チョコの食べ比べ! : MAMANO CHOCOLATE 赤坂見附本店

この口コミは、tommyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tommy

tommy(348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

チョコの食べ比べ!

平日の19:30頃に来店。

思った以上に小さいお店ですが、23:00までやっているのはありがたいですね。

アリバカカオという、エクアドルで自然農法で作られているカカオの専門店だそうです。

買ったのは、板チョコ 8枚入り 1,750円。
4種類のチョコレートが2枚ずつ入っています。

・純アリバ
アリバカカオ70%のチョコレート。カカオ70%なので苦いチョコを想像していたのですが、自然な甘みがあって香り豊かです。

・種子島の黒糖
黒糖を使っているので食感がサクサクしていて軽いです。純アリバよりほろ苦さがあります。

・カラメールナッツ
細かく刻んだアーモンドが入っているので、アーモンドの香りと食感が美味しいです。

・鹿児島海の塩
単品で食べるとほんのり塩の味がします。純アリバと比べて食べるとしっかり塩を感じます。でもカカオの風味をジャマしない美味しいチョコです。

食べ比べできるのが楽しいですね!カカオの説明が書かれているので、強いこだわりを感じます。

小さいお店ですが、イートインスペースもあります。

チョコドリンクやチョコかき氷などもあるみたいなので、次回は食べたいです!

tommy(348)さんの他のお店の口コミ

tommyさんの口コミ一覧(227件)を見る

店名 MAMANO CHOCOLATE 赤坂見附本店
ジャンル チョコレート、かき氷、カフェ・喫茶(その他)

03-6441-2744

商品のお取り置き、配送のご依頼は店頭またはお電話にて受け付けております。
オンラインストアもございますので、公式HPよりご利用ください。

東京都港区赤坂3-8-8 赤坂フローラルプラザビル 1F

赤坂見附駅から徒歩2分(丸の内線・銀座線)
溜池山王駅から徒歩7分(銀座線・南北線)
赤坂駅から徒歩7分(千代田線)
永田町駅から徒歩7分(有楽町線・半蔵門線・南北線)

赤坂見附駅から114m

[月~木]
11:00~22:00(ドリンク店メニュー ラストオーダー21:30)
[金]
11:00~23:00(ドリンク店メニュー ラストオーダー22:30)
[土日祝]
11:00~19:00(ドリンク店メニュー ラストオーダー19:00)

年末年始

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2013年2月1日

世界初、アリバカカオ専門チョコレート店「MAMANO CHOCOLATE」です

ママノがフェアトレードで使用するアリバカカオという品種は、カカオ発祥の地エクアドルで今も自然農法で大切に育てられており、まさに 「神様の食べ物」 の名にふさわしい極めて希少なカカオ!そのアリバカカオから作られたチョコレートで「最高に贅沢で幸せな一瞬」を楽しんで頂くために、世界初・唯一のアリバカカオ専門店ママノは誕生しました。※11月1日以降、カフェメニューは11-17時の提供です。

LinapoohLinapooh(157)