ラグジュアリーな雰囲気で、国産牛のポーターハウスステーキを堪能!@NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)東京ガーデンテラス紀尾井町 : NoMad Grill

この口コミは、lua brancaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lua branca

lua branca(1282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/12訪問

赤プリの跡地にできた「東京ガーデンテラス紀尾井町」。南北線の永田町直結なので、かなり利便性も高そうです。そんな話題のスポットにあるラグジュアリーなステーキハウスに行ってきました。

夜はオトナが楽しめるカッコいいシックな雰囲気。外にはテラス席もあり、広々ゆったりした空間は海外のようですね。

そんな素敵なお店での食事会。まずはモエシャンで乾杯!サービスしてくださる方もとってもスマートで心地いい。

「モエ・エ・シャンドンブリュットアンペリアルハナビ」。2016年ホリデーシーズン限定パッケージ。キラキラしたボトルはクリスマスや年末年始にぴったり。華やかな気分になりますね。

お料理はアラカルトで。前菜は「国産フレッシュオイスター&シュリンプカクテル」。牡蠣は兵庫県の坂越(さこし)かきと三重県の的矢かき。どちらもふっくらとしていいですね。シュリンプも食べ応えがしっかり。

シーフードはシャンパンもあうのですが、こちらの「SohoWineCoSauvignonBlanc2015(ソーホーワインコーソーヴィニヨンブラン2015)」もおすすめとのこと。ニュージーランドのワインでオレンジピールやライムの爽やかな柑橘系のニュアンス、パッションフルーツを思わせる香り。ミネラルのしっかりとした触感と、長い余韻が心地いい白。

そしてお野菜もということで「とろけるラクレットチーズと農園野菜」。温野菜に目の前でなんとラクレットチーズをとろりとかけてくれるんです。こういうプレゼンテーションは目でも楽しめてワクワクします。

なんだかこの日はワインが進みました。もう一種類白をということで「ChalkHillChardonnaySonomaCoast(チョークヒルシャルドネソノマコースト)」。今度はカルフォルニアのシャルドネ。チョークヒルの特徴である、焼いたリンゴ、梨とマジパンのフレーバーにフローラルな花とナツメグのアロマ、エレガントで力強さも感じるシャルドネ。

「オマール海老のビスク カプチーノスタイル」。海老のビスク、大好きなんです。一人用にシェアしてくださり、目の前ででエスプーマの演出。ここでもスマートにサービスしてくださる心遣いが素敵です。

そして本日メインのお肉が!仕入れによってブランド牛は違ってくるようですが、この日は神戸牛、熊本の赤牛、山形のラム、交雑種、松坂ポークがありました。それにしても圧巻な迫力と熟成具合のお肉達。

お肉達の付け合わせにはグリル野菜も。「季節の茸&アスパラのグリル」。アスパラはまるまる一本、茸もモリモリでしっかりといただけます。

そして出てきました!「熊本県産赤牛 ポーターハウスステーキ」。30日熟成国産牛Tボーンステーキ、その中でも最上級のポーターハウスステーキにはフィレとサーロインを両方いただける贅沢な部位。900度まで熱の上がるオーブンで外を一気に焼き後は予熱で仕上げるとのことで、火入れも完璧!

滑らかな肉質、綺麗な艶ピンクが何とも妖艶で美しい。おソースはいくつかありましたが、お肉自体を楽しむのであれば、シンプルなお塩がおすすめ。口の中でも美しく広がるその味わいを堪能しました。

そんな素晴らしいお肉に合わせていただいたのが「KVintnersSyrahTheDealSundanceVineyard(Kヴィントナーズシラーザディールサンダンスヴィンヤード)」。ワシントンのシラー100%の赤ワイン。ミネラル主体で、フローラル、血、そして焦がした土を感じる強さで単体で飲むとかなり力強い。そんなワインをこの素晴らしいお肉たちと合わせると、抜群の相性でマリアージュしてくれる。そうか、主張のあるいいお肉にはコレくらいしっかりしたワインのほうが負けないんですね。

そしてもう1種類のお肉は「神戸牛サーロインステーキ」。こちらも美しい肉質にうっとり。先ほどのお肉が男性的であるならば、こちらはどことなく女性的で繊細な印象を受けました。どんな表現であっても美味しいことに変わりはありません。

〆のデザートは「TOKYOチーズケーキ」。しっとりと甘さ控えめのチーズケーキは口当たりも滑らか。デザートまで美味しいととっても嬉しくなります。

とにかく圧巻な熟成肉を最適の火入れで、最高に美味しい状態で出していただき感動しました。今年一番のお肉の美味しさだったかもしれません。さすが話題のスポットにオープンしたステーキハウスだけあって、クオリティに大満足でした。

雰囲気も素敵なので、クリスマスや年末年始のディナーなどにもおすすめですよ。

lua branca(1282)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(757件)を見る

店名 NoMad Grill (ノマド グリル)
ジャンル ステーキ、バー、シーフード

050-5592-2699

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F

南北線「永田町駅」直結 9a出口 徒歩1分
有楽町線・半蔵門線「永田町駅」 7出口 徒歩3分
銀座線・丸ノ内線 「赤坂見附駅」 D出口 徒歩5分

・1-minute on foot from Subway Namboku Line Nagatacho Station Exit 9a
・3-minutes on foot from Yurakucho Line/Hanzomon Line Nagatacho Station Exit 7
・5-minutes on foot from Subway Ginza Line/Marunouchi Line Akasaka-Mitsuke Station Exit D

永田町駅から242m

ランチ  11:30-15:00 L.O 14:00
カフェ  15:00-17:00 L.O 16:30
ディナー 17:30-23:30 L.O 22:00
バー   17:30-23:30 Food L.O 22:00 Drink L.O 23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

カード

サービス料 10% テラスとバーはカバーチャージ¥324、テラスソファーはソファーチャージ¥1080、テラススタンディングはチャージ料は頂いておりません。

(メインダイニング 64席(個室10席×2)、ダイニングテラス 36席、テラスソファー 43席、テラススタンディング 7テーブル、バー 24席)

メインダイニングの個室はルームチャージ¥3,240頂戴致します。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

施設の喫煙ルームをご利用ください。

施設の駐車場 有料です。3000円のご飲食で1時間サービス。5000円で2時間サービス。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

ランチは乳幼児、ベビーカーのお子様もご同伴頂けます。
ディナーは小学生以上のお子様のみご同伴頂けます。

セミカジュアル

2016年7月27日

03-5226-1129

雨天時はテラス席へご案内できないことがございます。

[Close to the station] 1-minute on foot from Subway Namboku Line Nagatacho Station Exit 9a
Can be held for groups of up to 250 people
Our restaurant specializes in creative cuisine.
You can enjoy any type of parties as we have some full-course menus includes all you can drink.
And also we have some seats on the roof top so you can enjoy night views of Tokyo there.
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 250 to 300 people.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of from 35 to 40 people.

※Please note that when it rains terrace seats are not available.

その他リンク

ホットペッパー グルメ

gourmefightergourmefighter(130)

050-5592-2699

本日夜空席あり

空席情報はお気軽にお問い合わせ下さい!

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください