口コミ一覧 : とんかつ 赤坂 水野

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 121

表示件数:

2024/02訪問1回目

スパイスの効いたサクサクとんかつカレー

建物の2階の入口外に食券機があります。食券機は現金のみですが、店員さんを言うと電子マネーも使えるようです。

ロースカツカレーを頂きました。カレーはけっこうスパイスが効いていて、辛さと熱さで口の中がトランス状態になります。

とんかつは、サクサクで身は柔らかく、脂はじゅわっと口に広がります。

ガッツリ食べたいと思っていたので、量はあまり多くないと思いました。
...

2024/02訪問1回目

溜池山王駅を出て徒歩5分ほどの路地裏に佇む変わったビル2階に佇む"とんかつ 赤坂 水野"。

こちらは創業1980年で熊本県菊池市にも店舗を構える老舗とんかつ屋。

まずは外観。
ビルは冒頭でも伝えた通りで入口には券売機とメニューが貼られているというシンプルな佇まい。

そして店内は外観同様シンプルで落ち着いた雰囲気となりカウンター4席にテーブル2人掛けのテーブル6卓と4人掛けのテーブル1卓という造りになる。

18時の訪問でまずは券売機でメニューを確認。

メニューは定食系にカレー系,丼物となり組み合わせが多種多様と毎日来ても飽きないほど豊富なラインナップで事...

• とんかつ 赤坂 水野 - 外観
  • とんかつ 赤坂 水野 - 看板
  • とんかつ 赤坂 水野 - メニュー

2023/10訪問1回目

溜池山王:カツカレー人気のトンカツ屋でランチ

溜池山王11番出口をあがり、
オリックス赤坂2丁目ビルの
ローソンに沿って北西にあがる。

左手に肉のハナマサがある二つ目の路地を右に入る。
左手に1971年竣工当初はモダンに見えたろう
半円のBRIGHTBUILDINGのロゴが
入口屋根に飾られる赤坂ブライトビル。

地上3階、地下1階の飲食ビル。
2階に目指す「水野」があるのだが、

建物に入り
数段の階段をあがると
小料理屋「多に川」

あれっ?
「水野」じゃな...

• とんかつ 赤坂 水野 - ロースカツカレー1,000円、カキフライ280円
  • とんかつ 赤坂 水野 - ロースカツカレー1,000円
  • とんかつ 赤坂 水野 - カキフライ280円

2023/05訪問1回目

リーズナブルなカツカレー

近くを通りかかったので、前から気になっていたので、いってみました。
カレーもあるからカツカレーを頼みました。お値段1000円でとってもリーズナブル。
量は少し少なめですかね。男性なら大盛りでもいけます。
カツにカレーがかかってない方が個人的には好みでGOODです。
カツは普通よりちょっと薄いですかね。
カレーは辛さもありいい感じでした。...

2023/05訪問1回目

とんかつ 赤坂 水野 [赤坂] 『カツカレー』 | Monologo

ランチで初訪問です。

東京メトロの赤坂駅と溜池山王駅の中間くらいのビルの2階にある「とんかつ屋」です。店頭には自動券売機があり先に食券を購入するシステムです。『カツカレー』1,000円か『メンチカレー』1,000円、『ヒレカレー』1,060円の3択で悩みましたが、『カツカレー』にしました。
『カツカレー』は少しこぶりな「ロースかつ」が「ライス」の上にのっており、「カレー」とは接点がないようにレイアウトされています。「カレー」は粘度が高く「豚肉」等の「具」が入っていて「コク」があり美味しいです。「カツ」は「とんかつ屋」だけあり、小さめですが美味しいです。「福神漬け」は自由に使えます。ボリ...

2023/04訪問1回目

今日のポテランチ→【初】ミシュラン常連の有名トンカツ屋から目と鼻の先にあるトンカツ屋さん、カツカレーに至ってはこっちの方が好きだな、リピあり

お店の場所を地図で見るとミシュランガイド東京のビブグルマン掲載常連の有名トンカツ屋「まさむね」の近くにあるなと思ったが、実際に見るとホント目と鼻の先にお店があってビックリ、「まさむね」は今日も行列できてる

ビルの2階にお店があるが発券機で注文するシステムで、元々カツカレー目当てだったがエビフライカレーも気になる、悩んでるとトッピングにエビフライがあるではないか、結局カツカレーにエビフライをトッピングするという贅沢注文してしまった、更にエビフラ...

2023/04訪問1回目

ロースが甘い

会社帰りに訪問。
以前行った時は既に閉店だったので、すこし早めに行きました。
(20時ラストオーダーでした。ご参考までに)

盛り合わせ(ヒレ、ロース、メンチ)を注文。
いざ実食。

ロースが甘くてびっくりしました。ソースとか全くいらないですね。ほんの少し塩を振ったらより甘みを感じれました。
店内も静かでゆったりできます。満足できるいいお店でした。...

• とんかつ 赤坂 水野 - 盛り合わせ(ヒレ、ロース、メンチ)1530円

2023/03訪問1回目

茶色いものは美味しい法則。揚げ物×カレーならこちら

トンカツ、コロッケ、唐揚げ、エビフライ。
美味しい揚げ物を美味しいカレーにのせる。
そんな罪深いお店です。

ぐるりとまわる階段の先、昭和味感じる店舗です。
溜池山王と赤坂のサラリーマンに長く愛されてきた香りがします。

入口ですぐ食券を購入。
がつんとボリューミーにカツカレーを頂きました。
とろりとろける辛くないカレーと、さっくりとんかつ。
嫌な油残りはあまりありません。

ご馳走様でした。...

2023/02訪問1回目

量より質のカツカレー

目当てのカレー屋さんは閉まっていて、カレーの気分になっているので調べて平日の11:55に訪問。

店外にある券売機で購入し、カウンター席へ通してもらいました。
席は、テーブル席がメインでカウンター席は4席。グループで来る人の方が多いのかな?12時前で半分ほどの満席率。

⚫︎カツカレー ¥1,000
ほのかな酸味とコクのあるカレーで、細かい玉ねぎや豚肉がたくさん入っています。辛さはノーマルですがスパイスを感じて美味しい。
カツは脂身多めですが、しっとりとして脂もあっさりとし軽く食べられます。
全体的なボリュームはあまり無いです。でも年齢層が平均40代程で質重視でボリュームは必要...

2022/12訪問1回目

カレーにカツは付き物です♪

今日も自宅近くのお店さんにお邪魔しました。
歩いて1分ほどなので近くて非常に助かります。
ビルの2Fに店があり、玄関入ると目の前に券売機があるので、そこでカツカレーの券を購入。
カウンター席に通され、券を渡します。
店内は美味しそうなカレーと揚げ物の匂いが充満しており、自然に口内に唾液が溢れだします。
着席して5~10分ほどでカツカレー参上。

カツカレー(¥1000円)

美味しそうな見た目♪
いざ、実食!
カレーはスパイシーというより甘みがある濃厚系で素材の味も良く馴染んでいます。
本格的なスパイスカレーも美味しいのですが、幼少より味わってきた日本のカレーだなーとい...

2022/09訪問1回目

ロースカツカレー1000円注文。サクサクでジューシーなカツ。カレーは私の舌では違いがよくわからない。この場所なのでこの値段は仕方ないか。店内は比較空いているのでランチ時間に乗り遅れてもすんなり入れそう。お店はごちゃついているところもあるが清掃が行き届いている。...

2022/08訪問1回目

旨いロースカツ カレーはごく普通なカツカレー

溜池山王と赤坂見附の中間。有名店まさむねの近くのとんかつ屋さん。カラッとクリスピーなロースカツは旨い。カレーはごくごく普通なもったりしたタイプ。1000円はハイコスパ。

とんかつ屋さんのカツカレー。
揚げたてロースカツは、さすがとんかつ屋さんクオリティ。
カレーは粘度高目のもったり系。
ワタシがシャバ系好きなのかもしれないが、
カツカレーは、もったり系よりシャバ系ルーの方が相性が良いような気がする。
コンガリかつを、ルーが優しく包み込むタイプが好み♡

カツカレーイチオシのようで、他のお客さん全員頼んでいた。
カツは旨いので、次回はロースカツかヒレカツを頂いてみよう。...

2022/04訪問2回目

とんかつ名店が2店

ロースカツカレー 940円
前回はロースカツ定食だったので、今回はカレーを選択。
お隣の有名店よりもちょっとお安いようです。
料理の量はライバル店より少なめなので、同点か?
カツはサクサクで良いお味。
カレーも具が多く美味しい。...

2022/01訪問1回目

「とんかつ赤坂水野」

とんかつ名店まさむねの目の前のビルの2階にあります。

カツカレーが看板メニューみたいですね。

ロースカツカレーと味噌汁を食券機で先に購入。

粗めのパン粉で高温で揚げているせいかカレーに浸してもサクサク感が損なわれないのがいい。

ルーややもったりしてて具材らしい具材はなし。カレーの主張が強くないのでカツとバランスいいです。

家庭的なカレーですが、家庭よりハイレベルなカレーといった感じ。若干レトルト感はある。

1000円以下で食べれるカツカレーだと東京トップクラスなのでは?と思います。

・店名
とんかつ ...

2021/12訪問1回目

赤坂ランチシリーズ・その㉓〜有名とんかつ店向かいのとんかつ店へ

【'21.12月末】

どうも…何回も書いてるが事務作業の日の
お昼が遅い、自分が悪いんだから文句は
言えない…

昨暮れ、ナポリタン病を患った時、近場で
お惣菜でなく、店でナポリタンが食べたく
なった、調べてみると…
おおっ!あるではないか!赤坂にも!
ロメスパの佳店が…
早速BMして、ランチタイムが終わる前に
行ってみるも店は閉まっていた。

以降、何回か…しかしいずれも討死…
食べログさんの営業時間ってあまりアテに
ならないんっすかね σ(^_^;)
コロナの臨休、なのかなぁ〜

何回目かの無駄足のあと、途方に暮れた某日…
近くにあるとんかつ屋さん...

