大切なお店 7 : ラ・プレシューズ 紀尾井町店

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八坂牛太

八坂牛太(456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/06訪問

大切なお店 7

休日のお昼に伺いました。

開店時間が都内で美味しいお店の中で最速級、開店時間からケーキは半分以上揃っている+
イートインの席数が多い。今年もモンブランは食べるので今までで一番再訪出来る気がする。

――――――――――――――――購入した商品等(税別)――――――――――――――――

◇ミミフレーズ(600円) ☆×4.0
 構成:いちごムース・ブリュレ・ソース+ビスキュイ
 いちごムースは柔らかく甘目、この中にいちごブリュレが入っており、口溶けと味の違いが
 きちんと表現されている。構成の味自体は全て苺統一=非常にわかりやすく甘い万人向け。
 いちごソースが甘さ担当、他構成も甘さはあるもののソースで甘さ+濃さが足される。
 全体的に味の統一感と滑らかな口溶けの食感の統一感がある、コンセプトが定まり美味しい。

◇インペリアルグリオット(550円) ☆×4.0
 構成:ライムムース+紅茶ブリュレ+グリオットチェリー
 一瞬メレンゲかと思ったが、物凄いエアリーで軽いムースなのかな?ライムの香りが広がる。
 その下にはグリオットチェリーが入っているが、意外と量は多くない+シロップなので甘い。
 紅茶ブリュレは水分多目のトロトロ、このお店ムースやブリュレの繋がりが最小限になって
 おり、好きな口溶け=ここ凄い強み。ウフアラネージュ的な想像と違ったが、美味しい。

◇アルタイル(620円) ☆×3.7
 構成:チョコムース・ビスキュイ
 チョコムースはスイート・ミルク・ホワイトの3種類ある。この中では中心部分にのホワイト
 チョコムースがやや口溶けが他に比べて悪く(とは言え他店と比較すると悪いわけではない)
 、残る感じがする。このお店はしっかり甘さを使うので、チョコ系はやや口溶けが減退気味。
 味自体は割とわかりやすい味だが、濃さを使いつつ甘すぎないバランスに留まっている。

◇ダージリン(+450円) ☆×3.5
 この頃他店でも複数頼んだ一番安いケーキをセットにされるが、決まりがあるのだろうか?

◇その他
 コクシネル(600円) ☆×4.2

梯子を考えると使い勝手は最高、他店が開いていない時間に開くためか朝は席に余裕がある。

ただし、額面金額だけ見るタイプとサービス面重視のタイプには正直お勧めはできないかも。
当たり外れはあるが、味を考えればコスパは普通、サービス面は四ツ谷店より良いがうーん…

立地を考えると四ツ谷店に行ってしまうが、こちらはデュヌラルテのパンが買えるのが最高…
なのだが、朝行って梯子を考えて結局買えていない。定期的に四ツ谷店を含めて再訪したい。

総合点:4.2→4.2(増減なし) / 以下は2018/12レビュー

• ラ・プレシューズ - コクシネル

• ラ・プレシューズ - ダージリン

ダージリン

2017/12訪問

パンも買える

休日の朝に伺いました。

四谷店から近い東京ガーデンテラス紀尾井町にある支店、目の前が赤プリ旧館。
この近辺で朝からモーニングをやっている貴重なケーキ屋、朝からケーキは揃っている。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇Aset(648円) ☆×3.6
 こちらのモーニングに出てくるパンはデュヌ・ラルテのもの、恐らく丸角・六転・空の3種類。
 全部食べた事はあるが、大きさが小さいので強みである生地の美味しさがやや弱く感じた。
 量を考えれば単体でパンを食べた方が良いように思うが、ゆったりとした店内で食べるモーニン
 グという付加価値が非常に高いので食べログ的な点数以上に価値があると思う。
 ドリンクはアップルジュースにしたが、これがやや野性味のある力強い味で意外。

種類は少ないもののデュヌ・ラルテのパンも販売しており、近場であれば便利。
秋に行って和栗のモンブランを食べなかったことが初めて、何だか不完全燃焼感がある。

• ラ・プレシューズ - Aset1

八坂牛太さんの口コミ一覧(611件)を見る

店名 ラ・プレシューズ 紀尾井町店
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)、パン

03-6268-9755

東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F

東京メトロ永田町駅 9a出口直結
東京メトロ赤坂見附駅D出口より 徒歩2分

永田町駅から230m

東京ガーデンテラス紀尾井町定休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内テーブル席26席、テラス席12席)

東京ガーデンテラス紀尾井町駐車場をご利用下さい

12月29、30日…8:00~20:00
12月31日…8:00~18:00
1月1~3日…店舗休業
1月4日~通常営業
営業時間が通常と異なる日がございます。
ご了承くださいませ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇休業日のお知らせ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ル・ミリュウ鎌倉山は下記日程で休業させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
11月…5日(月)、6日(火)、7日(水)、20日(火)、27日(火)
12月…4日(火)、26日(水)、27日(木)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

gourmefightergourmefighter(191)