気軽に食べる優しい味のボリューム満点中華。トマトの卵炒め定食@750円 : 冠龍食府 赤坂店

冠龍食府 赤坂店

(カンリュウショクフ)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問4回目

平日ランチでの訪問。
大きな餃子を目玉にマイルドな中華料理が楽しめる冠龍食府。2017年1月のオープンから、お得なセットメニューなどを繰り出していて客入りも好調な様子。

この日も13時すぎで広い店内はほぼ満席。
簡素だけど広々としたテーブルでゆったり。

◇トマトの卵炒め定食 @750円

新鮮で大きめなトマトがたっぷりでボリュームのあるひと皿。
卵にはしっかりと下味がついていて、とても濃厚!火入れも絶妙で、皮が剥がれていないし、トマトのハリもあればトロッと感も健在。
思ったほどのヘルシーではなかったけど、味もお腹も満たされる、中華専門店の中華。

ごはん・卵スープ・焼売・キャベツ・杏仁豆腐もセット。
ごはんも国産米だし、杏仁豆腐はトロトロ〜な食感でなかなかおいしい。

前回からお茶はお冷に変わり、ランチセットの点心のあんまんがなくなったのは残念。

しかも、セットのキャベツが、なんと、スープのお椀の蓋に乗っていることを発見(笑)
蓋をお皿にするとは……!

日本人が接客してくれる清潔な中華の印象だったけど、お値段なりのコスト削減はしている模様。
ただ、これに気づいてしまうと、人にはオススメしづらくなるような?

点数をやや下方修整m(_ _)m

ただ、こちらの餃子はニラ・ニンニク不使用の優しい味でおいしいし、どのメニューも安い割にはきちんとしたクオリティなので、気軽に中華を楽しむならとてもいいお店。

• 冠龍食府 - トマトの卵炒め定食 @750円
      キャベツの小皿はスープのお椀の蓋でした(笑)

トマトの卵炒め定食 @750円 キャベツの小皿はスープのお椀の蓋でした(笑)

2017/03訪問3回目

12時までの来店でお得!ジャンボ餃子4個+麻婆豆腐の料理長オススメ定食@580円

平日ランチでの訪問。
刺激的ではないけれど、家で食べるみたいな優しくてホッとできる中華料理のお店。
さて、早めのお昼ごはん、といえば、12時までのお得なセット定食がある冠龍食府さんへ。
気になっていた餃子は、何やらサイズが大きいとの噂ですが…。

◇料理長オススメ定食 @580円

11:00〜12:00の特別メニュー。
餃子4個にミニ麻婆豆腐、ご飯、スープ、杏仁豆腐のセットです。
オーダー後の調理のため、提供までにはいつも約10〜15分ほど待ちます。

運ばれてきた餃子を見て、ビックリ!
推定サイズは約10cmはあろうかという、本当に巨大な餃子でした。
これは銀座のかの天龍にも匹敵するかも。

具は国産豚ひき肉・青ネギ・糸蒟蒻・白菜…かな。具はフワフワしていて、優しい甘みが感じられます。
皮は分厚くてモチモチ。水分をたっぷり含んでいて食べ応えがあります。焼き目の部分はカリカリ、サクサク!
なお、具の味付けはやや薄めなので、醤油・酢・ラー油を混ぜて自分で作るタレが非常に重要になってきます(笑)
ニンニク不使用で安心して食べられる、ヘルシーなジャンボ餃子です。

麻婆豆腐もなかなかの美味しさ。
豆腐とひき肉のお手軽メニューみたいなイメージもある麻婆豆腐ですが、私は本当の麻婆豆腐は外食で食べるものだと思っています。
こちらの麻婆豆腐は、きちんとした中華料理屋さんの麻婆豆腐。山椒の香りもよいし、スパイスの効いた辛さもあります。
コクはありますが、メニューでも「旨辛」を謳うくらいマイルドなのは、冠龍食府さんっぽいかも。

通常、餃子定食は8個で@980円、6個で@780円ですが、今回のセットでは半量の4個。そこにミニサイズとはいえ麻婆豆腐もセットですし、お腹いっぱい、大満足でした。
かなりお得なセットだと思います。

• 冠龍食府 - 料理長オススメ定食 @580円
      ご飯が右側にセットされているというのは…まぁ、ご愛嬌。

料理長オススメ定食 @580円 ご飯が右側にセットされているというのは…まぁ、ご愛嬌。

• 冠龍食府 - 料理長オススメ定食 @580円 の餃子

料理長オススメ定食 @580円 の餃子

• 冠龍食府 - 料理長オススメ定食 @580円 の麻婆豆腐

料理長オススメ定食 @580円 の麻婆豆腐

2017/02訪問2回目

再訪!日本人に優しい中華。せいろの肉焼売はやっぱり絶品。女性ランチ@500円

平日ランチで訪問。
昨日こちらの酢豚が美味しくて、気になっていたエビチリを食べに、さっそくの再訪です(笑)
13:00過ぎですが、店内は8割くらいの埋まり具合。女性限定ランチ効果か、女性連れも半分くらい。

◇女性限定ランチ エビ玉子チリソース @500円

周りを見てもこちらが人気メニュー。
本当は餃子のお店(?)だし、餃子も食べたいけど…今日はエビチリで。

きちんと炒めたり蒸したりしてくれているのか、提供には15分ほど待ちます。
中華にしては少しかかる方かな。

店員さんが食事を運んできてくれて、いざせいろの蓋をオープン!
湯気がモクモクでたまりません。
1つはあんまんなので食後用にして、肉焼売からいただきましょうね。

半分に切ると、お箸にまとわりつくような皮のねっとりとした弾力。溢れる肉汁。(しまった、ひとくちで行くべきだった?笑)
ざくざくのみじん切りもたっぷりなら、粗いミンチの豚肉もぎっしり。ジューシー!

