萬福コース@赤坂 : 焼肉芝浦 赤坂 別邸

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

萬福コース@赤坂

2017/1/XX (Party)

宴会利用です。
場所は、赤坂駅から徒歩2分程。
ランチ利用はありますが、ディナー利用は今回が初めてです。

<萬福コース@10,000円(税込)>
※飲み放題付き

◆辛味3種
◆旬采ナムル盛り
◆刺 炙りロース雲丹巻き
◆サラダ
◆特選和牛たんとタンスジ、ツラミ
◆ホルモン2種盛り合せ(マルチョウ、ハチノス)
◆シャトーブリアンと特選和牛2種盛り(ミスジ、リブ芯)
◆旨い赤身(カメノコ、シンシン)
◆本日のお出汁
◆トロ肉3秒炙りと秘部位メガネ
◆〆のご飯
◆デザート

全体的に、平均点以上のお肉が頂けます。
脂身がのったお肉と赤身肉、ホルモン等が織り交ぜられたコース内容も、食べていて飽きが来ないのも良いです。
しかしながら、感動レベルに美味しいお肉には出会えませんでした。
個人的には、シャトーブリアンの期待値が高かったのですが、期待値を上回る印象では無かったです。

稀少部位のメガネやカメノコといった赤身肉も旨味があって、まずまずですが、
リブ芯やサーロイン(トロ肉)といったサシが入ったお肉の方が味わい深かったです。

正肉に比べて、ホルモンはやや凡庸でした。

〆のご飯は、芝浦ご飯と冷麺があり、芝浦ご飯を選択しましたが、トッピングがうに・いくらだったので、
刺の炙りロース雲丹巻きと味が被ってしまうところは、工夫して頂きたいところです。

デザートは、ミルクアイスでした。

店内は、落ち着いた空間で、清潔感もあり、接客対応についても及第点です。
但し、網替えは、一回だけでした。この価格帯で店のレベルからしたら、もう少し一歩踏み込んだ接客姿勢があっても良かったかなと思います。

総じて、様々な部位が頂け、肉のクオリティも高いので、コース焼肉初心者にとっては、良いお店ではないでしょうか。

※トイレは、男女各1
※店内は、禁煙ですが、受付で灰皿を借りて、店外の椅子にて、喫煙可。

2016/02訪問1回目

切り落としランチ@赤坂

2016/2/XX (Lunch)

赤坂でニューオープンされている焼肉屋さんで、気になっているのは、「赤坂ぶち」と此方のお店。
本日は、此方のランチへ。
手ごろな価格帯のメニューは、4種類ほど。
その中から、下記を選択しました。

■切り落としランチ@2,000円(税別)
※わかめスープ、キムチ、ナムル三種、サラダ、牛肉菜煮、バニラアイス付き

付け合せのおかずはお膳にのって運ばれてきます。
肉だけ、お膳とは別に提供されます。

ナムルやキムチは、ポーションが少なく、ちょっと寂しい。
近所のコリアンレストランでは、このてのおかずは食べ放題なことを考えると、尚更です。
お膳のおかずの中では、牛筋の入った牛菜煮が一番美味しかったです。

さて、メインですが、切り落とし肉は、「メガネ」を使用しています。
稀少部位とのことですが、それほど特別な味では無く、ハラミに近い赤身肉といった感じです。
元々、サシの入った肉が好みなので、少しパサつき感が気になりましたが、噛みしめると赤身肉の程よい弾力と甘味が感じられ、美味しかったです。
ボリューム的には、130~150gぐらいはあったと思います。

接客は丁寧で、テーブルも広く、清潔な店内は好印象。
ただ、やはり値段付けが納得いきません。
高い上に、ご飯もお代わりは+150円ですし、税別ですし・・・ランチのコスパはあまり良くありません。
夜にお伺いして、再評価したいと思います。

お店からの返信

焼肉芝浦 赤坂 別邸

2016/02/26

Casual Gourmet Quest 様

ご来店ありがとうございました。
ご期待にお応えできず、すみませんでした。
早急に、めがねの切り落としランチを含む一部メニューを、見直しします。
お時間あれば、またお立ち寄りください。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

閉店 焼肉芝浦 赤坂 別邸(ヤキニクシバウラ アカサカ ベッテイ)

ジャンル 焼肉、ステーキ、ホルモン

東京都港区赤坂3-12-13 AMUSE AKASAKA 2F

① 赤坂駅・・・徒歩2分

② 赤坂見附駅・・・徒歩10分

③ 溜池山王駅・・・徒歩7分

赤坂駅から195m

[火~土]
    ランチ  11:30~14:30(LO14時)
    ディナー:17:00~23:45(L.o23時)

日曜日、祝日

個室はチャージ料有り。

(すべてテーブル席です。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり。 完全個室のタイプはチャージ料(¥3000~)が別途かかります。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

可能です。 ソファー席もあります。ベビーチェアー有ります。
お子様用食器有。

2015年4月29日

カード支払い各社可。
コースお頼みの方で、ご予約人数の変更(減少)は、当日の17時までにご連絡ください。
17時を過ぎてしまいますと、変更不可とさせていただきます。

ミッポTミッポT(3058)