注文毎に生豆から焙煎するコーヒー専門店でカフェラテを!!! : 注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所

注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所

(チュウモンバイセン マメトラ)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2018/02訪問

注文毎に生豆から焙煎するコーヒー専門店でカフェラテを!!!

東京・赤坂にあるコーヒー専門店。
千代田線 赤坂駅、各線 赤坂見附駅、各線 溜池山王駅より徒歩4~5分。田町通り沿いにお店があります。

コチラのお店ではコーヒー豆を常時20種類以上を取り揃えているそうで、注文ごとに生豆から焙煎されるのだとか。焙煎士さんが好みの深みに合わせて焙煎してくださるそうで、焙煎のレベルも5段階で指定できるよう。一杯分のドリップバッグの用意もあるので、いろいろなコーヒーを楽しむこともできますね。また、お店の前に喫茶メニューが置いてあり、何やら店内のイートインスペースでいただけるようです。

少し時間があったので、コーヒーをいただこうと立ち寄りました。店内へと進んでみると中ほどにレジがあり、まずは注文&お会計を済ませます。イートインスペースはカウンター席(8席ほど)のみで、奥のほうにありました。

この日、私はコチラを注文しました。

カフェラテ/350円(税込)
注文して5分ほど経ったところで運ばれてきました。ふんわり&やわらかな泡が印象的なカフェラテ。濃厚でコクのある味わいながらも、軽やかな泡の口どけも楽しめます。コーヒー専門店のカフェラテは香りとともに楽しめる、本格的な味わいでした。

コーヒー豆の購入を目的としたお客さんも多く、ゆっくり時間調整ができるような感じではありませんが、香りに包まれてコーヒーをいただくのも悪くはないですよ。ソフトクリーム(モカリッチソフト)やコーヒーゼリー、チョコチップスコーン、ココクッキーなどもあり、機会がありましたらまた立ち寄りたいです。

TOMTOM(1409)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3515件)を見る

店名 注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所 (チュウモンバイセン マメトラ)
ジャンル コーヒー専門店

東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩5分

赤坂駅から271m

[月~金]
[土・日]

(イートインなし)

2015年11月11日

黄色のたぬき黄色のたぬき(4618)

「注文焙煎 豆虎 赤坂焙煎所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら