美味しくて、オシャレで破格な赤坂ランチ : ビストロ ケー

この口コミは、mono_foodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/12訪問1回目

5.0

美味しくて、オシャレで破格な赤坂ランチ

赤坂駅六番出口から歩いて約5分。
少し急な階段を降りた先にあるお店です。

今日は母とふたりで来店。
13時に到着すると、外にはランチメニューの看板が。
1品900円〜と、赤坂にあるにもかかわらずとてもお手頃良心的な価格設定です。

さて、店内に入るとオシャレな音楽が小さく流れ、中にはお客さんが2組ほど。
優しい笑顔の店員さんがすぐにお迎えしてくださいます。

さて何にしよう…!?
名前だけで、どれも美味しそうです。

・本日のパスタ
・お肉たっぷりジェノベーゼ
・オムレツチキンカレー
+300円のセット(サラダ、自家製パン、ドリンク)
・デザート

をいただきました。

パスタがどちらも美味しそうだったので、2品頼みましたがいずれもすこし少なめ(ハーフサイズ?)にしていただきました。

ここからは運ばれてきた順に、お食事についてご紹介。

○ハーブサラダ
バルサミコ酢の効いたドレッシングは、酸味の中にどこかふわっと甘さを感じる自家製のドレッシング。どうやったらこんな味が出せるのか…家でも市販でも出せない繊細なお味に感じます。本当に美味しいです。お店で販売もしています。
お野菜はリーフレタス、トマトの2種ですが、申し訳なくなるくらいに量があります。

○オリーブオイル・自家製パン
焼きたてアツアツの自家製パンはオリーブオイルと一緒にいただきます。
自家製パン、これが信じられないほど美味しいのです。外はサクサク、中はもっちもち。そしてハード系パンなのに甘さがとても強く感じられます。手のひらにおさまるサイズにも関わらず、ひとつ食べると満足できるほどなのは味のおかげでしょうか。
オリーブオイルと合わせると甘さがより引き立ちます。

○オムレツチキンカレー
さあようやく主役です。ご飯の上にオムレツがのっていて、周りにはたっぷり野菜のチキンカレーがこれでもかとかかっています。
このオムレツ、ナイフを入れるとパカッととろけるタイプ。これはテンションが上がります。味付け自体はシンプルなので、カレーとあわせるのはもちろんご飯とだけあわせても良いです◎
そして何より野菜が本当に豊富!ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、人参、ヤングコーン、オクラ、パプリカ。なんと7種類も。全てよく煮込まれていて、とても柔らかいのです。
一番感動したのはチキン。胸肉なのにそうは思えないホロホロさ、柔らかさ、しっとりさ…!こんな胸肉は初めてです。それが豪華に3つ!本当に感動したので是非食べてください!

○お肉たっぷりボロネーゼ
その名の通り、本当にお肉たっぷりです。上だけ見るとそんなに乗ってないと感じるかもしれませんが、混ぜれば混ぜるほどこれでもかとお肉があらわれてきます。最終的に余ってしまうほど。もちろん全部いただきました、美味しいもの。ブラックペッパーなどと合わさってお肉がとても引き立つ味になっていて、パスタを食べているのにお肉を食べているかのよう。
オシャレにかかったチーズの味は、ほんのり感じるか感じないか…ものすごく繊細な舌の持ち主なら感じられそうです。
パスタはアルデンテめ?でした。

○本日のパスタ
この日のパスタは、ツナと小松菜とインゲンのトマトソースパスタでした。もっとオシャレな名前でした。
トマトベースなのにツナの味がものすごく感じられて、それでいてさっぱり系な訳ではなく、濃厚なトマトもしっかり感じられます。
そこにインゲンと小松菜と少し苦さのある野菜があることで良い味変のような役割に。

○デザート
デザートも注文させていただきました。ものすごく濃厚なガトーショコラの上には、濃厚なバニラアイスとキャラメルソース。
このガトーショコラ、本当に濃厚で…口に入れた瞬間の生チョコレート感、そして舌の上で溶かしていく度に感じる甘さ、濃厚さ、キャラメルのようなねっとり感…。
バニラアイスとキャラメルソース自体も本当に美味しいので、ガトーショコラにあわない訳がありません。
大きめなチョコケーキひとつ食べるのと同じかそれ以上にずっしり感じられるほど濃厚で、満足感を味わえます。

以上です。
最後にドリンクをいただき、完全におなかいっぱい。
もう何も食べられない…!!
デザートまでいただきましたが、とてもボリュームがありますし、メインのセットランチメニューのみでおなかはパンパンになれるかと思います。

どれも本当に美味しくて感動でした。
お店の雰囲気、味、店員さんの対応だけで素晴らしいのに、
立地に対してリーズナブルだという点も含め、本当に素敵なお店だと思います。

因みにランチは14時半まで。
本当に幸せな時間をすごすことができました。
ありがとうございました!ごちそうさまでした。

また別なメニューもいただきたいので、このお店に来るためだけに近いうちに赤坂に訪れようと思います◎

• ビストロ ケー - 外にあるメニュー看板

外にあるメニュー看板

• ビストロ ケー - 店内

店内

• ビストロ ケー - このオシャレなドア、トイレです。

このオシャレなドア、トイレです。

• ビストロ ケー - ランチメニュー

オリーブオイル、自家製パン

• ビストロ ケー - オムレツチキンカレー

オムレツチキンカレー

• ビストロ ケー -
  • ビストロ ケー - お肉たっぷりボロネーゼ(ハーフサイズ)(本来はもう少し多めです)

• ビストロ ケー -
  • ビストロ ケー - ナイフを入れるとパカッとふわとろたまごがとろけるタイプ

ナイフを入れるとパカッとふわとろたまごがとろけるタイプ

• ビストロ ケー - 本日のパスタ(ハーフサイズ)

本日のパスタ(ハーフサイズ)

• ビストロ ケー - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• ビストロ ケー - デザート

デザート

mono_food

mono_foodさんの他のお店の口コミ

mono_foodさんの口コミ一覧(34件)を見る

ビストロ ケー(Bistro K)
ジャンル ビストロ、イタリアン、フレンチ

050-5589-9173

ご要望やご相談事項は店舗までお電話をください。

東京都港区赤坂6-13-6 キャスティール赤坂 1F

千代田線 赤坂駅 7番出口より徒歩3分

赤坂駅から306m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

ディナータイム5名以上のご予約の際は、お電話ください。

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキン有

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年8月

03-6435-5199

booboopenpennbooboopenpenn(8)