☆薫製のドリンクも楽しめちゃう~♪薫製とチーズが堪能できるお店☆晴れのちけむり ときどきちいず☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

赤坂見附の駅から程近いところにある晴れのちけむりときどきちいずへ。

チーズと薫製料理が楽しめるお店です。

チーズと薫製、どちらも大好きなんですよね~♡

店内は全席個室となっていて、靴を脱いで上がるので、寛いでお食事が楽しめます。

まずは、乾杯~♪
食べ物だけでなく、ドリンクも薫製したものが楽しめるんです。

<シュレンケルラ・ラオホ・メルツェン>
3年間寝かせたブナの木で麦芽を燻したドイツのビールで、薫製の薫りや苦みもしっかりと楽しめます。

<お通し 一口モッツアレラのカプレーゼとオイルサーディン>
お酒が進んじゃいますよね~♪

<燻製ローストビーフのパワーサラダ(ハーフサイズ)>
薫製のローストビーフものった贅沢なサラダ。
フルーティーなブルーベリーや苺がいい仕事してます。

<いぶりがっことマスカルポーネ>
大根を燻したいぶりがっことマスカルポーネチーズは相性抜群。

<本日の燻製とチーズの盛合せ10種>
うずら、鴨、明太子、牡蠣、枝豆の薫製。
チーズはクリームチーズ、チェダーチーズ、ミモレットチーズ、カマンベールチーズ、・ゴルゴンゾーラ。
大好きなうずらの薫製をはじめ、薫製やチーズをちょっとづつ楽しめるのが嬉しい♪

<薫製ハイボール>
ハイボールの薫製、なかなかないですよね。
薫製されたウィスキーをソーダに注ぐと、薫香が広がり、スパイシーな味わい。

<燻製牡蠣のオイル漬け>
薫製することで、旨みが増した牡蠣、お代わりしたいくらい美味しかった♪

焼き立てのローストビーフが運ばれてきました。
蓋を開けると薫製の薫りがふわ~っと広がります。

ローストビーフはグラム15円で好きなだけオーダーできます。

しっとりと柔らかな絶妙な火入れのローストビーフ。
薫香が鼻孔を心地よくくすぐります。

<燻製ベーコンと焼き野菜の盛合せ ラクレットチーズがけ>
この上からとろ~っとラクレットチーズをかけてくださいます。

このビジュアルがもうたまらない~♪
香ばしい香りにとろとろにとろけるチーズに肉厚な薫製ベーコンもとっても美味しかった♪

<ふわふわエスプーマチーズを使ったパルフェ>
ふわふわのチーズにチョコチップのアイスクリームも入っていて、ボリューム感もしっかり。
ベリーものっていて、彩りもきれいです。

大好きなチーズと薫製を思う存分堪能出来て、大満足♡

個室なので、ゆっくり寛いでお食事とお酒が楽しめるのもいいですね。
カラオケもついているので、グループでワイワイ楽しむのにも良さそうです♪

お店からの返信

個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

2019/02/25

☆ゆう☆様

この度は当店を御予約いただき誠にありがとうございました!!

当店自慢の燻製とチーズ数々、ご堪能いただけましたでしょうか??
一つ一つの料理とドリンクに対して色々な感じ方を体験していただいてとても嬉しい限りです(^_^)

今の時期おすすめしております「アンコウのしびれチーズ鍋」は大人気でございます!
是非、またご来店いただいた際にはお試しくださいませ!

沢山お写真もお撮り頂いてありがとうございます!
どれもとても綺麗に撮影されていて嬉しい気持ちでいっぱいです 涙

ご不都合なければ当店のホームページでも是非、使わせて頂きたいくらいです!
まだまだ召し上がって頂きたいものがございますので、またいつでもお立ち寄りください♪

この度のご来店、誠にありがとうございました!!

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1732件)を見る

閉店 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、肉バル

東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル7F-B

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩30秒
地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩6分

赤坂見附駅から33m

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。
    ◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!
    ◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会承ります!
    2021/04/12~2021/05/11は下記営業時間となります。
    [月~金]
    [土・日・祝]

不定休日あり

(2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。)

着席時 80人、立食時 120人

2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式の二次会、貸切もお伺いいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様連れのお客様も大歓迎!

完全個室多数~気持ちを「晴れ」にする素敵な時間を~

【ラクレットチーズ】
香ばしくトロトロなラクレットチーズを料理た~ぷっりかけて♪
アツアツのラクレットを目の前でかけてくれるので迫力満点

【当店名物のチーズフォンデュは3種類!】
チーズ好きにはたまらない!3種類のチーズをブレンドしたスタンダードタイプやエスプーマチーズで食べるふわふわの新触感・クセなく食べやすいカマンベールなど人気の3種類☆

【拘りのお肉と瞬間燻製】
素材の旨さを引き出す炭火焼きと燻製と言う名のスパイスを加えた「瞬間燻製」は正に絶品!
テーブルで瞬時に仕上げる、臨場感たっぷり!見て、香りで、食べて…と、五感で楽しんでいただけます

【晴天コース】3h飲み放題付 4378円~
【蒼天コース】3h飲み放題付 5478円 ~
【21時以降限定】2次会コース 3278円~

大帝オレ大帝オレ(1337)