窓際の席を予約してもらってトンカツ♪ : 蒼天

蒼天

(WASHOKU SOUTEN)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

窓際の席を予約してもらってトンカツ♪

2016年7月に開業した、プリンスグループ最高級ブランドのホテル「ザ・プリンスギャラリー紀尾井町」の35階にあるメインダイニングです。予約しておいてもらい、4人でランチにやってきました。
眺めの良い窓際の席に通してもらえましたよ。東京スカイツリーが見えました♪
注文もしておいてもらってましたが、前菜、温物、メイン、食事、デザートから1品ずつ選び、それにドリンクが1杯ついてるコースでした。

私ともう1人はスパークリングワイン、2人はジンジャーエールとウーロン茶をもらって乾杯です。
前菜:「お造り2種盛り合わせ」を選びました。連れたちは2人が「生ハムとアスパラガス、ミモレットチーズ掛け」、1人が「水雲グレープフルーツビネガー、カニ身」です。
どの皿も美しく、私の食べた品、おいしかったです。
私ともう1人は、スパークリングワインを飲んでしまったので、このタイミングでグラスで白ワインを1杯ずつ頼みました。

温物:皆、「白い玉子の茶碗蒸し、イクラ醤油漬け掛け、ゆず」を選びました。
茶碗蒸しとプチプチのイクラの取り合わせがいい。

メイン:「鹿児島黒豚フィレとんかつ(カレー風味)/揚げ豆腐きのこ餡かけ」にしました。連れ1は「霧島豚ロースとんかつ(カレー風味)/揚げ豆腐きのこ餡かけ」、連れ2は「鰻蒲焼き/白身魚のそばカルパッチョ」、連れ3は「イベリコ豚角煮揚げ黒酢ソース/海老フライタルタルソース」です。
イベリコ角煮のお皿がとっても印象に残りましたね。沢山の品が少しずつ載せられたまあるいプレートですがおいしそうでした。
私のとんかつは、カレー風味なのがなかなか良くて、きのこ餡もおいしかったのですが、一点だけ不満が。それは、白ご飯がないこと(笑)
ロースカツを食べてた連れは、けっこう何度も食事をしたことがある親しい方だったこともあり、彼のロースカツと私のヒレカツを1切れ交換。ロースかつもおいしいです。彼も、白いご飯が欲しかったとのこと、トンカツにはやっぱりご飯だよね、と2人で少し盛り上がってしまいました(^0^;)

食べ終わってからご飯物が来ましたが、私の注文したのは「寿司4貫盛り(味噌汁つき)」、連れ1と連れ2は「梅香炊き込みご飯、釜揚げシラスザーサイ添え(味噌汁、香の物つき)」、連れ3は「冷製稲庭うどん」でした。
ま、トンカツと一緒に食べるんじゃないので寿司でまあまあ良かったかな。料理長オススメだという梅香炊き込みご飯、おいしかったそうです。稲庭うどん食べてた連れは女性だったのですが、つるりぺろりと本当においしそうに食べてらっしゃいました。

最後、デザートは「ブルーキュラソー杏仁豆腐とアイスクリーム」をいただきました。杏仁豆腐が少し青味がかってて良い香りでおいしかったです。
連れたちは、2人が「今月のケーキとアイスクリーム」、1人が「あんみつとアイスクリーム」。
美しくておいしいデザートでした。
満足のランチコースでしたよ。ごちそうさまでした。

• 蒼天 - イベリコ豚角煮/海老フライ

鰻蒲焼き/白身魚のそばカルパッチョ

• 蒼天 - 茶碗蒸しです

茶碗蒸しです

• 蒼天 - 上:ロースかつ/下:ひれかつ

上:ロースかつ/下:ひれかつ

• 蒼天 - 握り寿司4貫

• 蒼天 - ケーキとアイス

ケーキとアイス

• 蒼天 - 杏仁豆腐とアイス

杏仁豆腐とアイス

• 蒼天 - あんみつとアイス

あんみつとアイス

内観

• 蒼天 - 内観

内観

• 蒼天 - 窓から見えるスカイツリー

窓から見えるスカイツリー

• 蒼天 - メニュー

• 蒼天 - 外観

外観

パドルグラム(3752)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2356件)を見る

「蒼天」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蒼天 (WASHOKU SOUTEN)
ジャンル 懐石・会席料理、寿司、鉄板焼き

03-3234-1195

東京都千代田区紀尾井町1-2 ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 35F

東京メトロ 永田町駅直結0分
      赤坂見附駅徒歩2分

永田町駅から230m

11:30~15:30 17:30~22:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(6人可、10~20人可)

個室3部屋あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2016年7月27日

個室は別料金です。

t972xt972x(0)

「蒼天」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら