魚介系醤油のつけ麺 : 赤坂麺道いってつ

この口コミは、nabo_aw11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nabo_aw11

nabo_aw11(574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

• 昼の点数:-

2016/04訪問

• lunch:-

魚介系醤油のつけ麺

平日夜に利用しました。

場所は、赤坂見附のみすじ通り沿いにあります。赤坂見附のビックカメラから、俺のイタリアンがある十字路を右折し、次の十字路を左折してすぐ右側にお店はあります。

来店すると、お客さんが少ない時間帯からか、店員さんはカウンター内の2名のみで一人は外国人の方のためか、いらっしゃいませはなし・・・店内はカウンターの席のみで、食券を買うシステムです。麺の量は並200g、中300g、大400gで値段が同じようです。自分は以下をチョイス、

特製つけ麺(中) 900円

特製になると、チャーシュー2枚と味玉のトッピングがつきます。待ち時間に厨房のなかを見ていたのですが、外国人の方が1人だけで調理しているようで、もう一人の日本人の方は何もしてませんでした。おそらく修業中なのかな・・・

しばらくすると配膳されました(写真参照)。つけ麺のつけ汁は魚介系のダシが入った醤油系の味付けで、つけ汁の中にメンマとチャーシューが入っています。麺は中くらいの太さで、比較的コシがある麺です。ただコシが強いので、どちらかというと普通のラーメンで食べたほうが美味しいかなと思う麺でした。

汁も麺もトッピングも取り立てて不満はないのですが、いまいち印象が薄い感じでした。もしかしたらつけ麺ではなくラーメンを選ぶべきだったかな。。。

nabo_aw11(574)さんの他のお店の口コミ

nabo_aw11さんの口コミ一覧(553件)を見る

「赤坂麺道いってつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 赤坂麺道いってつ

不定休 ※要確認

完全禁煙

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

2011年9月12日

すっかりペネロペすっかりペネロペ(6)

「赤坂麺道いってつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3589-5552