口コミ一覧 : 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2019/03訪問1回目

生演奏が聞けるベーカリー&ダイニング

この店舗は様変わりが早いです。
やっと安定しそうだなという感じがしてきたころに
ランチでお邪魔してきました。

フレンチグリルとベーカリーのお店でランチは、日替わり、鴨のコンフィ、キッシュがあ...

2018/06訪問1回目

美味しいと評判のキッシュプレートをオーダー。
納得の美味しさでした。

女性客が多めに感じました、この日だけかな?

2017/12訪問1回目

サンドイッチプレート 1,250円(税込)

スープ
おかわり自由のパン(3種類)
サンドイッチ(ピクルス、サラダ、フライドポテト付き)
食後の飲み物付き(コーヒーまたは紅茶)

• 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - スープ(ビーツのスープ)
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - おかわり自由のパン
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - サンドイッチプレート(ピクルス、サラダ、ポテト付き)
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - 生ハムとグリュイエールチーズサンドイッチ

2017/05訪問1回目

クリームチーズとドライフルーツのパンを購入
生地がふわふわで、あまり好みではない。
お店の感じは、とってもよい。夜は音楽とディナーを楽しめるみたい。機会があればきたいかな

2019/11訪問1回目

4.1

2019/03訪問8回目

2.9

2017/09訪問1回目

いまいちかな~

1回でいいかな。

• 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - ジュノベーゼチキンサンドイッチ
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - 黒豆のポタージュ

2.7

2017/04訪問1回目
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - キッシュランチセット

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

ナインアワーズのモーニング
パン食べさせすぎ、ゆで卵ぐらい出して

2019/02訪問1回目

『音楽と美食の夕べ、が楽しめるビストロ兼パン屋さん』

赤坂・圓通寺坂通り沿い、にある品揃えも充実しているパン屋さん。入り口近くのベーカリーには、1品1品おいしそうに、綺麗に手を掛けたパンやサンドイッチなどが並んでいます。そして、イートインスペースには、キ...

• 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - フルヤさんの先
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - ベーカリー
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - ランチ

2019/01訪問7回目

お肉も野菜も美味しい!

平日ランチタイムに伺いました。
私にとって普段のランチで1500円は贅沢なのですが、こちらのお肉のグリルが美味しくて、ついつい選んでしまいます(^_^;)

この日はポークのグリルでした。
お...

2018/11訪問1回目

パンの盛り合わせが美味しい

インスタの投稿を見て、美味しそうだったので、訪問しました!

13:00過ぎに行ったので、いくつか売り切れのものがあり、豚肉のパテドカンパーニュのサンドをいただきました(サーモンのサンドが売り切れ...

2018/11訪問6回目

グリルランチがお勧めです

平日ランチタイムの利用です。

この日もグリルランチをチョイス。

メインのお肉はもちろんのこと、全てが丁寧に作られていて、美味しいです。
この日のスープは、とても濃厚なカボチャのポタージュ...

2018/11訪問1回目

大通りの喧騒を離れて優雅に朝ごはん

赤坂には意外と朝ごはんをゆっくり食べられるお店が少ない。ついでにいうとパン屋さんが少ない。
そんな時、新規オープンのチラシを配っていたこのお店を思い出しました。
(オープンしたのはずいぶん前ですが...

2018/10訪問5回目

カジュアルで美味しいフレンチグリル

平日のランチタイム利用です。

本日のランチ〜帆立ときのこのトマトクリーム煮1,250円を頂きました。
ワンプレートに盛られた野菜がとても新鮮です。
パンはお代わりができ、これにドリンクも付い...

2018/10訪問4回目

野菜たっぷりのグリルランチ

平日ランチタイムの利用です。
この日は、本日のランチ〜美桜鶏のロースト野菜サルサがけ1,250円を頂きました。
ふっくらと焼かれたチキンの下にはマッシュポテト、上には色々な野菜のサルサがかかってお...

• 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - 本日のランチ〜美桜鶏のロースト
  • 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー - この日のランチメニュー

2018/10訪問3回目

カジュアルフレンチのランチ

平日ランチタイムに予約して訪問しました。
12時過ぎですでに本日のランチは終了しており、本日のグリルプレート豚肩ロースのグリル・マスタードソース1,500円を選びました。スープ(この日はパンプキン)...

2018/09訪問2回目

気軽に頂けるカフェスタイルのフレンチ

平日ランチでの利用です。
こちらのシェフは有名ホテル出身だそうで、それを知って納得しました!ベーカリー併設のカフェレストランの雰囲気なのに、お料理がしっかりしているんです。

この日は、ランチメ...

2018/08訪問1回目

ベーカリーが併設されたカジュアルフレンチ

赤坂のオフィス街にあり、この辺りでは、なかなかベーカリーがないので貴重な存在です。

平日ランチで予約をして訪れました。
お店を入ると左手にこじんまりしたベーカリースペースがあり、奥はレストラン...

2018/07訪問3回目

ジューシーでおいしい鯖サンド|赤坂

円通寺通りにあるフレンチグリル&ベーカリーです。
天然酵母で作られたパンとフレンチグリルが楽しめる女性に人気のお店。

インスタで見た今日のサンドウィッチプレートのグリル鯖のジェノベーゼサンドウ...

リニューアル 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル&ベーカリー

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はフレンチレストラン 一ツ木町倶楽部をご参照ください。

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都港区赤坂4-3-15 FSK赤坂ビル 1F

【地下鉄でお越しの場合】
・東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口から徒歩3分
赤坂駅1番出口の階段を上った右手が一ツ木通です。
一ツ木通を右手に歩道を歩くと「docomo」さんがあります。
その角を左に曲がり、50mほど先の右手「ホテル9h」さんの隣が一ツ木町倶楽部です。

・東京メトロ銀座線・丸の内線赤坂見附駅10番出口から徒歩5分
赤坂見附駅10番出口の階段を上って、右側(エスプラナード赤坂通り)に出ます。
その通りを左に進み、最初の十字路を右に曲がります。
一ツ木通に突き当たり、左に曲がります。
「docomo」さんが見えてきますので、
その角を右に曲がり、50mほど先の右手「ホテル9h」さんの隣が一ツ木町倶楽部です。

【タクシーでお越しの場合】
「赤坂四丁目の圓通寺坂沿い」とお伝えください。

赤坂駅から229m

[ランチ] 11:30~15:00(L.O.14:00)
    [ディナー]18:00~22:30(L.O.21:00)

毎週月曜日・第2火曜日(通常予約は本日から4週間先まで、貸切予約は通年受付中です)

サービス料10%

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年4月17日

水曜日はジャズコンサート
木曜日はクラシックコンサート
土曜日はランチBGMジャズ(不定期)を開催しております。
詳しくは https://hitotsugichoclub.com/concert/をご覧ください。

貸切は定休日を問わずご相談下さい。

2019年8月リニューアルオープン!しっかりと手間をかけて作りあげる至極のフレンチ

2019年8月リニューアルオープン!フランスの3つ星レストランを経て日本の名店でキャリアを重ねた岡田秀俊がシェフを務める。「料理人は、素材に感謝をしなければならない」が信条。
フランス直輸入の食材や自身の目利きで仕入れる鎌倉野菜は、伝統的なフレンチをベースに、しっかりと手間をかけて調理され、新しくもどこか懐かしさを感じられる味わいとなる。
美味しいだけではなく、記憶に残る料理を是非お楽しみ下さい。

しろまるにこまるしろまるにこまる(90)

赤坂のレストラン情報を見る