東京メトロ銀座線赤坂見附駅:『赤坂水産』     牡蠣好き必見 大粒の牡蠣を生で食すも焼くも良し : 赤坂水産

海鮮浜焼き&BBQ

赤坂水産

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5305-3791

予約する

この口コミは、koutagawaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

koutagawa

koutagawa(540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/04訪問

(2017.04.04)
築地での所用を終えて赤坂へ
実はこの予定をすっかりと忘れていたのですが、昨夜に確認の連絡をいただいたことですっぽかさずに済みました

お邪魔したのは俺のフレンチ/イタリアンが入るビルの5Fにある『赤坂水産』
先月10日に開店したばかりだという、産地直送の牡蠣をウリとしているお店でなのでありまして…
もちろん生牡蠣をいただくこともできるのですが、ホタテや蛤などと一緒に卓上に置かれたコンロで焼き上げるBBQ感覚での楽しさも提供されているようですね

お通しとして提供されたのは蒸し牡蠣でありまして、牡蠣ばかりそんなに食べられないと注文していた焼き牡蠣をキャンセルしたのですが…
こんなに大粒な牡蠣ならもう少しいただいても良かったと少し後悔をいたします

「コブドレッシングサラダ」
一見サウザンドアイランドに似たドレッシングではありますが、そこには食欲を掻き立てるかのようなスパイシーな味わいがありまして…
シャキッとしたレタスを一層おいしく引き立てていますね

焼き牡蠣はキャンセルしたものの、折角コンロがあるのだから…
と、「特大23cm牛串」と「特大23cm豚串」をいただいてみますと、特にこだわりなどが書かれているわけでも無い豚肉でありましたが、キチンと塩コショーされていることで旨みが引き出されていますしツケダレのおいしさもあって満足いく一品でありました

何の期待をすること無くいただいた「出汁巻き玉子」でありますが、注文が入ってからキチンと焼かれているようで…
居酒屋さんでおいしい出汁巻き玉子と出会えることが少ないだけにちょっと感動ですね

そして「牡蠣フライ」
小ぶりの牡蠣ではありましたが、サクッとした衣の食感も見事でありますし、何より新鮮な牡蠣を使っていることでのジューシーさがおいしさの決め手でありますね

〆にといただいたのは「おすすめ牡蠣ご飯」
注文が入ってから炊き上げているものではなく、冷凍保管しておいたものをレンジ加熱して提供しているようで、ご飯が団子になってしまっていることが残念ではありましたが…
しっかりと牡蠣の風味がするおいしさには満足させていただきました

390円でいただける商品が充実していますし、一品のボリュームはそれほど多くありませんので、少人数でお邪魔しても色んなお料理を楽しむことが出来るってことがうれしいですね
また、お店にはテラス席もあるようですから、これからの時期は開放的な気分を楽しむことも良さそうですね

koutagawa(540)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(1812件)を見る

赤坂水産の店舗情報(詳細)

店名 赤坂水産
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理
TEL・予約

050-5305-3791

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区赤坂3-10-1 5F

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩15秒
赤坂見附駅10番出口を出て
エスパスさんが見える出口を出てもらいます。
そこを左に進んで頂いて俺のイタリアンさんがあるビルの5階になります。
徒歩15秒の好立地♪

赤坂見附駅から57m

【月曜〜金曜日】

【土曜、日曜、祝前】

夜10時以降入店可

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

お一人様、お通し、2Food(サービス料10%)のご注文をお願いしております。

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、ペット可

2017年3月10日

お通し、2food(サービス料10%)

koutagawakoutagawa(540)

全部で5枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

【オープン記念】様々な特典♪
・3時間飲み放題999円!!
・生牡蠣6点盛りが300円!!
・フード390円〜、ドリンクはが90円多数と超お得☆
・さらに+600円でお好きなだけドリンクを持ち込むことが可能です♪

超リーズナブルな価格で浜焼き・BBQをお楽しみ下さいませ☆

お店のこだわり

• サービス都会の真ん中で浜焼き&BBQ!!

都会の真ん中で浜焼き&BBQ!!

東京のど真ん中赤坂で浜焼き&BBQが楽しめるお店♪食材も牛肉から豚肉、産直の牡蠣や魚もたくさんご用意しております!!さらにテラス席もあるので開放的にお楽しみ頂けます!!皆様、是非この機会に「赤坂水産」までお越しくださいませ♪

• 空間宴会席多数ご用意♪貸切宴会も可能!!

宴会席多数ご用意♪貸切宴会も可能!!

少人数から団体様まで様々なお席をご用意♪また貸切宴会も可能でございます!!詳細は当店までお問い合わせください。

• 料理当店自慢の食材!!産地直送の新鮮な牡蠣♪

当店自慢の食材!!産地直送の新鮮な牡蠣♪

相生(兵庫)厚岸(北海道)松島(宮城)雄勝(宮城)五島列島(長崎)知内(北海道)まるえもん(北海道)浦村(三重)広島湾(広島)糸島(福岡)対馬(長崎)etc.など様々な産地から季節や旬に合わせ全国各地から産直の牡蠣をお取り寄せ♪

• 空間開放的なテラス席♪

開放的なテラス席♪

夏には予約必須の超開放的なテラス席♪冬は風よけ暖房器具が完備されているので問題なし!!是非、当店で美味しい食材を使った浜焼き&BBQをお楽しみください!!