肉焼売もホカホカですが、片栗粉でトロミのついた玉子スープも熱々。おかずもできたて。
小鉢でついているキャベツの甘酢和えと高菜が嬉しいです。

中華といえど、こちらのエビチリ、そんなにこってり脂っこい感じはありません。逆にガツンとした濃いめの中華を求めている人には満足できないと思います。
ピリっとした辛さもマイルドめ、さらにたっぷりフワフワの卵でまろやかな優しいエビチリでした。
もちろん、エビは大きくてプリプリ。

女性ウケも良さそうなので、だからこその女性限定ランチなのかな?
見事につられてハマりました(笑)

サービスの烏龍茶もグラスが空けばサーブしてくれますし、安定感のある気持ちよい接客です。

ちなみに、餃子はニンニク不使用とのこと。
そしたら次は餃子かな。

ごちそうさまでした!

• 冠龍食府 - 選べるランチセット @1,050円 女性限定で今なら@500円!
      多めのごはん。少なめでお願いするのを忘れていました。

選べるランチセット @1,050円 女性限定で今なら@500円! 多めのごはん。少なめでお願いするのを忘れていました。

• 冠龍食府 - せいろ蒸しの肉焼売とあんまん。肉焼売は感動的な美味しさ。

せいろ蒸しの肉焼売とあんまん。肉焼売は感動的な美味しさ。

• 冠龍食府 - 肉焼売の断面。ミンチの豚肉に野菜もたっぷりでふわっと柔らか。

• 冠龍食府 - エビ玉子のチリソースもたっぷり容量。

エビ玉子のチリソースもたっぷり容量。

• 冠龍食府 - こちらの大きな看板が目印。

こちらの大きな看板が目印。

2017/02訪問1回目

期間限定で女性は@500円!せいろ蒸し付きの上品中華ランチ。

平日ランチでの訪問。
周辺をプラプラしていたら発見した「女性限定ランチ@500円」の中華料理店の看板。
今年の1月にオープンした新店で、前々から気になっていた餃子のお店でもあります。

こちらは吉池屋さんのビルの2階、たけくまさんと同じビルにあります。
表の拙い手書き看板から小汚い中華を想像していたのですが(ごめんなさい)、店内は意外にもモノトーンをベースにしたスッキリと洗練感のある雰囲気。
12:00過ぎの訪問で約8割程度の客入り。

◇女性限定ランチ 黒酢豚 @500円

通常なら「選べるメイン1品」の@1,050円の定食となります。
今回おかずは、麻婆豆腐・エビチリ・油淋鶏・黒酢豚から選べ、悩んだ末に黒酢豚をオーダー。

内容は、ごはんとスープがお替り可能、さらにせいろ蒸し、副菜のキャベツ、漬物の高菜、デザートの杏仁豆腐がついた豪華なセット!

驚くのは、せいろ蒸しの大きな肉焼売。
お肉が甘くてジューシー!薄めの皮は味も食感もいい感じ。何より蒸したてホヤホヤの湯気は食欲をそそりますね。

黒酢豚はカラリと揚がった豚バラ肉の塊がどっさり。野菜のシャキシャキ食感は健在ながら、玉ねぎは苦味もなく、素材の美味しさを楽しめます。
豚バラ肉自体は脂身がありますが、黒酢あんには余計な油分もなく、さっぱりとした酸味で食べやすい仕上がり。お肉は程よく弾力で食べ応えがありますね。
中華にありがちな濃いめの大味ではなく、繊細で上品さを感じられる一品。

ごはんは硬めの炊きあがり。
国産米あきたこまち使用とのことです。

杏仁豆腐もトロリとミルキーで、まるで焼きプリンのようなまろやかな食感。美味。

なお、サービスですが、日本人の男性スタッフがこまめにホット烏龍茶をサーブしてくれたりとなかなか快適な感じ。

今週末までは女性限定ランチをやっているそうですので、今回気になった他のメニューも食べに行っちゃおっと。

• 冠龍食府 -
  • 冠龍食府 - 選べるランチセット 黒酢豚 @1,050円 女性限定で@500円でした。

• 冠龍食府 - 選べるランチセットの黒酢豚

選べるランチセットの黒酢豚

• 冠龍食府 - ランチセットのせいろ蒸し 肉焼売とミニあんまん

ランチセットのせいろ蒸し 肉焼売とミニあんまん

• 冠龍食府 - デザートの杏仁豆腐

デザートの杏仁豆腐

• 冠龍食府 -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

掲載保留 冠龍食府 赤坂店(カンリュウショクフ)

ジャンル 中華料理、餃子、四川料理

ランチ 11:00~15:30
    ディナー 17:00~23:30

日曜日

サービス料、チャージ料なし

(テーブル席11席)

(20人~50人可、50人以上可)

ランチ営業時間は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2017年1月16日

各種宴会ご用意3500円 3980円 4980円 5500円 6000円

【千代田線赤坂駅から徒歩3~4分】厳選食材を使用した、こだわりの本格四川・中華料理

冠龍焼き餃子、牛肉麺に豊富な料理とドリンクをご用意しております。女性に人気のドリンクも数多く取り揃えています。 綺麗で開放感ある店内で楽しいひとときをお過ごしください。 20名様以上なら平日貸し切りも可。最大55名まで可 歓送迎会プランも用意しています。金額等のご要望もあれば対応致します。

horiken37horiken37(2931)