赤坂「デリーモ」のふんわりティラミスパンケーキ : パティスリー アンド カフェ デリーモ 赤坂店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ΨあやΨ(631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/06訪問

赤坂「デリーモ」のふんわりティラミスパンケーキ

赤坂の一ツ木通りにある「DELIMMO(デリーモ)」にパンケーキを食べに行ってきました。
デリーモは、ショコラパティシエの江口和明氏のお店。
数々の名店、名パティシエの元で技術と感性を磨いた方で、その技術がデリーモに結集しています。
焼き菓子もたくさんで、チョコレート好きの方へのプレゼントにも素敵です。
店内は、テーブル席が20席。
私は1人で行ったのですが、お一人様利用も気兼ねなくできるお店です。

ティラミスパンケーキ(1,250円)にトッピングでバニラアイス(150円)を追加しました。
パンケーキは、シュクレ(950円)・モンキーパンチ(1,250円)・ニューヨークブルー(1,250円)。
トッピングは、トッピングはバニラ・ショコラ・ラズベリー・ピスタチオアイス(150円)、ショコラソース・ホイップクリーム(100円)があります。
スフレタイプのパンケーキが2枚ですが、ふんわりと空気を多く含んでいるのでボリュームは軽め。
塩気のあるチョコレートクッキーがアクセントになっており、大人のパンケーキの様相です。
ただ、アイスがどんどん溶けるので、早めに食べてしまうのがお勧め。
ゆっくり味わっていると、最後はバニラアイスの洪水です…。

飲み物は、ブレンフォコーヒー(500円)。
すべての飲み物で、ドリンクセットにすると-200円のサービスです。
コーヒーは香りが豊かで、甘いスイーツによく合います。
ミルクはクリームではなく、牛乳だったのも嬉しいポイントでした。

パンケーキを食べ終わったところで、ちょうど焼きあがったというメープルマドレーヌをサービスしていただきました。
しっとり&ふんわりの食感と、メープルのやさしい味わいがおいしかったです。
デリーモはスタッフの方のサービスがとてもよく、メニューについて質問すると詳しく説明してくださったり、パフェのサイズを聞くとすぐにキッチンからパフェグラスを持ってきたりと、細やかなおもてなしの心をとても感じました。
パンケーキは季節メニューもあるようで、今の時期はシトラスベリーコンボ(1,400円)。
7月は抹茶のパンケーキが登場するようなので、また必ずリピートしたいと思います。

ΨあやΨ

ΨあやΨ(631)さんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1266件)を見る

店名   パティスリー アンド カフェ デリーモ 赤坂店 (Pâtisserie & Café DEL'IMMO)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、ケーキ、パンケーキ

東京都港区赤坂3-19-9 一ツ木ビル 1F

東京メトロ赤坂見附駅徒歩5分
永田町駅・赤坂駅 徒歩7分

赤坂見附駅から151m

月曜日(月曜が休日の場合は火曜に振替)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2013年12月12日

贈答用の焼き菓子について、熨斗が必要な場合は事前予約が必要。

ショコラティエが手がける絶品スイーツに舌も心もとろけます

chika**chika**(1129)