赤坂見附駅近くの美味しいチーズと燻製料理のお店。カラオケやテレビも使える家族連れやママ友会にぴったり… : 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/12訪問1回目

3.9

2018年12月17日、今回は、友人と友人のお子さん2名の4名で初訪問。

楽しい店名のチーズと燻製料理のお店です。

場所は、赤坂見附駅の真ん前のビルの7階という好立地。

初の子連れ飲みでしたので、事前に調べて、個室&デザートメニューが充実しているこちらのお店をチョイスしました。

店内は、リニューアル仕立てということで、綺麗なウッディ仕上げで、大人の雰囲気。

案内された部屋は靴を脱いで上がる堀ごたつ式のお部屋でした。
大型モニターがあって、ドアもしっかりあるので、カラオケやテレビも観れます。

お通しは、可愛いれんげ型食器に3種盛られてました。
ミニトマト、モッツァレラ、オイルサーディン。
モッツァレラには、バジルオイルが掛けてあります。
お洒落~。

メニューも、同じくお洒落で、写真も綺麗な航空会社の機内誌の様です。

頂いたお料理は、
『燻製牡蠣のオイル漬け』(780円)…盛り付けも美しく、コース料理のアペタイザーみたい。
ワインのあてに良いです。

『ポテトフライ+ラクレットチーズ』(1580円)…ポテトフライとチーズを重ねちゃうんですから、お子ちゃまたち大喜びの一品です。
焦げたチーズが美味いこと美味いこと。
大人も絶対ハマります。

『牛と出汁卵の瞬間燻製』(1280円)…タジン鍋の様な鍋で、肉も生卵も燻煙されることで、燻製独特の風味が着きます。
燻製好きには堪らない一品。

『ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ』(1480円)…具材は、ソーセージ、バケット、ブロッコリー、赤・黄パプリカ、フライドポテト。
基本のチーズは、グリュイエール?それより濃いゴーダ?その上に、エスプーマしたクリームチーズを乗せてます。
良く混ぜて、具材を絡めて頂くと至福です。

『燻製ローストビーフ』(1㌘15円)…100㌘ほど頂きました。
燻煙したローストビーフのブロックを部屋に持って来て頂きました。
1㌘15円で、好きなだけカットしてもらいます。
薄切り1枚、約20㌘になります。

『ブッラータチーズとドライトマトのカプレーゼ』(1480円)…こちらのブッラータは、やや固め。
塩味の効いたドライトマトと合わさると良い塩梅です。

『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』(1480円)…お勧めは、あんこうとあん肝の鍋。
あの王様のブランチでも紹介されたとか。
山椒と流行りの花山椒が効いたスープと、ニラや青唐辛子をプラスしたかなり刺激的な鍋です。
あんこうの身は、かなりのボリュームで食べ応えがありました。
あん肝で、味に深みも出ています。
更に途中でチーズを入れてマイルドに、追い山椒・花山椒で、これだけは“大人”の世界にしました(笑)
とにかく痺れまくるので、追いチーズはもっと増し増しで欲しいくらいでした。
寒い時期、これ以上のホットな鍋はなかなかないでしょうね。

『本日のデザートプレート』(980円)…チョコレートケーキやロールケーキ、パルフェなど。
子供の好みを聞いて、オリジナルで作って頂けるサービスに感心。

頂いた飲み物は、
『生ビール(エクストラコールド)』(780円)×2
『ブラックニッカ』(480円~)
『カンティナ・ラヴォラータ・ネロ・ダーヴォラ(イタリア・赤)』(1980円)

【ここが凄い!】
チーズと燻製の世界がこんなに拡がっていることに感心しました。どのお料理もレベルが高いです。
【だったら良いな…】
特になし。

お料理も美味しくしっかりしていますが、スタッフの方の対応や気遣いなどホスピタリティが素晴らしい。

防音もしっかりしている個室なので、家族連れやママ友さん集まりなどにぴったりです。
今回、途中テレビを付けてもらったので、お子さんたちも飽きずに済みました。

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - お通し

お通し

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 燻製牡蠣のオイル漬け

燻製牡蠣のオイル漬け

燻製牡蠣のオイル漬け

フライドポテト

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - フライドポテト+ラクレットチーズ

フライドポテト+ラクレットチーズ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ラクレットチーズが香ばしい

ラクレットチーズが香ばしい

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 牛と出汁卵の瞬間燻製

牛と出汁卵の瞬間燻製

牛と出汁卵の瞬間燻製

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ

ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - エスプーマしたふわふわチーズ

エスプーマしたふわふわチーズ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - チーズフォンデュの具

チーズフォンデュの具

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 燻製ローストビーフ

燻製ローストビーフ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 良い燻煙具合

良い燻煙具合

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - スモーキーで旨い

スモーキーで旨い

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ブッラータチーズとドライトマトのカプレーゼ

ブッラータチーズとドライトマトのカプレーゼ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ブッラータがやや固い

ブッラータがやや固い

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋

あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 追いチーズ、追い山椒、追い花山椒

追いチーズ、追い山椒、追い花山椒

あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 本日のデザート

本日のデザート

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 生ビール(エクストラコールド)

生ビール(エクストラコールド)

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - カンティナ・ラヴォラータ・ネロ・ダーヴォラ(イタリア・赤)

カンティナ・ラヴォラータ・ネロ・ダーヴォラ(イタリア・赤)

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - フリージングハイボール

フリージングハイボール

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー1

メニュー1

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー2

メニュー2

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー3

メニュー3

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー4

メニュー4

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー5

メニュー5

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー6

メニュー6

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - メニュー7

メニュー7

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - しびから鍋メニュー

しびから鍋メニュー

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 室内ボトルディスプレイ

室内ボトルディスプレイ

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 店内

店内

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 看板

看板

• 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 - 外観

お店からの返信

個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

2018/12/27

☆まっちゃん様

この度は当店を御予約いただき誠にありがとうございました!!

お子様にも楽しんでいただけましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います!
パーティーグッズも取り揃えておりますので、お子様の遊び道具にもなるかと思いますので是非お使いください!

燻製やチーズはまだまだ追求していきますと、面白世界でございます。
特に燻製はあまり体験されたことのないお客様も多いかと思いますので、たくさんの方の新しい世界の入り口になれるように、どんどん精進してまいります(^_^)★

またゆっくりと家族でくつろぎに来られてくださいませ。
是非お待ちしております!!

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1696件)を見る

閉店 個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。 赤坂見附店

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、肉バル

東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル7F-B

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩30秒
地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩6分

赤坂見附駅から33m

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。
    ◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!
    ◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会承ります!
    2021/04/12~2021/05/11は下記営業時間となります。
    [月~金]
    [土・日・祝]

不定休日あり

(2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。)

着席時 80人、立食時 120人

2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式の二次会、貸切もお伺いいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様連れのお客様も大歓迎!

完全個室多数~気持ちを「晴れ」にする素敵な時間を~

【ラクレットチーズ】
香ばしくトロトロなラクレットチーズを料理た~ぷっりかけて♪
アツアツのラクレットを目の前でかけてくれるので迫力満点

【当店名物のチーズフォンデュは3種類!】
チーズ好きにはたまらない!3種類のチーズをブレンドしたスタンダードタイプやエスプーマチーズで食べるふわふわの新触感・クセなく食べやすいカマンベールなど人気の3種類☆

【拘りのお肉と瞬間燻製】
素材の旨さを引き出す炭火焼きと燻製と言う名のスパイスを加えた「瞬間燻製」は正に絶品!
テーブルで瞬時に仕上げる、臨場感たっぷり!見て、香りで、食べて…と、五感で楽しんでいただけます

【晴天コース】3h飲み放題付 4378円~
【蒼天コース】3h飲み放題付 5478円 ~
【21時以降限定】2次会コース 3278円~

大帝オレ大帝オレ(1338)