「六本木一丁目 マリスケリア ソル」六本木でおいしい洋食ランチをコスパの良さで選択肢に : マリスケリア ソル

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

六本木通り沿いにスタイリッシュな店構えの「マリスケリア ソル」さん。
魚介専門のスペインレストラン&バルです。

築地にあるスペインバル「ソルセビージャ」さんの姉妹店。

場所は六本木一丁目駅より徒歩4分ほどの歩道橋を渡って降りた正面。
溜池山王駅から徒歩8分ほどでもアクセスできます。
六本木通り沿いにコンクリートの外壁に置かれるワイン樽が目印。

内観は外観から繋げるようにコンクリートに黒を基調とされた落ちついた味のある雰囲気。カウンター4席ほどに加えて、テーブル14つほどの広いワンフロア。

とっても活気の良いお声でお出迎え頂きました。

ランチメニューはお肉と魚のプレートが週替りとなり、スペイン産バゲットサンドイッチ"ボカディージョ"やスペインの家庭料理"アロス・ア・ラ・クバーナ"。

この日のプレートメニューはこちら。

・お魚プレートランチ 1,000円
 ビンチョウマグロのレアグリル
 パセリとケッパーのソース

・お肉プレートランチ 1,000円
 国産手羽先のパプリカとトマトの煮込み

おすすめということで以下をオーダーしました。

●お魚プレートランチ 1,000円

先にセットのスープが提供され、8分ほどでプレートが提供されました。

一つのお皿に魚とサラダが一緒に盛り付けられたもので、マグロは表面に網目の焼き目がしっかりと付けられて食欲をそそります。

ナイフを入れると中央はほんのり赤身がかったレア感。
厚い身を頬張ると、表面のほろ苦い香ばしさが軽く抜け、やわらかな身質を噛み締めて膨らむさっぱりとした旨味。

ケッパーソースが身の繊維に馴染むと味に深みが増して、程よいえんみが身の旨味をグッと引き締めてくれる印象。

玉ねぎが食感とともに甘みを添えて、最後はお皿のソースにたっぷりと浸して美味しさを味わいました。

ライスはシェフのさじ加減でやや大盛りになり、食後のドリンクサービスも付いてくる満足の内容!

イケメンの店長さんを中心に、3名の男性スタッフで連携良く回されていて、とてもスムーズなサービスを感じられます。みなさん居心地の良さを与えてくれるマイルドな雰囲気のスタッフばかり。

夜はワインに合いそうなスペインの一品料理をお目当てに訪れたくされる「マリスケリア ソル」さんです。

□マリスケリア ソル
     ディナー 18:00~24:00
定休日:日曜・祝日・年末年始

滞在時間:40分
お会計:1,000円税込
入店時間:平日12時頃、7割りほど埋まっていました。

• マリスケリア ソル - 外観

• マリスケリア ソル - ボカディージョのメニュー

ボカディージョのメニュー

• マリスケリア ソル - セットのスープ

セットのスープ

• マリスケリア ソル - コンソメの香り良く、その旨味が胃をやさしく包み込んでくれます

• マリスケリア ソル - シェフ渾身の一皿

• マリスケリア ソル - パセリとケッパーのソース添え

パセリとケッパーのソース添え

• マリスケリア ソル - 綺麗な網目の焼き色

綺麗な網目の焼き色

• マリスケリア ソル - 気持ちよくナイフの入りやすい身です

気持ちよくナイフの入りやすい身です

• マリスケリア ソル - ケッパーソースがやわらかな塩気を与えてくれます

ケッパーソースがやわらかな塩気を与えてくれます

• マリスケリア ソル - 抜群のレア感でしっとりやわらか

抜群のレア感でしっとりやわらか

• マリスケリア ソル - 食後はオレンジジュース

食後はオレンジジュース

• マリスケリア ソル - 綺麗に揃えられたワイングラス

綺麗に揃えられたワイングラス

• マリスケリア ソル - 夜はワインをお目当てに訪れたくさせるスペインバルです。

夜はワインをお目当てに訪れたくさせるスペインバルです。

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(914件)を見る

マリスケリア ソル(marisquería SoL)
ジャンル スペイン料理、海鮮、肉料理

03-6277-7364

・コースプランをご予約の場合、御人数様の変更は前日までにお願いいたします。

東京都港区六本木2-3-6 セントラルクリブ六本木2 1F

日比谷線「六本木駅」6番口より徒歩8分
大江戸線「六本木駅」6番口より徒歩8分

南北線「六本木一丁目駅」1番・3番口より徒歩4分

東京メトロ「溜池山王駅」9番口より徒歩8分

六本木一丁目駅から188m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始に店休の場合あり

(PayPay、au PAY)

お通し代(チャージ)としてお一人様300円頂戴いたします。(コースの場合はチャージ込み)

(テーブル24席/カウンター6席 最大24名まで承ります。貸切予約をご希望の際はお電話ください。)

着席時 28人、立食時 40人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内が大変混み合う場合もございます。
ベビーカーなどお持ち込みの際は事前にご連絡ください。

2013年6月11日

ぴるず族ぴるず族(518)