さりげなく細やかな心遣いをいただいて美味しく楽しいひとり酒となりました!! : 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. 赤坂割烹店

この口コミは、ぱぱ@岡山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱぱ@岡山

ぱぱ@岡山(126)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・岡山県

2015/08訪問

東京出張の夜、少しお酒もいただきながら、夕食にしようと「一真」さんにやって来ました。
こちらは、越後の名物、へぎそばの名店です。
まずは、アサヒスーパードライ、それに季節メニューから、しめさばと山芋の磯辺揚げを注文しましたが、量がかなり多そうです。
すると、女将さんが一人前でお出ししましょうかとのこと、有り難くお願いしました。
最初に、ピカピカのしめさばが登場、綺麗ですね、量も丁度良い感じです。
山葵を乗せて、脂が乗ったところをしっかり味わっていただきます。
厚焼き玉子を追加して、磯辺揚げに続き、温かい料理をいただきました。
ビールも追加し、そろそろかなと、いなり寿司が付いたへぎそばセットを仕上げにお願いしました。
海藻が入ったのど越しの良いへぎそばは、お酒の〆にぴったりですね、するするといただきました。
特筆すべきは、薬味の和辛子、汁に溶かないで直接蕎麦に付けていただきます。
蕎麦を完食し、いなり寿司をいただこうとすると、女将さんが蕎麦湯を出すように店員さんに言われています。
お客さんの様子をきちんと確かめながら、接客しておられます。
こちらのお店の居心地の良さは、女将さんのお陰なのでしょう。
お会計は4000円丁度、正直もう少しするかなと思っていましたが、安い方に値段を丸めて貰ったように感じます。
これは、是非とも近いうちに再訪しなければ、と誓いました。

今日も、美味しく楽しい一時を過ごすことが出来ました。
ご馳走様でした。

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 立て看板

立て看板

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 入口の看板

入口の看板

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 入口のメニュー

入口のメニュー

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 季節のメニュー

季節のメニュー

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 酒菜メニュー

酒菜メニュー

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - アサヒスーパードライ

アサヒスーパードライ

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - お通しのホタテのうま煮

お通しのホタテのうま煮

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - しめさば

しめさば

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 山芋の磯辺あげ

山芋の磯辺あげ

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 厚焼き玉子

厚焼き玉子

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - へぎそば

へぎそば

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - カラシと山葵、葱の薬味

カラシと山葵、葱の薬味

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - セットのいなり寿司

セットのいなり寿司

• 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. -
  • 新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. - 蕎麦湯投入

蕎麦湯投入

お店からの返信

新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. 赤坂割烹店

2017/02/02

ご来店ありがとうございました。
すべてのお客様に満足していただけるお店作りをめざしております。
このような口コミをいただけると励みになります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ぱぱ@岡山

ぱぱ@岡山(126)さんの他のお店の口コミ

ぱぱ@岡山さんの口コミ一覧(623件)を見る

新潟名物布のり蕎麦とおいしい酒菜 きなせや. 赤坂割烹店(【旧店名】一真)
ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

050-5457-8376

東京都港区赤坂5-1-4 いそむらビル B1F

東京メトロ千代田線赤坂駅1番出口を出て、一ツ木通りを赤坂見附方面に約1分
レンガ色のビル いそむらビルの地下一階
東京メトロ丸ノ内線・銀座線赤坂見附駅2番出口より徒歩5~6分

赤坂駅から212m

11:30~15:00 (LO14:25)
17:30~22:30(LO フード 21:30 ドリンク21:55)

日曜日・祝日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

お通し代として300円頂戴いたします。

(カウンター6席 テーブル12席 お座敷36席)

最大予約可能人数

着席時 54人

(4人可)

半個室あり

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年

03-3505-4505

くわたくわた(224)