ハゲ割り居酒屋潜入レポート : 御太助

御太助

(オタスケ)

日曜日

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽぱい

ぽぱい(2791)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/07訪問

ハゲ割り居酒屋潜入レポート

髪の毛が薄くて一度も得をした事がないオイラ…
ある日テレビを見ていたら「ハゲ割」というユニークなシステムのある居酒屋が紹介されていました。

「ハゲ割?なんじゃそりゃ!」
よくよく聞いてみると「髪が抜けても家族のために頑張るお父さんを応援したい」というのがコンセプト
薄毛(めんどくさいからハゲで行きます)の人は割引になるというハゲに優しいシステムなんですって♪
グループ内にハゲ頭が何人いるかで割引額も変わるようですよ…

ハゲ1人…500円割引
ハゲ2人…750円割引
ハゲ3人…1000円割引
ハゲ4人…1500円割引
ハゲ5人…1人分無料

だったら5人集めちゃおう!てなわけで、「ハゲ割」の事は内緒にして勝手に判断した薄毛(めんどくさいからハゲで行きます)の4人にメールを送り、全員が集まれる日に予約を入れました。

「予約した店名とメンバー(5名)は秘密のミステリーツアー」という内容でメールを送り当日を迎えました。
今回は初対面の人ばかり、どんな事になるのかワクワクしながら赤坂見附駅へ…

残念な事に一番の主力メンバーが欠席になっちゃったので、急きょフサ(nikemoritaさん)をオブザーバーとしてお招きしました。
自己紹介は後にして早速お店に向かいましょう。

■御太助(おたすけ)@赤坂見附
店頭に大きく「ハゲ割」と書かれた看板(笑)
ハゲかどうかは自己申告制ですが、スタッフの判定を受けなくてはなりません。
スタッフにハゲと認定された人は割引対象になります。
だけどね…
割引対象になった場合、嬉しいのか悲しいのか分かりませんよねぇ…(^_^;A
席に案内され早速スタッフによるヘアチェック。
nikemoritaさんはやはりNG、続いて1人ずつ下を向いて判定してもらいます。
オイラが選んだ3名は難なくクリア、さすが精鋭部隊です(笑)
最後に判定を受けるオイラの結果やいかに?

まぁ自分で言うのも何ですが、多少薄いけどハゲではないビミョーな立場だと思うんですよね。
下を向いてスタッフに判断を委ねます。
はたしてスタッフの判定は…?

「OKです(きっぱり!)」

やった~♪割引対象だぁ~ヽ(^O^)ノ
というキモチと悲しいキモチが行ったり来たり…
スタッフによって判断基準に差があるようですが、我々を判定したお姉さんは緩やかな方なんですって(少し安心)

店内にいる客はハゲばかりかと思いきや、見渡した時点では1人だけ…
皆さん何が目的で来ているんだろう?

◆バイキング+120分飲み放題¥3780(ここからハゲ割されます)

カンパ~イ♪
結局4名がハゲ割対象(笑)
ハゲの話題で盛り上がります。
乾杯ビールの後は禿芋(はげいも)焼酎に切り替え、グビグビ飲んで今宵も泥酔街道まっしぐらだなぁ!
バイキングスペースは広くありませんが、ちょくちょく食べ物を追加してくれるのでストレスなく食べられます。

会計時、4名ハゲ割対象なので合計から1500円引いて貰えました。
長い事ハゲをやっていますが、ハゲ頭で得をしたのは初めて。
御太助さんの素晴らしいアイディアに脱毛です♪

ハゲの皆さん、クヨクヨしないで御太助さんでウサ晴らししませんか?
あと、自分は他人からどう思われているんだろう?とハラハラしている人…
女性スタッフが優しくハゲかどうか判断してくれまっせ~(笑)

• 御太助 - ハゲ割

ハゲ割

• 御太助 - 本日のアテ(多国籍料理)

本日のアテ(多国籍料理)

• 御太助 - 禿芋&禿麦焼酎飲み放題

禿芋&禿麦焼酎飲み放題

• 御太助 - パリッパリの春巻き

パリッパリの春巻き

• 御太助 - カンパ~イ♪

カンパ~イ♪

• 御太助 - ちょくちょく食べ物を追加してくれるのでストレスなく食べられます。

• 御太助 - うす毛率が高い国…
      ハゲ駅とは

うす毛率が高い国… ハゲ駅とは

• 御太助 - ここが「ハゲ割酒場」だぁ!

ここが「ハゲ割酒場」だぁ!

ぽぱい

ぽぱい(2791)さんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(2904件)を見る

「御太助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   御太助 (オタスケ)

ジャンル 居酒屋

東京都港区赤坂3-18-9

赤坂見附駅から172m

日曜日

au

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ぽぱいぽぱい(2791)

「御太助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら