ファーストフードならやっぱりサブウェイで決まり。チーズローストチキン@490円 : サブウェイ 赤坂メトロピア店

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

平日ランチにテイクアウト。
赤坂駅1番出口の目の前、BizタワーB1Fにある、サブウェイ赤坂メトロピア店。赤坂にはファーストフード店は数あれど、一番ヘルシーなのはきっとここ。

昼はいつも行列で混み合うので、私がサブウェイを利用する時はいつも朝。出社時に購入してランチにいただきます。
ポテトは10:30以降からの販売など制限はありますが、通常のサンドイッチは朝も販売中。

◇チーズローストチキン @490円

今日4月27日(金)はパンに挟めるだけ、野菜がいつもより盛り放題!
通常時より3倍くらいは多いんじゃないかな?
いつも野菜は多めにするけど、今日はもっと盛り盛りで(笑)
お値段、もちろん変わらず。

カロリーは通常323kcal、ここから野菜は増やしたけど、まぁ野菜だからOKだよね…?

パンはハニーオーツで、ピクルス以外の野菜を増やしてもらった。
野菜多めだと味がうすくなるからとドレッシングの追加もオススメしてもらったけど、塩分控えたいのでドレッシングはなしで。
トマトはみずみずしいし、玉ねぎも苦くない。
チーズクリームの味と野菜のおいしさで十分満足できました!

野菜盛り放題は野菜がなくなり次第、終了。
5月8日(水)までまた野菜が盛り放題にできるというアンコールチケットももらって、ちょっと嬉しい。
最近は運もいいのか、店員さんの接客もいい気がする。

• サブウェイ  - チーズローストチキン @490円
      4月27日限定の野菜盛り放題でいつもより野菜がたっぷり!

チーズローストチキン @490円 4月27日限定の野菜盛り放題でいつもより野菜がたっぷり!

2017/09訪問3回目

カロリーとお財布の調整日はやっぱりサブウェイ。平日限定セット@500円

平日ランチでの訪問。
赤坂駅の一ッ木通り方面の改札を出てすぐ、Bizタワーの地下にあるサブウェイ。お昼のピークタイムはいつも行列している人気店。平日限定のお得なメニューが復活!

ランチを、ヘルシー+節約+お腹もいっぱいにしたい時がサブウェイの出番。

平日限定セットで曜日ごとの固定メニュー+ドリンクorフレンチフライで税込500円のセットがあり、とてもお得。
以前の「得サブ」が終了して通常価格のメニューしかないと思っていたから、ラッキー。

さらに、この日は「HAPPY DAY」と称して日替わりのサンドが月~金までのメニューからどれでも選べる日。
外にまで行列ができていたけど、意外と皆さんこのセットではなく、好き好きのオーダーの様子だったのであまり関係なく混むのかも?

私は平日限定セットを。
◇ローストチキン+オーブンポテト 平日限定セット価格で@500円

パンはお気に入りのハニーオーツのトーストで、お野菜はたっぷりめ。ドレッシングはサンドイッチにあわせておすすめされたハニーマスタード。
ベースのカロリーは274kcalとのことで、ここから野菜は増やしたけど、すごく低カロリー。

ポテトは塩が強いかな。だけど、揚げじゃなく焼いている割にはけっこうな満足感。フレーバーも選べたので、バジルで。162kcal。

接客にはバラつきがある印象で、昔注文したサンドイッチを他のお客さんと間違えてしまわれたこともあったけど…
最近はサンドイッチをラッピングする前に仕上がりを見せてくれているし、この日は大柄の男性のニコニコ接客によってサンドイッチがとてもおいしそうに思えました。

どこにでもあるチェーン店だけど、赤坂からはなくなってほしくないお店。

• サブウェイ  - 平日限定セット @500円

平日限定セット @500円 お水はサービスしていただけます。この日は日替わりメニューのなかから、ローストチキンを。

• サブウェイ  - お店の近くはWiFiフリー。外出前のサクッとランチだったので、テイクアウトせずそのまま外のテーブル席でいただいちゃいました。駅改札の目の前なので少し人目は気になる&暗いけど…

