テラス席大好き : 青山フラワーマーケット ティーハウス 赤坂Bizタワー店

2019/06訪問2回目

テラス席大好き

薄曇りの日でしたので始めテラス席に座ったのですが、煙草の臭いが漂ってくるので店内に変えて頂きました。

今回のお花はトルコキキョウでした。
テラス席は紫の一般的な物でしたが、店内は細かなフリルがありグラデーションが美しい変わったトルコキキョウでした。

吉祥寺店に4月に伺った時もトルコキキョウで、繊細でゴージャスなので好きなお花の一つです。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・ローストチキンのボリュームサラダ 1200円

ドレッシングは、特性レッドカレーソースを選びました。

サラダは、柔らかいチキン3切れ・グレープフルーツ・アボカド・カッテージチーズ・オレンジ色のプチトマト・パプリカ・ドライクランベリー・お豆・ナッツ・紫キャベツ・レタス・胡瓜で、様々な食感・お味があって美味しかったです。

ドレッシングはかなり辛く、少しずつ掛けました。
子供は食べられないレベルだと思います。

+500円でドリンクを付けられますが、お友達から連絡が来たのでサラダだけ頂きました。
〜14時のランチタイムは、同じお値段でドリンク付きです。

出る時に見ると、お隣のお店のテラス席にスモーカーが。
仕方ありませんね。

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 美しいお花を眺めながらカラフルなサラダを

美しいお花を眺めながらカラフルなサラダを

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - ローストチキンのボリュームサラダ

ローストチキンのボリュームサラダ

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - とても繊細な花びら

とても繊細な花びら

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - カウンター席

カウンター席

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 天井からは赤いお花が

天井からは赤いお花が

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 店内からテラス席を

店内からテラス席を

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - レジのトルコキキョウ

レジのトルコキキョウ

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - テラス席のトルコキキョウ

テラス席のトルコキキョウ

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - オリジナルティー

オリジナルティー

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - メニュー

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 2017/1/16〜22のお花はラナンキュラス

2017/1/16〜22のお花はラナンキュラス

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 2017.1  イルミネーションも綺麗です

2017.1 イルミネーションも綺麗です

2015/09訪問1回目

テラス席大好き

(2015.9)
大好きな塩野さんで主菓子を購入してから、平日の13時前に伺いました。

蒸し暑い日でしたが、テラス席にもお客様がいました。
テラス席は全て日が当たっていましたので、店内を希望しました。

頂いたのは以下のものです。
・デザートティ 756円

バニラやキャラメルの甘い香りがするお茶です。

希須林さんの担々麺が辛かったので香りだけでも甘いものが良かったことと、ミルクティーに合うとのことで、こちらを選びました。

温かいドリンクで、舌の辛さが緩和されます。

たっぷり3杯程頂きながら、食後の読書をしました。

お花はバラでした。

また伺います。

(2014.8)
表参道店が大好きで、吉祥寺店にはオープン間もなくして伺い、こちらはオープン前からチェックしていました。

お花屋さんからも、テラス席からも入れます。

この日は暑い日でしたので、店内で。
テラス席のテーブルにも同じようにお花が活けてあり、お水がお湯にならないか心配でした。

頂いたのは以下のものです。
・ビール
・カプチーノの紅茶

まずはビールで涼み、次に紅茶でまったりしながらお手紙を書きました。

紅茶は、カカオ片・クロッカン・コーヒー豆をブレンドしたもので、コーヒー好きにお勧め、と書いてありましたので、コーヒーも紅茶も好きなので頂いてみました。
初めての面白い味わいでした。

結構回転が早く、お客様は途切れませんが満席にはならないので、ゆっくり過ごせます。

お花はカラーでした。

テラス席は結構広く、気候のいい時にまたお邪魔したいです。

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 2015.9  お花はバラでした

2015.9 お花はバラでした

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 2015.9  店内から見たテラス席

2015.9 店内から見たテラス席

• 青山フラワーマーケット ティーハウス - 2014.8  お花はカラーでした

2014.8 お花はカラーでした

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5490件)を見る

青山フラワーマーケット ティーハウス 赤坂Bizタワー店(Aoyama Flower Market TEA HOUSE)
ジャンル カフェ、オーガニック

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年6月30日

黄色のたぬき黄色のたぬき(5737)