会員制の隠れ家で美味しい和食ランチ : 燗八 寛

この口コミは、巌流さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

会員制の隠れ家で美味しい和食ランチ

11時半の赤坂で早めの一人ランチをすることになり、燗八 寛 さんを訪問しました。

ビルの1階に立て看板が置いてあり、週替わりで限定20色のランチを提供しています。
階段を上がり、黒一色の入口を発見。

入店するとスタッフさんはイケメン男性2人。
カウンター席に案内してもらいました。
冷たいおしぼりと冷たい麦茶が出てきます。

どうやら夜は会員制の熱燗専門店のようで会員費は年間2000円だそう。
熱燗専門店なんて結構とんがったことをしているんだなあと感心。
壁面には、熱燗にして美味しそうな空き瓶が並んでいました。

店内は白を基調としたモダンな造りでカウンターが7席、2~4名テーブル席が3席ありました。

水曜日のランチメニューは、【お野菜御膳】税込み1.000円。

着席して5分で提供されました。

・揚げ物
柔らかい鳥の胸肉。甘口のソースをつけて食べます。
火の通り具合がちょうどよく美味しい。

・がんも
優しい味付けでほんのり塩気がきいています。

・味噌汁
あおさが入っていて濃いめの味。
二日酔いに飲んだら速攻復活するやつです。

・野菜
大葉ドレッシングとマッシュルームドレッシングを選択でき、大葉をチョイス。
酸味がありながら大葉の香るドレッシングが絶妙です。
これだけ大量の野菜をランチで摂取できるのは嬉しい。
鯖も4切ほどはいっていて、ご飯にも合うのでランチとして優秀。

完食したのが11時50分でしたが、すでに店内は満席でランチ営業は終了しました。

隣席に会員制のディナー利用でもよく訪れるというお客さんがいらっしゃいました。
たしかに連れてきてもらった人は会員制で特別感あるし嬉しいだろうなあ。

別曜日のランチも食べたいですが、早めの時間に行かないと売り切れちゃうので早め勝負で行ってみましょう!

• 燗八 寛 -

巌流さんの他のお店の口コミ

巌流さんの口コミ一覧(688件)を見る

東京メトロ半蔵門線【永田町駅】徒歩5分
東京メトロ南北線【永田町駅】徒歩6分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩7分

赤坂見附駅から90m

近くの有料駐車場:赤坂3-1-6ベルビー赤坂30台収容、ほか

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年3月31日

会員制(来店時に会員になるかお決めください) 会費2年10000円
創作和食
日本酒にこだわる
ハイボールにこだわる

柏原 光太郎柏原 光太郎(52824)