テラス席大好き : ラ・メゾン・キオイ

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1760)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

テラス席大好き

赤坂プリンス旧館は、新館が建った後も趣のある洋館で人気のあった建物です。
結婚式にお呼ばれしたこともありました。

赤坂プリンスが東京ガーデンテラス紀尾井町として再開発され、旧館が赤坂プリンス クラシックハウスとして生まれ変わった時から、バラの季節にテラス席に伺いたいと思っていました。

もうバラは終わりかと思っていましたが、ローズウィークの限定デザートに惹かれてガーデンテラスへ行きますと、終わりかけではありますがまだバラが咲いていましたのでこちらにも伺うことにしました。

テラス席を希望して、案内して頂きました。
バラの絡まる柵に囲まれて、ゆったりしたソファ席などもあり、想像していた以上に素敵なテラスです。

頂いたのは以下のものです。(メインランチ 1500円、サービス料10%)
・サラダ
・太刀魚のポワレ
・ザ プレミアムモルツ 800円

生ビールは、銅のカップでした。
コースターのデザインも素敵です。

メインランチは、メインのお料理によってお値段が変わります。

ビーツとサニーレタスのサラダは、ビーツの甘さと酸味の効いたドレッシングは美味しいですが、レタスの切り口が変色していて残念。

太刀魚のポワレは、甘いトマトとパプリカのソースも美味しく、たっぷりサイズの切り身でうれしい。

パンは、周りパリッとして噛み応えのある美味しいものでした。

カフェグルマン(ミニケーキ3種&ドリンク)を+1000円で付けられるのは魅力的でしたが、デザートは他店で頂く予定ですので我慢しました。

サービス料を取れるサービスかと言うと間違いや手違いも多く気を付けて頂きたいですが、こちらの建物・お庭を楽しめると言う意味では、その価値があるように思います。

次回はバラが満開の時に、アフタヌーンティーに伺いたいです。

ロケーションにより高評価となっております。

• ラ・メゾン・キオイ - バラに囲まれたクラシックハウス

• ラ・メゾン・キオイ - テラス席からの眺め2

テラス席からの眺め2

• ラ・メゾン・キオイ - テラス席からの眺め3

テラス席からの眺め3

• ラ・メゾン・キオイ - テラス席からラ プレシューズさん方向を

テラス席からラ プレシューズさん方向を

• ラ・メゾン・キオイ - ラ プレシューズさん側からテラス席を

ラ プレシューズさん側からテラス席を

• ラ・メゾン・キオイ - ラ メゾン キオイさんのエントランス

ラ メゾン キオイさんのエントランス

• ラ・メゾン・キオイ - パティオ

パティオ

• ラ・メゾン・キオイ - パティオ横の喫煙スペース

パティオ横の喫煙スペース

• ラ・メゾン・キオイ - クラシックハウスのエントランスホール

クラシックハウスのエントランスホール

• ラ・メゾン・キオイ - エントランスホールのウエイティングスペース

エントランスホールのウエイティングスペース

• ラ・メゾン・キオイ - ブティック ナポレオン

ブティック ナポレオン

• ラ・メゾン・キオイ - ブティック向かいの階段

ブティック向かいの階段

• ラ・メゾン・キオイ - 階段踊り場のステンドグラス

階段踊り場のステンドグラス

• ラ・メゾン・キオイ - バー ナポレオンの手前にお化粧室があります

バー ナポレオンの手前にお化粧室があります

• ラ・メゾン・キオイ - お化粧室はモダンにリニューアルされています

お化粧室はモダンにリニューアルされています

• ラ・メゾン・キオイ - 花壇が美しいファサード

• ラ・メゾン・キオイ - テラス側の植え込み3

テラス側の植え込み3

• ラ・メゾン・キオイ - テラス側の植え込み4

テラス側の植え込み4

• ラ・メゾン・キオイ - ラ プレシューズさん側の植え込み1

ラ プレシューズさん側の植え込み1

• ラ・メゾン・キオイ - ラ プレシューズさん側の植え込み2

ラ プレシューズさん側の植え込み2

• ラ・メゾン・キオイ - ラ プレシューズさん側の植え込み3

ラ プレシューズさん側の植え込み3

• ラ・メゾン・キオイ - ラ プレシューズさん側の植え込み4

ラ プレシューズさん側の植え込み4

• ラ・メゾン・キオイ - ローズウィークのアフタヌーンティー メニュー

ローズウィークのアフタヌーンティー メニュー

• ラ・メゾン・キオイ - メニュー

ピンクサファイア♪(1760)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3473件)を見る

店名 ラ・メゾン・キオイ (La Maison Kioi)
ジャンル フレンチ、カフェ、バー

050-5593-1064

※お食事会の用途(誕生日、接待など)や、食物アレルギーなどがある場合はお知らせください。
※表記されている人数以外のご予約は直接店舗へお問い合わせください。

東京都千代田区紀尾井町1-2 赤坂プリンスクラシックハウス

東京メトロ南北線 永田町駅 9a改札直結「東京ガーデンテラス紀尾井町」4F
※有楽町線・半蔵門線からお越しの場合は、南北線のホームを経由して、9a改札へお越しください。

東京メトロ銀座線・丸ノ内線 「赤坂見附駅」 D出口 徒歩5分

永田町駅から203m

[月~木] 18:00 - 23:30
[金・祝前日] 18:00 - 24:00
[土] 19:00 - 24:00
[日] 19:00 - 23:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料10%

(室内96席 テラス36席 バー50席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ランチタイムはお1人様¥5,000以上、ディナータイムはお1人様¥10,000以上のご利用をいただいております。お部屋により最低保証料金を設けております。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

中庭にのみ喫煙所がございます。

施設の駐車場 有料です。¥3,000のご飲食で1時間サービス、¥5,000で2時間サービス、¥10,000で4時間サービスとなります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ご利用いただけます。
お子様用の椅子や食器類もご用意しております。

2016年7月27日

03-6261-1153

バー【BAR Napoleon】はこちらをご覧ください:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13199096/

K.ハミルトンK.ハミルトン(2824)