丁寧に作り込まれた上質な洋食店 : 東洋軒

昼の予算 ¥6,000~¥7,999

日曜日(貸切のご予約のみ営業)

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごろ寝

ごろ寝(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/06訪問

丁寧に作り込まれた上質な洋食店

以前から行きたいと思っていたこちらの洋食店、平日のランチタイムに予約を入れて
行って来ました。
赤坂見附から程近い場所にあるこちらのお店、店内に一歩足を踏み入れると白を基調とした
モダンな空間できちんとしたレストランといった趣です。
スタッフの対応も丁寧でテーブルも広々としているのでゆったり寛げます。

ランチメニューは以下の通り。

・2,800円

ニース風サラダ+ブラックカレーorハヤシライス+コーヒーまたは紅茶。
 +700円で松坂牛ブラックカレーまたは松坂牛ハヤシライスに変更可能。

・3,800円(プリフィクス)

前菜一品+メイン一品+ミルクパンorライス+デザート+コーヒー又は紅茶。

・5,800円(プリフィクス)

前菜二品+メイン一品+ミルクパン+松坂牛ブラックカレー又は松坂牛ハヤシライス+
 デザート+コーヒー又は紅茶。

・4,200円

サラダ+香の物+特製松坂牛コンソメスープ+松坂牛ステーキ重+コーヒー又は紅茶。

最初は5,800円のコースにしようと思いましたがメインが一つに絞り切れずスタッフの方に
聞いてみたところ、夜の7,800円のコースだとメインを二品選べるという事なので
そのコースをお願いしました。

この日の選べる前菜とメイン、デザートは以下の通り。

★前菜

★メイン

・フライ3種 毛蟹のクリームコロッケ&鯵&車海老

・松坂牛と黒豚のメンチカツ

・鯵フライ

・沖縄県産車海老のフライ2尾(+1,200円)

・松坂牛100%ハンバーグステーキ160g(+800円)

・知多牛ランプステーキ100g(+1,200円)

・松坂牛のビーフシチュー(+1,500円)

・松坂牛ステーキ80g(+3,200円)

★デザート

・プリン・ア・ラ・モード

・モンブラン

・苺とバラのヴァシュラン

・季節のフルーツゼリー

・キャラメルプリンアイス

・アイスクリーム各種

かなり悩みましたがやっとの思いで選びコース料理のスタートです。

・前菜1

鮮魚のカルパッチョ。
 この日は真鯛でしたが単なるカルパッチョというにはもったいない位、とてつもなく
 美味しい前菜で真鯛に乗せられたビネガーで和えた野菜のソースがめちゃくちゃ美味。
 真鯛もしっとりと柔らかく爽やかな酸味をたたえたソースとあわせて食べると、さながら
 フレンチレストランにでも来たかのような錯覚にとらわれます。
 このカルパッチョは頼んで大正解の一品でした。

・ミルクパン

小ぶりなミルクパンは優しい甘みがあって凄く美味しいのであっとゆー間に食べ切って
 しまいましたが、なくなり次第おかわりを持ってきてくれるので遠慮なくバクバクと
 食べました。
 本当に美味しいのでいくらでも入ります。

・前菜2

佐賀県産グリーンアスパラガスの温泉卵添え。
 目の前でチーズを削って振りかけてくれます。
 このチーズがいい仕事をしていてアスパラガス特有の青臭い味わいに濃厚なコクを
 与えてくれます。
 卵とチーズを絡めていただくと濃厚さが増してアスパラガスが更に美味しくなります。

・メイン1

松坂牛100%ハンバーグステーキ。
 今にも破裂しそうな程パンパンに詰まったハンバーグには別皿でデミグラスソースも
 提供されますが、まずはそのまま一口いただきました。
 肉の旨みが口いっぱいに広がりソースをかけるのが勿体ない程美味しいハンバーグです。
 下味がついているので半分位そのまま食べてしまいました。
 残り半分はソースをかけていただきましたが、デミグラスソースも丸みを帯びた味で
 これはこれで美味しいです。
 うう~ん、これはかなり優秀なハンバーグですねぇ。
 添えられたじゃが芋のグラタンもこってりと濃い味でかなり好みでした。

・メイン2

松坂牛のビーフシチュー。
 スナップエンドウ、ブロッコリー、ヤングコーン、トマト、インゲン、人参、じゃが芋と
 沢山の野菜が添えられたビーフシチューです。
 ソースは赤ワインの酸味がなく洋食屋さんの味わいといった感じで食べやすいです。
 添えられたお野菜は華やかではありますが一品一品は特筆すべき点がありません。
 肝心のお肉は半分位脂身なのであまりお肉を食べた気にはなりませんでした。
 もっとお肉の部分を味わいたかったので少々残念な一皿でした。

・松坂牛ブラックカレー

濃厚なブラックカレーは辛さはさほどでもなく洋食屋さんらしい味でした。
 美味しいのですが特に感動はなかったです。

・デザート

プリン・ア・ラ・モード。
 フルーツやアイスが添えられたプリン・ア・ラ・モードはボリューム満点で食べごたえ満点。
 かなりヘビーなデザートなのでゼリーにすれば良かったなと途中で後悔しました。
 味は普通に美味しいといった感じです。

・コーヒー

しっかりとコクのある美味しいコーヒーでした。

選ぶメインによって追加料金がかかるので結構な金額になりますがカルパッチョやハンバーグが
とても美味しかったので満足しました。
ミルクパンも病みつきになる味わいなので人気があるのも頷けます。
次回は頭ごと食べられるエビフライを食べてみたいです。

• 東洋軒 -

プリン・ア・ラ・モード

• 東洋軒 - 珈琲

珈琲

ごろ寝

ごろ寝(333)さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(650件)を見る

「東洋軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東洋軒
ジャンル 洋食

03-5786-0881

問題なし

東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー 1F

地下鉄銀座線、丸ノ内線「赤坂見附」駅B出口より徒歩2分
地下鉄半蔵門線、南北線、有楽町線「永田町」駅7番出口より徒歩4分

赤坂見附駅から235m

[月~土]
11:30~15:00(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.21:00)

日曜日(貸切のご予約のみ営業)

サービス料10%

(4人可、8人可)

Kタワー地下に時間貸立体駐車場あり ただしお店とは提携してません 大きい車駐車不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

2014年1月15日

3000円~コースあり

K.ハミルトンK.ハミルトン(2774)

「東洋軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら