ホテル内でのお得な朝食ビュッフェ : 赤坂エクセルホテル東急

この口コミは、ピィたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

ホテル内でのお得な朝食ビュッフェ

今月、結婚式を挙げた後に宿泊した赤坂エクセルホテル東急に、再びビュッフェを食べに訪問。

というのも、前回来た際に次回無料で食べられるサービス券を頂いたからです。
これは行かない訳にはいかない、という事で再訪した次第(笑)

当日は寝坊をしてしまい、ラストオーダー間際の9:20に到着。
ビュッフェは10時までなので、とりあえず前回美味しかったものを中心にひたすら盛りつけます。

置かれている料理は、ほぼ前回と同じ。
でも、どれも美味しいので、今回も大満足♪

中でも、メンチカツ、ウィンナー、スクランブルエッグ、マカロニサラダは、他のお店のビュッフェよりワンランク上の美味しさ♪

30分でかっ込めるだけかっ込んで、TIME UP。
こんなにかっ込んでいるのは我々くらい(笑)

そういえば料理を取る際も、周りはギスギスした感じはありません。
庶民の私なんかは、ビュッフェ=戦場だと思っているくらいですが(笑)

さすが、大人の街赤坂。

2019/06訪問1回目

赤坂のホテルで高級朝食ビュッフェ!

前日に赤坂で結婚式を挙げ、そのままこちらの赤坂エクセルホテル東急に宿泊。

朝食をホテル備え付けのレストランで、ビュッフェを頂きます。
レストランは3Fにあります。

価格は2,900円!
私達はありがたい事に、相方の父親代わりの方に宿泊料とセットで支払ってもらっていたのでアレですが、朝食ビュッフェ単品で2,900円は高いですよね…。
さすが赤坂。

もちろん宿泊していなくても利用できます。
時間は6時〜10時(9時半ラストオーダー)。

ビュッフェはちょっと…という方は、同じお値段で和定食が召し上がれます。
入店する時に、ビュッフェか和定食か聞かれ、それぞれ違う部屋に通されます。

で、私達はビュッフェルームへ。
席数はかなり多く取ってあります。
入口付近から一番奥は見通せない程。

8時過ぎに伺いましたが、かなりの人だかり。
土地柄、外国の方も多め。
ジャケットを着た30代の日本人男性は、みんなIT社長に見えます(笑)

さあ、張り切って料理を取りにいきましょう!

まず、料理コーナーがほとんど汚れていない事にビックリ!
ビュッフェって、よそった時に料理がこぼれて、周りが汚くなってしまう事がままありますが、こちらは店員さんが都度きれいにされているのでしょう。
さすが赤坂。

お皿に盛り付けていきます。
サラダ、前菜、玉子、魚、肉類など、品数豊富!
パンだけでも、10種類以上ありそう。

ライブキッチンでは、目玉焼きかオムレツを焼いてもらえます。
私はオムレツをハム・チーズ入りでお願いしました。

席に戻って、頂いていきます。
全体的にレベルは高いですが、特に印象に残ったのは以下。

・豆腐
生クリームのようなデザートに近い食感で、こんなに美味しい豆腐をビュッフェで出すなんて驚き!

・サバの塩焼き
手に取りやすいサイズで、脂のノリもしっかりして美味。

・納豆
賞をもらっている納豆らしい。
わざわざこれをビュッフェで出す心意気!
粒が大きくて、食べ応えあり。

・メンチカツ
揚げ具合はカリカリ、中はしっとり。
これだけでご飯3杯はイケる!

・ソーセージ
2種類あり、どちらかは噛むと肉汁が溢れる!
肉汁が溢れるソーセージは初めて。

一点だけ言わせて頂くと、冷たいお茶やウーロン茶が無かったのが残念。
置けば需要はあるかと思いますが。

いやぁ〜、朝から贅沢をさせて頂きました♪
退店する時には、コーヒーの持ち帰りも出来ます!
これはメチャクチャうれしい♪

後ほどホテルをチェックアウトする際に、上着をレストランに置き忘れた事に気付きました。
取りに伺った所、キレイなビニール袋に入れて、ボタンまでしっかり留めた状態で保管しておいて下さった事に感激!

一流ホテルは違いますね。
さすが赤坂。

心も胃袋も100%満たされ、赤坂を後にしました。
また何十年後かの記念日に伺いたいです♪

• 赤坂エクセルホテル東急 - ライブキッチンの目玉焼き

ライブキッチンの目玉焼き

• 赤坂エクセルホテル東急 - キーマカレーは本格的なお味

キーマカレーは本格的なお味

• 赤坂エクセルホテル東急 - 窓の外は外堀通り

窓の外は外堀通り

ピィたん

ピィたんさんの他のお店の口コミ

ピィたんさんの口コミ一覧(809件)を見る

閉店 赤坂エクセルホテル東急

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

(AMEX)

分煙

katsuhikokatsuhiko(856)