テラス席大好き : ラ・プレシューズ 紀尾井町店

2018/05訪問3回目

テラス席大好き

マイレビュアーの美肌ちゃん様の口コミを拝見して、東京ガーデンテラス紀尾井町の『ローズウィーク2018(〜6/3)』のスペシャルケーキを知りました。

もうバラも終わりだと諦めていましたが、素敵なスウィーツ目当てに伺いました。

珍しくテラス席が用意されていましたので、もちろんお外で。
お好きな席に、とご案内頂きました。

頂いたのは以下のものです。(ケーキセット 1080円)
・プランセス
・スパークリングワイン

前回ケーキセットのドリンクに選べると知ったスパークリングワイン。
今回のケーキには、特に合いました。

プランセスと言えば、ペルティエさんの白い球体のケーキが有名ですが、こちらはピンク色のグラスデザートです。

苺?のムース・赤桃のムースが重なり、トゥルンと柔らかい白ワインのジュレの間には2種類の桃のコンポートが入り、ローズクリームが香ります。
ラズベリーとローズペタルがトッピングされ、正にプリンセスなビジュアルです。
赤桃のムースの酸味がさっぱりして、今の季節にぴったりなお味でした。

ローズウィークは、本物のバラはもちろん、バラのオブジェも飾られて、とても素敵でした。
毎年この時期に開催されているようですね。
他店でも、エディブルフラワーのバラを使ったり、ローズラッシーがあったり、お魚をバラの形に盛り付けたり、氷がバラの形だったりと、工夫されたメニューがあるようです。
ローズテラスにはケータリングカーが何台か停まっており、ベンチで楽しむことが出来ます。
来年も伺いたいです。

ロケーションにより高評価となっております。

• ラ・プレシューズ - ケーキセット

• ラ・プレシューズ - テラス席からの眺め2

テラス席からの眺め2

• ラ・プレシューズ - テラス席から見た店内

テラス席から見た店内

• ラ・プレシューズ - 珍しくテラス席のご用意がありました

珍しくテラス席のご用意がありました

• ラ・プレシューズ - 芽生えの庭にもバラのオブジェ

芽生えの庭にもバラのオブジェ

• ラ・プレシューズ - 芽生えの庭のクチナシの様なお花が芳香を放っていました

芽生えの庭のクチナシの様なお花が芳香を放っていました

• ラ・プレシューズ - 芽生えの庭からお店方向を臨む

芽生えの庭からお店方向を臨む

• ラ・プレシューズ - バラのオブジェの先がこちらのお店です

バラのオブジェの先がこちらのお店です

• ラ・プレシューズ - ローズテラスにはローズベンチが♪

ローズテラスにはローズベンチが♪

• ラ・プレシューズ - ローズテラスのバラのオブジェ

ローズテラスのバラのオブジェ

• ラ・プレシューズ - 紀尾井テラスには紅白のバラのプランター

紀尾井テラスには紅白のバラのプランター

• ラ・プレシューズ - 屋内にはライトの点いたバラのフォトスポット

屋内にはライトの点いたバラのフォトスポット

• ラ・プレシューズ - 成城石井さんの近くのディスプレイはバラが香ります

成城石井さんの近くのディスプレイはバラが香ります

• ラ・プレシューズ - 弁慶濠テラスのフォトスポット

• ラ・プレシューズ - 弁慶橋横の紫陽花

弁慶橋横の紫陽花

2017/11訪問2回目

ケーキとスパークリングワイン

世間一般で美味しいと言われているのに、分からないお味があります。

こちらの和栗のモンブランがその1つでした。
また検証してみなくては、と思いながら月日は流れ…

ようやく今シーズン、思い出して伺いました。

テラス席日和ですが、こちらは建物の日陰に入るためかパラソルは閉じられお席も用意されていませんでした。

好きなお席に、と案内されました。

頂いたのは以下のものです。(モンブランセット1200円、税別)
・和栗のモンブラン
・スパークリングワイン

他のケーキセットは1000円ですが、モンブランセットは200円お高いです。
そして、1枚のメニューには載っていませんが、メニューブックにはソフトドリンク以外にスパークリングワイン・赤白ワインも選べると記載されていましたので、スパークリングワインでお願いしました。

前回気付きませんでしたし、メニューのお写真を拝見するとアルコールの記載は無いようですので、最近追加されたのでしょうか…
泡がしっかりした美味しいスパークリングでした。

和栗のモンブランは、高さのあるメレンゲに無糖の軽い生クリーム・マロンペーストが載っています。
マロンペーストは、記憶の中よりは栗のお味がして美味しいですが、もったりと水っぽく甘いです。
毎年食べたいお味かと言うと、ちょっと違いました。
1月までの予定だそうです。

ケーキセットのドリンクでアルコールを選べることとロケーションにより、高評価となっております。

• ラ・プレシューズ - ケーキセット

ケーキセット

• ラ・プレシューズ - 和栗のモンブラン

和栗のモンブラン

• ラ・プレシューズ - 横に細長い店内

横に細長い店内

• ラ・プレシューズ - 秋バラがまだ少し咲いていました

秋バラがまだ少し咲いていました

• ラ・プレシューズ - 可愛らしいバラ

可愛らしいバラ

• ラ・プレシューズ - ミニバラ・ビオラ・ガーデンシクラメンなど冬の花壇になっていました

• ラ・プレシューズ - エスカレーターの間にも生花が♪

エスカレーターの間にも生花が♪

2017/06訪問1回目

テラス席大好き

広尾本店・アトレ恵比寿店なき今、東京ガーデンテラスにこちらが入ったことは、とてもうれしいです。

ガーブセントラルさんでランチを頂いた後で、場所を変えてデザートを頂こうと伺いました。

生憎雨が上がったばかりでしたので、緑と水に囲まれた店頭のテラス席は使用出来ませんでした。

入って正面にはショーケースが鎮座し、右手にティールームがあります。

窓際には2人用9卓並んでいましたので、すぐに4人用のお席を作って下さいました。
壁際には2人用5卓が並び、先客がいらっしゃいました。

頂いたのは以下のものです。(ケーキセット 1000円、税別)
・メロンのショートケーキ
・アイスミルクティー

ショートケーキは、季節のフルーツでメロンでした。
しっかり固めの生クリーム・軽いスポンジのケーキは、正統派で美味しいです。

アイスミルクティーをお願いすると、ミルクかポーションのクリームどちらを、と聞いて頂けました。
もちろんミルクでお願いします。
ホットはダージリン、アイスはアールグレイでした。

また気候の良い時に、テラス席に再訪したいです。
ロケーションにより高評価となっております。

• ラ・プレシューズ - メロンのショートケーキ&アイスミルクティー

メロンのショートケーキ&アイスミルクティー

• ラ・プレシューズ - スポンジはふわふわです

スポンジはふわふわです

• ラ・プレシューズ - 大きな窓から緑が沢山見えます

大きな窓から緑が沢山見えます

• ラ・プレシューズ - 緑と水に囲まれたファサードがテラス席になります

緑と水に囲まれたファサードがテラス席になります

• ラ・プレシューズ - 鹿の顎の下がこちらのお店です

鹿の顎の下がこちらのお店です

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ケーキ、洋菓子、パン

03-6268-9755

東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F

東京メトロ永田町駅 9a出口直結
東京メトロ赤坂見附駅D出口より 徒歩2分

永田町駅から212m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

東京ガーデンテラス紀尾井町定休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内テーブル席26席、テラス席12席)

東京ガーデンテラス紀尾井町駐車場をご利用下さい

12月29、30日…8:00~20:00
12月31日…8:00~18:00
1月1~3日…店舗休業
1月4日~通常営業
営業時間が通常と異なる日がございます。
ご了承くださいませ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

gourmefightergourmefighter(246)