• とんかつ 赤坂 水野 - 寄り…
  • とんかつ 赤坂 水野 - ロースカツカレー着皿 ♪
  • とんかつ 赤坂 水野 - カレーは具材も見える

2021/09訪問2回目

ノーマルカレー×とんかつ=美味しい♪

<2021年9月再訪>
溜池山王から赤坂駅に向かう途中。。。現在再開発中の旧国際赤坂ビル裏手にあるトンカツ屋です。
こちらのお店の赤坂勤務時代には何度も利用したお店の一つ。。。この界隈は美味しいお店が多いのは大変うれしいのですが、値段も相応。。。
 1000円以内でいただける中でもクオリティ高さが際立つ一軒でした。

久々の赤坂勤務が終了したのは18:00過ぎ。。。ランチに引き続きせっかくなので、夕食もこの界隈で食べていくことにします。
 本来ならば昔の仲間と一杯行きたいところですが、今は令和の禁酒法時代。。サクッとご飯を済ませましょう。。。ということでこちらのお店に入店しました...

2021/06訪問1回目

ヒレカツカレー

カツの揚げ方はとんかつ店であるだけあってサクサクで油もクドくなかったと思うが、若干豚自体がパサついていた。またカレーには苦味があり、レビューを見る限りカツをメインとする為に意図的にそうしているらしいが私には今イチ合わなかった。...

2021/05訪問1回目

隣接するカツカレーの名店食べ比べも楽しい

カツカレーの名店が隣り合わせで立ち並ぶということがあります。
高田馬場にはキッチンニュー早苗と馬場南海が並んでおり、どちらも最高に美味しいです。
そして溜池山王にはとんかつまさむねととんかつ水野がほぼ隣という形で存在し、やはりどちらも美味しいのです。

高田馬場は洋食屋のカツカレーですが溜池山王はとんかつ屋のカツカレー。
こちらとんかつ水野もまさしくとんかつ屋なのですが、看板メニューがカツカレーなんですよ。

衣はサクっと、肉はみっちりした食感で美味しく、カレーは家庭的なカレーがしっかりとスパイシーになったようなテイスト。
多くの方が思い描くカツカレーのど真ん中ではないでしょう...

• とんかつ 赤坂 水野 - ロースカツカレー

2021/05訪問1回目

バランスのとれたカツカレー

何となくカツカレーが食べたくなり、ランチで訪問しました

入り口の券売機で食券を購入して入店するシステムです
開店直後ということもあり、先客はゼロ
オーダーは、カツカレー 940円(税込)

店内は、カウンター席が数席と二人掛と四人掛のテーブルが数卓
まぁまぁ広いです

食券を渡して待つこと数分…
カツカレーの登場
ん~、カレーの良い香りです

まずは、トンカツから…
はい!サクサクで柔らかいカツです
厚みも結構あります
美味しいですね~

そして、カレーは…
個人的にはドロドロが好きですが、こちらは、ほどよいトロトロ感です
でも、嫌いじゃないです
味...

2021/02訪問1回目

良い意味での普通さが光るカツカレー

溜池山王駅から数分。この界隈は美味しいランチが食べれる地域。今回は気になっていながら未訪だったとんかつの水野さんにお邪魔しました。

券売機でカツカレーをポチリ。カウンター席に座りしばし待ちます。置いてある付け合わせは赤い福神漬とピンクの漬物ですね。

さて、ご対面。見た目はオーソドックスなカツカレーです。かつは肉質は柔らかくて旨い。カレーも良い意味で家庭的な普通っぽさが残るタイプ。

奇をてらうことなく王道での勝負。すぐ近くに有名なとんかつ屋があるが、オーソドックスなカツカレーが食べたい時はこちらのお店も選択肢に入れてみるのも良いかもしれない。...

• とんかつ 赤坂 水野 - カツカレー
  • とんかつ 赤坂 水野 - 看板
  • とんかつ 赤坂 水野 - 入口の券売機
  • とんかつ 赤坂 水野 - カツカレー

とんかつ 赤坂 水野
ジャンル とんかつ、カレー、かつ丼

03-3585-4040

東京都港区赤坂2-7-5 赤坂ブライドビル2F

このお店は「港区赤坂1-4-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩3分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【国会議事堂前駅】徒歩5分

溜池山王駅から159m

(カウンタは4席のみ、椅子の後ろが狭いです。テーブル12席)

近くのコインパーキング:赤坂2-5-13に26台収容、2-4-5国際赤坂ビル33台収容、ほか

2011年10月5日

ropefishropefish(5125)

赤坂のレストラン情報を見る