野山を駆け回った放牧豚 : 豚バコ

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(18918)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/05訪問

野山を駆け回った放牧豚

ゴールデンウィークの赤坂は、ビジネスマンが多いエリアなので、人がまったくいない!
なんだか閑散としていて目を疑いましたが、それでも突撃したいお店がそこにあります。

【メニュー(クリックで拡大)】
それは、その名も「豚バコ」という豚肉料理屋で、豚が豚バコに行くなんてシュール!

【自家製ジンジャエール(500円)】
テーブル3卓とカウンター席のみの、小さなバル的なこちらのお店を大注目しているのは…

【いぶりがっこのポテトサラダ(580円)】○
豚業界ではなんともめずらしい、ある豚を使っているので、豚肉好きは必食モノ!

【エコファームアサノこだわりのオーガニック野菜盛り合わせ(980円)】◎
いちおう豚の他にも野菜にこだわっていて、中田英寿さんも推している有機野菜農園の…
エコファームアサノさんの仕入れており、シャキッとしていてみずみずしいエナジー感♪

【青森産にんにく丸揚げ(680円)】○
キャロットのドレッシングもフレッシュさを感じ、野菜だけで痩せちゃいそうですが…
ニンニク揚げをまるごと食べれば、豚と対峙する前の気力がみなぎり、いざ豚を退治!

【おつまみカミカツ(980円)】△
前菜系の豚肉は、その注目の豚を使っていないので、正直なところ普通ではあるので…

【特製もつ煮込み(580円)】△
もつ煮込みなどに惑わされて道をハズすことなく、いきなり豚肉を攻めるのがオススメ。

【安曇野放牧豚特選ロースステーキ(1980円)】◎
そう、その注目の豚こそが、こちらの安曇野放牧豚というもので、なんと!放牧豚!
豚肉に詳しい人ならこの凄さがスグに分かると思いますが、通常の養豚方法としては、
豚が病気に弱いこともあって豚舎の中で育てますが、こちらは外で放牧してるんです!
野山を駆け回り、冬場は雪にも埋もれながら、長野県・安曇野の大自然で育った豚は、
肉の部分はしっとりしながらも力強い味わいで、脂身の部分は甘くトロける口当たり♪

【安曇野放牧豚スタミナ焼き(980円)】◎
豚の美味しさは脂で決まると思っていますが、その脂に重さがなくてクドさもないので…
ニンニクを効かせたスタミナ焼き(生姜焼き)にしちゃっても、その上品さは健在!
サッパリとした脂の甘さがあるので、あの生姜焼きブロガーにも食べてもらいたい(笑)

【豪快!スペアリブBBQソース(2980円)】☆
そして驚いたのがコチラ、豪快な肉塊サイズのスペアデブ、じゃなかった、スペアリブ!
厚さ3cmくらいの肉厚スペアリブは、ほんのり甘くてスパイシーなBBQソースをまとい…
そのまま骨ごとカブりつけば、引き締まった身がプリプリッと口の中でダンシング!
野性味あふれる肉々しさとジューシーな肉汁の両方を感じられるので、これはマストや!

【焼カレー(1280円)】○
〆炭水化物には、めずらしい焼カレーを頼んでみると、とろっとろチーズとカレーの下には…
イカやエビが入った海鮮ガーリックライスが眠っていて、これは童心に返って太れる味♪

サイドメニューも悪くはないけれど、ココはやっぱり放牧豚に集中するのが良いかも?

本来は豚が押し込められた豚バコで、野山を駆け回った放牧豚を食べられるというのは、
現代へのアンチテーゼなの?と感じながら、自分も立派な放牧豚になろうと思いました☆

【こんなときにココで太りたい!】
*豚業界の今までの常識をくつがえす放牧豚と出会ってみたいとき。

■ブログ詳細記事
イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://lineblog.me/fallindebu/archives/2978395.html
(アップ翌日以降は、検索「豚バコ デブ」でも出てくるYO!)

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(18918)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1777件)を見る

豚バコ
ジャンル バル・バール、豚料理、居酒屋

03-6459-1329

予約に関して
当サイトからのご予約と、電話にてのご予約が重なった場合は電話の予約を優先します。
尚、当サイトより予約後、こちらから電話をし予約の確認が取れない場合(電話が繋がらない等)はキャンセル扱いとなる場合もありますのでご了承ください。

東京都港区赤坂3-6-18 赤坂ニューロイヤルビル本館 1F

地下鉄千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩2分

地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

赤坂駅から272m

【月~金】
11:30〜14:00
18:00〜24:00
【土】

営業時間に関しては、その日の食材の関係にて早く閉店する場合もありますのでご確認の上ご来店ください。

日曜日・祝日、予約にて営業

(VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル14席)

14名様以上にて貸切出来ます。 日曜、祝日貸切宴会できます要予約。

(20人以下可)

全席喫煙可

ランチ禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可

2015年5月15日

お通し(チャージ料)500円

uk19790815uk19790815(0)