オープンな半テラス席で昼からモエ&ステーキ! : NoMad Grill

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

通常利用外口コミ

オープンな半テラス席で昼からモエ&ステーキ!

東京ガーデンテラス紀尾井町のNoMad Grillを再訪。今回は一休で枚数限定で配っていた2人で2千円引きクーポン利用で、3,828円のコースが2,828円に!

インパクトのある廊下。

テラス席があってリゾート感半端ない。私たちの席は、一応店内だけど、オープンなので、風が入ってとても心地よい。ちなみに奥のほうに芸能人がいた(私の知らない人)。

モエが1杯ついている。昼からシャンパンなんて優雅―。

アミューズは和牛のコロッケ。下にひいてあるのはひよこ豆だけど、これは飾りらしい。小さいけれどしっかり牛肉の味。

パンはブリオッシュぽいリッチでふわもちなパン。

鎌倉野菜のガーデンサラダ。彩りも鮮やかでおいしい。

ロブスタービスクは最後にコーンのエスプーマを乗せて座席で仕上げてくれる。温かいビスクに冷たいエスプーマのコントラストが楽しい。ビスクは甲殻類のうまみ凝縮でたまらない。

メインは島根牛のサーロインのグリル 。ミディアムレアがお勧めといわれたのでそうしたけど、レアでもよかったかな。感動するほどではないけれど、前回食べた安価なバベットステーキよりは格段においしい。メインにも野菜がつくのが嬉しい。

コーヒー。

デザートはライスプディング、ストロベリーソルベ乗せ。ライスプディング大好きなのでうれしい。ソルベも爽やかでよかった。デザートも手のこんだものが出てきて、満足度の高いコースだった。

2018/02訪問1回目

サービスのデザートが嬉しいプチ贅沢ランチ

ずっと行ってみたかったNoMad Grillでランチ。座席予約できるのがありがたい。赤ちゃん連れの友人と一緒だったけど、ベビーカーを運ぶのを手伝ってくれたり、ランチタイムは子連れも歓迎の店。でも普段使いにはちょっと高いため、そんなに混んでいなくてゆったり快適ランチタイム。

平日のランチセットは1000円台からある。

ランチのサラダ。グリーンサラダなんだけど、大好きな葉物たっぷりで、ドレッシングの香りもよく、とてもおいしい。

しかし最初にサラダがきたせいか、メインには野菜ゼロで、肉とポテトのみ!しかもこれにライスもつく。どんだけ炭水化物攻めwまあでもこのポテトが厚切りホクホクでおいしいんだけどねー。バベットステーキ150gで1900円。サービスチャージがかかるので、2000円越えランチ。お肉は…まあ値段相応かな。熟成肉がウリらしいので、これじゃなくてもうちょっと高いメニューで本領発揮なんだろう。

友人の食べていたステーキカレーライス。1500円。こちらにもけっこうたっぷりバベットステーキがつくので、こちらのほうがお得感あるかも。

LINEで友達になると、デザートサービス。このデザートがちゃんとしていてとてもおいしい!これは友達になる価値あり。コーヒーもついて、ゆったり楽しめ、プチ贅沢を楽しみました。

wakabun

wakabunさんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3936件)を見る

閉店 NoMad Grill(ノマド グリル)

ジャンル ステーキ、焼肉、イタリアン

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F

南北線「永田町駅」直結 9a出口 徒歩1分
有楽町線・半蔵門線「永田町駅」 7出口 徒歩3分
銀座線・丸ノ内線 「赤坂見附駅」 D出口 徒歩5分

・1-minute walk from Subway Namboku Line Nagatacho Station Exit 9a
・3-minutes walk from Yurakucho Line/Hanzomon Line Nagatacho Station Exit 7
・5-minutes walk from Subway Ginza Line/Marunouchi Line Akasaka-Mitsuke Station Exit D

永田町駅から242m

[月〜日]
    ランチ  11:30-15:00 L.O 14:00
    [月〜日]
    ディナー 17:30-22:00 L.O 20:30

サービス料 10% テラスとバーはカバーチャージ¥324、

(メインダイニング 64席(個室10席×2)、ダイニングテラス 36席、テラスソファー 43席、テラススタンディング 7テーブル、バー 24席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

メインダイニングの個室はルームチャージは、Lunch ¥3,300 Dinner ¥5,500になります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

施設の喫煙ルームをご利用ください。

施設の駐車場 有料です。3000円のご飲食で1時間サービス。5000円で2時間サービス。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

ランチは乳幼児、ベビーカーのお子様もご同伴頂けます。
ディナーは小学生以上のお子様のみご同伴頂けます。

セミカジュアル

2016年7月27日

雨天時はテラス席へご案内できないことがございます。

[Close to the station] 1-minute walk from Subway Namboku Line Nagatacho Station Exit 9a
<Banquets> Can be held for groups of up to 250 people
<Exquisite dishes> Our restaurant specializes in creative cuisine.
You can enjoy any type of parties. also we have some full-course menus includes all-you-can-drink.
And also we have some seats on the roof top so you can enjoy night views of Tokyo there.
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 250 to 300 people.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of from 35 to 40 people.

※Please note that when it rains terrace seats are not available.

gourmefightergourmefighter(246)