ハート型のマルゲリータ ♡ : Trattoria e Pizzeria De salita 赤坂

3.9

2016/06訪問1回目

3.9

ハート型のマルゲリータ ♡

仙台出張から戻って翌朝の飛行機で帰国するクライアントと早めの
ディナー・・敢えてお店は決めずに先ずデルソーレのテラスへ・・
そして、お疲れ様でした、の一杯〜♬ ”ホリデー気分が味わえそう
なイタリアンが近くにあるんだけど見つけたのが3ヶ月前だから何
本目の道だったか覚えてなくて” とクライアント。見つからなかっ
たら久し振りにパレルモでもいいわネッ! とはしゃいでおります。
帰国すると毎日が曇りか雨で此の日の気温は14℃、東京は28℃
梅雨の晴れ間の夏日!! でも、ちょっと待って〜パレルモ?? 前
ジャパン社長時代にスタッフ・ディナーでよく利用しておりました
が最後におじゃましてから3年か4年はたっております。

私はちょっと不安になりながらも夏の夕方の風に吹かれながら赤坂
の街の探索を愉しむ私達・・パレルモありました!! テラスも空い
ていましたが、もう一周して見つからなかったら戻って来ようと決
めて2分後デサリータが見つかりました!! お店は道沿いがフル・
オープンで確かにホリデー気分〜♬ 開放感100%でございます。
30代前半と思しき男性スタッフがエントランス前で仕事帰りの日
本人ワーカーには日本語で、そぞろ歩きをしている外国人観光客に
は英語で声をかけています。フレンドリーで元気のよいイタリアン
ですネッ! ガラス越しにピッツァ窯が見えて私がカメラを向けると
ピッツァイオーロの V サイン〜♬ 時間は5:35pm〜私達はデ
ィナータイム・イチバンのりで道路際のハイ・テーブルに着き取り
敢えずマルティーニ・ブリュ(¥3200)世界シェアー第二位の
イタリアン・スパークリングで乾盃〜♬

店内にはイタリア直輸入のピッツァ窯が置かれ、ワイン・グラスで
作られたシャンデリアと床と壁に使われたタイルが印象的なインテ
リア〜2週間後にオープン一周年を迎えるデサリータはまだまだピ
ッカピカ!! 契約農家から仕入れる朝採れ野菜のバーニャカウダも
(¥1300)新鮮で彩りよくクライアントは自国にはない甘い生
食用カボチャに感激しております。食の大国日本でもポピュラーに
なって来たのは未だここ数年ですものネ! ピッツァはマルゲリータ
・エクストラ(¥1450)をお願い致しました。水牛のモッツァ
レラ・ブファーラ・カンパーニャにバジル、チェリー・トマト〜♬
ほどよいボリュームの辛口スパークリングが心地よくピッツァが焼
き上がるまでエントランスに立っていたスタッフと10分ほど英会
話〜彼はオーストラリアに数回行っていて将来オーストラリアに住
むのが夢だそう・・仕事帰りと思しきカップルが奥のテーブルに着
くと同時に私達のテーブルにピッツァのお皿が載りました。

キャー!! ハート型のピッツァではありませんか! 私達は思わず
歓声を上げてしまいました。これがホリデーでなくて何でしょう!
モッツァレラたっぷり〜〜♬ 酸味のあるトマトソースがチェリー
・トマトの甘さを一層引き立ててトマトの酸味と甘みの二重奏〜♬
表面カリッと生地はモッチリ〜〜ねぇ、もう一枚食べない?とクラ
イアント!!エッ! もう一枚?? 同じもの??→イエス!! 熱々
で本当に美味しい、美味しいマルゲリータでしたが、私としては〜
もう一枚行くのであればビアンカでビスマルクとかクアトロならぬ
チンクエ・フォルマッジあたりを狙いたいところでした。残念!!

でも、残念に思われたのは次のマルゲリータが運ばれて来るまでの
僅かな時間・・♡ なぜって・・テーブルに載った2枚目のマルゲ
リータは ’お花’ の形をしていたからです!! ダブル・サプライズ
のピッツァ・ナポレターナ〜♬ マルゲリータを続けて2枚いただ
いたのも初めてでしたが、ハートやお花の形をしたピッツァをいた
だいたのも初めてでございました。この界隈では珍しく開放感のあ
る店内で私達はホリデー気分を満喫〜♬ 仙台でひと仕事終えたと
いう充足感もあり、忘れられないピッツァ・ナイトとなりました。
次回の来日は秋になりますので〜もう夕方のテラス・タイムを愉し
むことはできないかもしれませんが美味しいピッツァはお約束〜♬
最後にピッツァ窯の写真を撮って帰ろうと思いましたら〜ベローモ
なピッツァイオーロ始め、ハンサム揃いキッチン・クルー3人組で
お見送りしてくださいました。こんなお見送りされたら〜ゼッタイ
またおじゃましたくなりますよネッ! 絶品マルゲリータはもちろん
ですが!シラスとカラスミのパスタも気になるところでございます。

• Trattoria e Pizzeria De salita - 先ずは、メニューをチェック

先ずは、メニューをチェック

• Trattoria e Pizzeria De salita - 通りから見えるピッツァ窯

通りから見えるピッツァ窯

• Trattoria e Pizzeria De salita - キッチン前に小さなカウンター

キッチン前に小さなカウンター

• Trattoria e Pizzeria De salita - 樽テーブルもありますよ〜♬

樽テーブルもありますよ〜♬

• Trattoria e Pizzeria De salita - 手描きのメニュー・カバー

手描きのメニュー・カバー

• Trattoria e Pizzeria De salita - マルティーニ・ブリュ

マルティーニ・ブリュ

• Trattoria e Pizzeria De salita - それでは、乾盃〜♬

それでは、乾盃〜♬

• Trattoria e Pizzeria De salita - 床と壁のタイルにも〜ご注目

床と壁のタイルにも〜ご注目

• Trattoria e Pizzeria De salita - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• Trattoria e Pizzeria De salita - ピッツァ・メニュー

ピッツァ・メニュー

• Trattoria e Pizzeria De salita - 一枚目:ハート型マルゲリータ

一枚目:ハート型マルゲリータ

• Trattoria e Pizzeria De salita - 2枚目は〜お花のマルゲリータ

2枚目は〜お花のマルゲリータ

• Trattoria e Pizzeria De salita - イタリア直輸入ピッツァ窯

イタリア直輸入ピッツァ窯

• Trattoria e Pizzeria De salita - ピッツァ・ナポレターナ

ピッツァ・ナポレターナ

• Trattoria e Pizzeria De salita - こんなお見送りをされたら〜

こんなお見送りをされたら〜

• Trattoria e Pizzeria De salita - また来たくなりますよネッ!

また来たくなりますよネッ!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2439件)を見る

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5589-4615

金曜日・祝前日、また込み合っている場合は御時間制をいただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

東京都港区赤坂3-10-17 マーカスビル 1F

東京メトロ銀座線・丸ノ内線、「赤坂見附駅」より徒歩1分。
東京メトロ千代田線「赤坂駅」より、徒歩5分。

赤坂見附駅から81m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

終日グランドメニューでの営業

12月31日~1月3日は年末年始休業となります

コペルト:500円(15時以降アラカルトご利用のお客様に発生いたします)

(貸切は40~90名様)

ソファ席のご案内はご希望に添えない場合がございます。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

ベビーカーOKです。

2015年7月29日

03-5545-5830

当店は適格請求書(インボイス)登録済みです

黄色のたぬき黄色のたぬき(5751)