チャクラ農法でフルーティに : MAMANO CHOCOLATE 赤坂見附本店

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/11訪問1回目

3.9

チャクラ農法でフルーティに

いつもいらして下さる方のレビューが気になり、ある日、主人に買ってきてもらいました。
時間的に遅かったので、人気の商品は品切れで、色々なお味の楽しめるセットの物を購入

4種のチョコレート  1621円

カカオ自体のお味ですが、想像以上に感動しました。

私のイメージする高級カカオはちょっと酸っぱい感じ・・・
カカオサンパカ系の酸っぱさが先走る感じで、大人のカカオには近づけないイメージでしたが、
こちらのアリバカカオはその酸っぱさはマイルドで、
そこへフルーティな南国の甘さが加わった感じで、一瞬驚き
原材料を見て何か?フルーツが入っているか確認してしまいました。
勿論入っていません。

チャクラ農法と言うカカオの育つ環境を作った物で
それは、フルーツの木(パパイヤやバナナ)と一緒に育った共存共栄のカカオでこうも
味と香りがカカオに反映した農法に驚きでした。

それは、我々の頂いている物全てが色々な人の手により享受されている事を
思い知った瞬間でもあります。

そんな小さなチョコを頂き、
一口で、見たことのないアリバカカオの産地のジャングルまで旅出来ました。

鹿児島海の塩
先ず、フルーティな風味から始まり、カカオの軽めの酸味が来て塩が後で追いつく感じです。

サクサクパイ
サクサクとした触感で、ビターな感じがマリアージュしています。
さっぱり目のビターなカカオ味に、均等に広がるサクサクした触感が印象的

カラメールナッツ
先にカラメールナッツが広がりフルーティさが追いかけ最後にスイートダークなお味が
口を閉じるとフルーティーさが逃げていく複雑なお味

種子島の黒糖
スイートダークなチョコの上に黒糖がちりばめられ、パレットの半分を一口で頂き
アリバカカオの存在感を意識しながら、黒糖が絡むさわやかな味わいのチョコでした。

一応四種類のお味が有りますが、基本はアリバカカオ70%ですので
全てにフルーティなベースが潜み、後から、塩だったり・カラメルだったり・黒糖の仕掛けが口に広がり、
上手いことマリアージュされています。

また一つ、好きなお店が出来ました ♡

• MAMANO CHOCOLATE - 少女の紙袋が意外でした

少女の紙袋が意外でした

• MAMANO CHOCOLATE - 四つのお味で二枚づつ計8枚入っていました

四つのお味で二枚づつ計8枚入っていました

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

MAMANO CHOCOLATE 赤坂見附本店
ジャンル チョコレート、カフェ

03-6441-2744

商品のお取り置き、配送のご依頼は店頭またはお電話にて受け付けております。
オンラインショップもございますので、公式ホームページよりご利用ください。

東京都港区赤坂3-8-8 赤坂フローラルプラザビル 1F

赤坂見附駅から徒歩2分(丸の内線・銀座線)
溜池山王駅から徒歩7分(銀座線・南北線)
赤坂駅から徒歩7分(千代田線)
永田町駅から徒歩7分(有楽町線・半蔵門線・南北線)

赤坂見附駅から114m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※最新の営業時間はグーグルビジネスやSNSでご確認ください

年末年始

無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2013年2月1日

食べログ上の情報は最新でない場合があります。
最新情報は公式ホームページでご確認ください。
→「MAMANO」で検索

「アリバカカオ スノードーム」は、「SONOKO CAFE」でのご提供です。
※赤坂見附本店でのご提供はございません。

SONOKO CAFE
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル
営業時間:1F SONOKO CAFE
(日)~(水)11:00-19:00(フードLO 18:00/ドリンクLO 18:30)
(木)~(土)11:00-20:00(フードLO 19:00/ドリンクLO 19:30)
交 通:東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A5出口すぐ
電話番号:03-4335-7878
※営業時間が異なる場合があります。最新の営業時間は公式HPをご覧ください

オーガニックアリバカカオ専門店 MAMANO CHOCOLATE

ママノで扱うアリバカカオは、カカオ発祥の地エクアドルで今も自然農法(無農薬農法)で大切に育てられています。世界で2%しか取れない極めて希少なカカオです。
アリバカカオの最大の特長は華やかな香りです。丁寧に作られたチョコレートをぜひご堪能ください。

また、本年はカフェメニューの提供はございません。「SONOKOCAFE銀座店」様にてママノとのコラボチョコパフェを提供しています。銀座駅から徒歩1分。

LinapoohLinapooh(174)