2017/05訪問2回目

久々のサブウェイ。期間限定メニュー500kcalの贅沢えびサンド@740円

平日午前中にテイクアウト、その日のランチにいただきました。
赤坂駅からBizタワーに直結する改札を出てすぐのところにある店舗、利用しやすく便利なサブウェイ。

午後は並ぶので、朝に会社に行く前に購入。

◇贅沢えびサンド @740円

個人的にパンブームからのサンドイッチブームで、駅で広告を見てからなんとなく気になっていました。
モリモリにエビをはさんだサブウェイサンド。

パンはハニーオーツ、ドレッシングはオススメのバジルでいただきました。
いつもは野菜増しをお願いするのですが、今回はエビが多いことを念頭におき、今回は普通で。

エビはぷりぷりでクセもなく、野菜も新鮮、パンもお値段の割にはまぁそこそこ悪くない。
野菜を食べるためのサンドイッチ。
安定のクオリティ。

今回初めて知ったのですが、テイクアウトだとパンはトーストしてもらえないのですね。
朝の訪問ということもあり『すぐに召し上がるのでしたら、トーストもできますが…』とのこと。

頼んでおいてなんなんですが、エビが食べたければ、通常のえびサンドに追加トッピングでエビをお願いすればいいのでは?と思いました。
というより、エビの量も多いは多いのですが、予想ほどではなく…740円は少し割高な印象だったかも。

ファーストフードは割り切って安く済ます!
サブウェイで欲張らない。
これ、鉄則ですね(笑)

野菜不足の時、カロリー調整をしたい時、それでも満足感はほしい時、
また利用させていただきます。

• サブウェイ  - 贅沢えびサンド @740円

贅沢えびサンド @740円

2016/04訪問1回目

体とお財布の調整日に。

朝起きて、自分の顔のまんまる度合いにビックリ!
そういえば、最近食べログの内容も(甘いもので)充実していたような…。
これではますます社内の美女達との差が開いてしまう(;゚Д゚)!

そんな日のSUBWAY。
近くにヘビロテ中のデリフランスさんもありますが、あちらに行くとついついサンドイッチ以外のパンに目を奪われてしまうため、固く決意をしてこちらに伺います。

◇エビアボガド @490円

平日の得サブ、終了しちゃったんですね。
…残念。
代わりに日替わりでセットが500円〜になるメニューができたようです。

パンの種類、野菜の増減、ドレッシングが選べます。
今日はハニーウォーツのパンをトーストにし、トマトを多めにしてみました。
ドレッシングは店員さんのオススメを言われるがままに。
包み紙が桜の模様で可愛らしかったです。

こちらはサンドイッチのファーストフード店であって、ベーカリーの専門店ではないので、まずはやっぱりパンがもう少し…なんですよね。
それを分かったうえで、体とお財布の調整日と割り切った気持ちで使うのなら、美味しいと思います。
具のなかのエビは大きめで食感もよかったです。

これで321kcal。コンビニで購入したドリンクと合わせても500kcalちょっと。
サンドイッチ次第ではお会計の方も500円にできますね。
低カロリーでヘルシーな割にはたくさん食べたという満足感。

何だかんだとまた利用すると思います。

ごちそうさまでした!

• サブウェイ  - えびアボガドのサンドイッチ @490円

えびアボガドのサンドイッチ @490円

• サブウェイ  - ※ドリンクは別購入です。

※ドリンクは別購入です。

• サブウェイ  -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

サブウェイ 赤坂メトロピア店(SUBWAY)
ジャンル サンドイッチ、カフェ

03-5545-5525

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー B2F

東京メトロ千代田線 赤坂駅下車 B1中央改札口正面

赤坂駅から53m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(店内に席は無く全席屋外です(テーブル席))

オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 サブウェイの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)