豊川稲荷境内「美吉」昔ながらの いなり寿司 : 美吉

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/10訪問1回目

3.1

豊川稲荷境内「美吉」昔ながらの いなり寿司

元赤坂の豊川稲荷東京別院(曹洞宗 圓福山 豐川閣妙嚴寺)の、

境内の文化会館の1階に、3件のお店があります。
写真右から、「菊家」「美吉」「家元屋」の老舗が連なります。
何の考えもないままに、真ん中の「美吉」さんに、お邪魔しました。

「ざるそば」 500円

安っ!

いたって普通のお蕎麦なんですが、
コシのある、完璧な茹で方で出てきました。

都心のど真ん中で、
500円で、蕎麦がいただけるだけで、すごいです。

「冷やしきつねうどん」 650円

この日は、暑かったので、私は、冷やしきつねにしました。
もちろん「うどん」です。
手打ちなのか???きちんとした、コシのあるうどんに驚きです。

肝心の「キツネ」油揚げ、写真だと、
なぜか、ちょっとしか入ってないように見えますが、
端の方に、カットされ、
少ないわけではなく、結構たくさん入っています。

「いなり寿司」 110円 X 2個

やっぱり、豊川稲荷なので、いなりずしを、いただきました。
ちょっと甘めに味付けされた、お揚げに包まれた、
昔懐かしい、お稲荷さん。
うま~~い!

豊川稲荷境内 美吉
東京都港区元赤坂1-4-7 豊川稲荷境内

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:http://umai.tv/41789

• 美吉 - 豊川稲荷境内 美吉 「いなり寿司」1個 110円

豊川稲荷境内 美吉 「いなり寿司」1個 110円

• 美吉 - 豊川稲荷境内 美吉 「ざるそば」 500円

豊川稲荷境内 美吉 「ざるそば」 500円

• 美吉 - 豊川稲荷境内 美吉 「ざるそば」 500円

豊川稲荷境内 美吉 「ざるそば」 500円

• 美吉 - 豊川稲荷境内 美吉 「冷やしきつねうどん」 650円

豊川稲荷境内 美吉 「冷やしきつねうどん」 650円

豊川稲荷境内 美吉 「冷やしきつねうどん」 650円

• 美吉 - 「美吉」豊川稲荷東京別院境内

「美吉」豊川稲荷東京別院境内

• 美吉 - 豊川稲荷東京別院(曹洞宗 圓福山 豐川閣妙嚴寺)

umai.tv

umai.tvさんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1483件)を見る

美吉
ジャンル 寿司、食堂、うどん

03-3405-9348

東京都港区元赤坂1-4-7 豊川稲荷

赤坂見附駅から424m

※店内飲食は10:00~

第2木曜・他不定休あり

taityo2009taityo2009(512)