Bar専用チョコとお酒のマリアージュ! : Bar和ごころ赤坂

この口コミは、あんよ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/11訪問1回目

4.3

Bar専用チョコとお酒のマリアージュ!

ミシュラン3ツ星レストラン出身ショコラティエがお酒と共に楽しむために創作したBAR専用チョコ全21種と共に良いお酒が飲める大人のためのチョコレート&Barへ、お酒好きな友人と。
店内に入るとズラっと並んだお酒が圧巻。落ち着いた証明、明るい色の木のカウンター、音楽も心地よい。
マリアージュペアセットを頼むと、好きなチョコを2つ選べて、ドライフルーツやその日にご準備くださるスイーツとともに伊万里のお皿に提供してくださる♡
たくさんあるお酒の中で、メニューも素敵すぎてめちゃくちゃ迷う...迷うのすらも楽しくて目移りしまくる。
スタートは【サイドカー】を。
サイドカー専用チョコが気になっていて。もうひとつのチョコはヘーゼルナッツトリュフに。
綺麗な伊万里のお皿には
ドライフルーツは
・いちじく
・パイナップル
・マンダリンオレンジ の3種、
ロールケーキは
・塩レモン
・安納芋 の2種
そして、はちみつとシナモンのドーナツとスモークナッツが隠し味のホワイトチョコ、
カカオニブのビターチョコが。
そこに選んだチョコを宝石箱からのせていただく...宝石箱の中のチョコは頼んだもの以外も見られるのでテンションあがりまくる♪

友人は【すりおろし林檎とほうじ茶のカクテル】とチョコはほうじ茶と味噌。

お酒の強さもお伝えするとリクエストにこたえてくださるし、なにより、美味しい。
カクテルもとても丁寧で、強いお酒さえも口当たり良く円やか。
サイドカーはコニャックベースの大人カクテル。
私、久々に本格的なBarにお邪魔したからとことんグラスから楽しみたかった♡
香り豊かで強めな割に後味はすっきりフルーティー。
サイドカー専用のチョコはそれだけを食べると「ん?」ってハーブのような後味なのに、サイドカーを含むと不思議とチョコが一体化する!これは初体験。
そして季節のカクテルの【すりおろし林檎とほうじ茶のカクテル】はほんっっっとに飲みやすいしフルーティーでオススメ。こちらは強いお酒は...って方も飲めるはず。添えられた林檎も可愛い♡
とてもとてもほうじ茶の香りが良くて、原酒を飲ませていただいたら...ほうじ茶の香りはそのままにめっちゃ強い!!!
これがこんなにも飲みやすく美味しいものになってるなんて...

ちなみにお通しにいただく「あられ」もチョコとはまた反した食感と塩気がたまらない無限ループ☆

次は私が季節のカクテルから【お茶菓子と楽しむお抹茶のカクテル~季節の和菓子添え】を、友人は【ロンセンテナリオ30年(ラム酒のコニャック)】をロックで。
お茶菓子は季節のもので芥子をあしらった栗の和菓子。これがまた抜かりなくめちゃくちゃ美味しかった!!!
煎茶で漬けてあったお酒に抹茶を加えてノンシュガーでシェイク、上には抹茶と金箔をのせていただくこちらは見た目も美しい深緑。とても深いお茶の香りで、え?お酒なの?っていうくらい口当たりが良くてついクイッと飲んでしまうけれど...またも気になって原酒をいただいたら...きくーーーーーーー!!!私たち、喉の粘膜と胃への回路は滅菌消毒出来ました!!っていうほど(笑)
そしてロンセンテナリオ30年は後2名様で終わり!?な終売の貴重なお酒。香りだけで十分酔えそうなくらい熟した芳醇なお酒。これはストレートかロックで楽しみたい♡

最後にもう一杯、私は【ラズベリー&ショコラ】、友人は【焙煎カカオ豆が生チョコをやさしく包むカカオニブ&ヘーゼルナッツショコラ】の2人ともデザートなカクテルをチョイス。
表面の繊細なデコレーションも、グラス化粧もすべて目の前で手際よくやって下さるのを見てるだけでも本当に楽しい(*´▽`*)(*´▽`*)←ずっと見てた2人(笑)
マスターはキリッとした出で立ちでいて、とても物腰柔らかで話しやすい。敷居が高いと思われながちな赤坂という場所でありながら一旦お店の中に入ると居心地良い空間に早変わりさせて下さり、その手さばきは魔法使い☆。.:*・゜

チョコとお酒のおしゃれなマリアージュはひとりでも、デートでも、ちょっとした接待でも絶対良いと思う♡

メニューで迷った時は好みや強さをお伝えすればきっと最高の一杯を出してくださるよ♥

お店からの返信

Bar和ごころ赤坂

2020/11/27

あんよ様、お連れ様とご一緒にBAR専用チョコレートとお酒をごゆっくりお愉しみ頂きとても嬉しく思います。生チョコレートカクテルの素材選びや仕込み、和菓子の仕入れはご来店されたお客様の反応を楽しみにあちこち探して現状でのベストを尽くしてお届けしております。いろいろと試作する中で、メニューに載せるまでに失敗することが多く、頭の中がチョコレートだらけになりながら楽しく試作しておりますが、これだけのご反応を頂けてとても嬉しいてすし、これからの励みになります。BAR専用チョコレートと共にもっと美味しく楽しいお酒と空間をご提供できますように、これからもはりきって参ります。また、どうぞお気軽にお楽しみにいらしてください。この度はご来店頂きありがとうございました。

あんよ♪

あんよ♪さんの他のお店の口コミ

あんよ♪さんの口コミ一覧(2158件)を見る

Bar和ごころ赤坂
ジャンル バー、チョコレート、カフェ

050-5593-9221

東京都港区赤坂3-9-4 サカタニビル 3F

【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分
【赤坂駅】徒歩5分
赤坂見附駅10番出口から駅改札を出て、すぐ左手にあるエスカレーターを上がり、赤坂方面(大通りでない方)の出口に向かいます。目の前にあるマツモトキヨシを正面に見て右に10メートル進むと一階に天丼のてんやがあります。
当店はそのビルの3階にございます。場所がお分かりにくい際はお気軽にお電話してくださいませ。

赤坂見附駅から82m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日 (4/28 日曜日は営業、4/29月曜日はお休み)

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブルチャージ880円(税込)

(カウンター席8席 テーブルソファー席10席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい

カジュアル

2017年5月25日

03-3583-2800

・充電用コンセント有(カウンター8席の方、お膝元にお一人様ひとつずつ)

kahoc9kahoc9(19)