新名物?!ベジタブルマウンテンスパゲッティ☆ブリアンツァ6・1(アークヒルズサウスタワー) : ブリアンツァ6.1

六本木一丁目で頂く本気のイタリアン

ブリアンツァ6.1

(Brianza 6・1)

この口コミは、ラジオリポーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラジオリポーター

ラジオリポーター(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/01訪問

お野菜たっぷり『ベジタブルマウンテンスパゲッティ』を目指し、六本木一丁目のアークヒルズサウスタワーにオープンしたばかりの「BRIANZA(ブリアンツァ)6・1」へ行ってきました~♪

「BRIANZA6・1」は、ミシュランのビブグルマンにも選ばれた麻布十番の名店「RistorantelaBrianza」の新しい展開!!

ブリアンツァのオーナー、奥野義幸シェフにコンセプトを伺うと
「ブリアンツァが、オフィスビルにできたら、こんな感じかなー、と思って。」

という事で、ピッツァやパスタを中心としたイタリアンが、
本店よりも気軽に、リーズナブルにいただけます

お店は、地下鉄六本木一丁目駅に直結したアークヒルズサウスタワーのB1、
ロイヤルブルーをアクセントにしたお洒落な外観が目に留まります。

カウンターとテーブル席、奥には個室もあるので、
平日のランチから、ディナー、ちょっとした飲み会まで使い勝手も良さそう♪

ランチタイムは14:30ラストオーダーの15:00まで。
(ただし、仕込みのソースなどが無くなると、早目に終わる事も・・・)

パスタランチ、ピッツァランチ、ラザニアランチ、レディースランチ 各1,000円

どれを選んでも、ゼッポラとドリンク付きなのが嬉しい~

デザート付きのラザニアランチやレディースランチも気になるけど
この日は、初志貫徹で、パスタランチの中から「ベジタルマウンテンスパゲッティ」を!

最初に出てくるスープは、赤くないミネストローネ?!
リボリータ という名前のスープです。

トスカーナ地方の伝統的な家庭料理で、
たっぷりのお野菜にパンが入った具沢山のスープなの。

寒い日には、温まるわ~

メインのパスタが来た時、あまりのお野菜ぶりに、ちょっと笑ってしまいました
奥野シェフは、ブリアンツァ6・1のメニューを考える時
“六本木一丁目の名物になるようなパスタをつくりたい”という思いだったそうです。

お皿をぐるっと廻して見たけど、どこから見てもカラフルお野菜てんこ盛り!

パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ(緑・黄)、タマネギ、ブロッコリー、
レタス、ジャガイモ、きゅうり、かぶ、紅芯だいこん、赤大根、
茄子、トレビス、イタリアンパセリ・・・
目視できたのは、その15種類でしたが、もっと入ってそう~

奥野シェフの地元、和歌山の新鮮なお野菜丸かじりなイメージです。

お野菜中心のパスタだけど、味はパンチのあるペペロンチーノ仕立て。
ピリッとしたアクセントとニンニク、パルメザンチーズの組み合わせで
お野菜とパスタがモリモリ食べられ、食がすすみます~!

仕事の合間じゃなかったら、ランチスパークリングか白ワインを注文したかったーw

食後は、選べるドリンクから、カプチーノをチョイス♪
急いでいる方は、珈琲、紅茶を選べば、テイクアウト容器に入れてくれるんですって!

温野菜をたっぷりいただいて、お腹いっぱいで大満足だけど、、、
少し時間があったので、スイーツも追加~

いつも笑顔のサービスが素敵な、大田和店長がティラミスを持ってきてくれました♪

実は、大田和店長は、もともとコックさん出身のオールラウンダー!
お料理の事にも詳しいしので、メニュー選びに困った時は、頼りになります

今日のティラミスは、その大田和店長が作ったんですって♪

このティラミス、びっくりするほど美味しい~~

ビスコッティ・サヴォイアルディ(フィンガー型のビスケット)から手作りしたそうです。
サバイオーネとマスカルポーネを合わせたクリームが絶妙で
スポンジケーキではなく、ビスコッティを使ったところの食感がたまりません

<非常に手間がかかるティラミスなので、今後、忙しくなりすぎたらレシピ変更の可能性もあるそうです>

本店からいらした奥野シェフとも、久しぶりにゆっくりお話しできました。
ディナーメニューも、リーズナブルで美味しそうだけど、
特に、シェフもイチオシの「フォカッチャ ディレッコ」が気になる~~

今度は絶対、ディナータイムも行くぞ~!
でも久しぶりに麻布十番のリストランテ・ラ・ブリアンツァも行きたい!!

誰か~、一緒に行きませんか~♪

• ブリアンツァ6.1 -
  • ブリアンツァ6.1 - 写真の撮影許可をいただいています!

写真の撮影許可をいただいています!

ラジオリポーター(145)さんの他のお店の口コミ

ラジオリポーターさんの口コミ一覧(441件)を見る

店名 ブリアンツァ6.1 (Brianza 6・1)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

03-5545-5025

お人数の変更は前日まで可能です。
予約のキャンセルにつきましては御遠慮頂けると幸いです。
やむを得ずキャンセルされる場合は、事前に御連絡頂けますよう宜しくお願い致します。

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F

・電車でお越しの方

・バスでお越しの方
都営01系統(渋谷~新橋)「六本木一丁目駅前」より徒歩2分

六本木一丁目駅から95m

[月~金]
11:00~15:00(L,O,14:30)
18:00~23:00(L,O,22:00)
ご予約頂けましたらアイドルタイムも営業いたします。
お気軽にお問い合わせください。
土日の貸切でしたら10万円~ご利用いただけます。

7月の定休日は7日15日~19日22日29日です。

コペルト¥500

(店内29席テラス10席カウンター2席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

7名様以下のご利用ですと合席の場合がございます。

(20人以下可、20人~50人可)

ご予約の場合個室のみでご喫煙いただけます。喫煙希望の場合はご予約時にお伝え下さい。

アークヒルズ、アークヒルズサウスタワー駐車場¥3000以上で1時間サービス券1枚

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

ベビーカーもOKです。

スマートカジュアル

2014年1月14日

ペットはゲージに入れてテラス席のみ可

emitakeemitake(368)

全部で4枚のクーポンを全て見る