日本酒と馬づくしを堪能する赤坂見附駅近の個室 : 個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店

この口コミは、shufuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shufu

shufu(232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/03訪問

日本酒と馬づくしを堪能する赤坂見附駅近の個室

馬肉を食べたいと思っている時に友達が見つけてきてくれたお店。行ってみると駅近とはいえ、天気が悪いのにどんどんお客さんが入っていく。
お店の入口には普段なかなか手に入らないお酒ばかり。期待高まるよー。
個室も良い感じ。
先ずはお店のおすすめの馬刺し5点盛りと鮮魚の5点盛り。馬刺しは3点盛り、鮮魚は7点盛りもあります。
馬刺しは見るからに良質の赤身。サシの具合も良い感じ。中でもハラミは臭みが無い上に柔らかくてすごく美味しい!
薬味のニンニクとわさびをつけて、堪りません。
馬モツの酢モツは冷たいかと思いきや温かい一品。そしてこの温かさと柔らかな酸味とがすごく良い感じ。
おなべもおすすめみたいなので、すきやきをいただく。
赤身なのでくどくないため、あんなにお刺身食べた後でもするすると入っていく。
〆にうどんや雑炊もできますが、私たちはお願いして白飯を頂きました。
同行した人が〆鯖を食べたいというので、今まで食べた中で一番美味しいシメサバという名のシメサバを。その場で炙ってくれるから香ばしい香りが際立ちます。
さて、乾杯はプレモルでいたしましたが、なんだか色々一度飲みたかった日本酒があるのよねー。
獺祭の2割3分遠心分離があるのでお猪口で1杯頂くことに。お猪口でと言っても下にお皿を敷いてこぼれた分も入れたら二杯分あり。美味しいものを少しづつ試したい人にも嬉しい。
獺祭が好きというと、妙に日本酒好きな人は、なんだその素人が好きな酒、みたいな言い方する人もいますが、人の勝手にさせて欲しいわと時々思うんですよね。
話が外れました。こちらでは土日は獺祭全品半額だったりするみたい。
なんだかジャンキーなものが食べたくなり、何故かさいごは山盛りのフライドポテトでしめました。

お店からの返信

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店

2020/03/31

この度はご来店、誠にありがとうございました。

日本酒には力を入れており47都道府県のお酒を置いておりますので
日本酒がお好きな方には大変喜んでいただけるかと思います!

すきやきとあぶりしめ鯖は人気メニューとなっておりますので
喜んでいただけて幸いです。

土日は獺祭だけでなく日本酒が半額となっております!
ですので、土日にまたぜひいらしてください。

日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!!
ご来店ありがとうございました。

shufu(232)さんの他のお店の口コミ

shufuさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店 (コシツイザカヤ ウマニサカナニ)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、馬肉料理

050-5590-3289

※お問合せの際は「食べログ」を見たと言うとスムーズです。

東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A

千代田線 赤坂駅   徒歩8分
千代田線乃木坂駅   徒歩13分

赤坂見附駅から32m

[月~金 / 祝前日]
11:00~14:30 (L.O14:00)
16:00~24:00 (L.O23:00)

[土 / 祝日]
16:00~24:00 (L.O23:00)

■11:00~ お弁当やテイクアウトもあります♪ランチ宴会のご予約もOK!
■16:00~完全穴場タイム!早い時間から飲みたい方にオススメ!
◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!

日曜日/その他不定休日あり

(VISA、Master)

最大予約可能人数

着席時 140人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会

2016年2月1日

03-5545-7386

HAMACHI!HAMACHI!(334)

全部で7枚のクーポンを全て見る