東京メトロ銀座線赤坂見附駅:『赤坂水産』     牡蠣好き必見 大粒の牡蠣を生で食すも焼くも良し : 赤坂水産

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(685)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/04訪問

(2017.04.04)
築地での所用を終えて赤坂へ
実はこの予定をすっかりと忘れていたのですが、昨夜に確認の連絡をいただいたことですっぽかさずに済みました

お邪魔したのは俺のフレンチ/イタリアンが入るビルの5Fにある『赤坂水産』
先月10日に開店したばかりだという、産地直送の牡蠣をウリとしているお店でなのでありまして…
もちろん生牡蠣をいただくこともできるのですが、ホタテや蛤などと一緒に卓上に置かれたコンロで焼き上げるBBQ感覚での楽しさも提供されているようですね

お通しとして提供されたのは蒸し牡蠣でありまして、牡蠣ばかりそんなに食べられないと注文していた焼き牡蠣をキャンセルしたのですが…
こんなに大粒な牡蠣ならもう少しいただいても良かったと少し後悔をいたします

「コブドレッシングサラダ」
一見サウザンドアイランドに似たドレッシングではありますが、そこには食欲を掻き立てるかのようなスパイシーな味わいがありまして…
シャキッとしたレタスを一層おいしく引き立てていますね

焼き牡蠣はキャンセルしたものの、折角コンロがあるのだから…
と、「特大23cm牛串」と「特大23cm豚串」をいただいてみますと、特にこだわりなどが書かれているわけでも無い豚肉でありましたが、キチンと塩コショーされていることで旨みが引き出されていますしツケダレのおいしさもあって満足いく一品でありました

何の期待をすること無くいただいた「出汁巻き玉子」でありますが、注文が入ってからキチンと焼かれているようで…
居酒屋さんでおいしい出汁巻き玉子と出会えることが少ないだけにちょっと感動ですね

そして「牡蠣フライ」
小ぶりの牡蠣ではありましたが、サクッとした衣の食感も見事でありますし、何より新鮮な牡蠣を使っていることでのジューシーさがおいしさの決め手でありますね

〆にといただいたのは「おすすめ牡蠣ご飯」
注文が入ってから炊き上げているものではなく、冷凍保管しておいたものをレンジ加熱して提供しているようで、ご飯が団子になってしまっていることが残念ではありましたが…
しっかりと牡蠣の風味がするおいしさには満足させていただきました

390円でいただける商品が充実していますし、一品のボリュームはそれほど多くありませんので、少人数でお邪魔しても色んなお料理を楽しむことが出来るってことがうれしいですね
また、お店にはテラス席もあるようですから、これからの時期は開放的な気分を楽しむことも良さそうですね

koutagawa(685)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2000件)を見る

店名   赤坂水産

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

東京都港区赤坂3-10-1 5F

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩15秒
赤坂見附駅10番出口を出て
エスパスさんが見える出口を出てもらいます。
そこを左に進んで頂いて俺のイタリアンさんがあるビルの5階になります。
徒歩15秒の好立地♪

赤坂見附駅から57m

【月曜〜金曜日】

【土曜、日曜、祝前】
お通し、2food(サービス料10%)

お一人様、お通し、2Food(サービス料10%)のご注文をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2017年3月10日

お通し、2food(サービス料10%)

koutagawakoutagawa(685)