
此方のとんかつは、とんかつ専門店とは違い、如何にも和食屋さんのとんかつといった風情があります。
ざくざくの剣立ちしている衣と違って、かなり肌理細かい衣のとんかつで、優しい口当たりです。
お肉は厚みは無いものの、上質で、柔らかく旨味があり、申し分無いですね。付け合わせは、キャベツとトマトで、マヨネーズとレモンが添えてありました。
ご飯、味噌汁、漬物も美味しく、上質な和定食でした。
何を食べてもハズレが無いことが素晴らしいですね。