肉 肉 肉|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ : キッチャーノ

レストランランキングTOP5000

骨付き長期熟成肉

キッチャーノ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5590-8802

予約する

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/05訪問

• 肉 肉 肉|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

2013年度赤坂で世界一周ベスト10 5位

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013年5月24日 木曜日 11:45

ランチ119 イタリアン キッチャーノ

肉の聖域と言われるお店だけに本日のランチの選択は、本日の肉料理。

仔牛モモ肉のソテー レモンソース

デザートにティラミス、ドリンクはカプチーノ。

デザートとドリンクをつけなければ1200円。

つけると1500円。

絶対につけた方がいいと思います。

パンを食べ終えると、どうぞと言ってイタリアの天使のような人が追加を持って来てくれました。

素敵な店内、美味しい料理、心地よいサービスまるで天国です。

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

キッチャーノの店舗情報(詳細)

店名 キッチャーノ (Specialita di Carne CHICCIANO)
    ジャンル イタリアン、ステーキ、炭火焼き
    TEL・予約

050-5590-8802(予約専用番号)

03-3568-1129(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1

東京メトロ千代田線赤坂駅 徒歩1分
    東京メトロ(銀座・丸の内線)赤坂見附駅 徒歩8分
    東京メトロ(銀座・南北線)溜池山王駅 徒歩8分

赤坂駅から157m

[平日]

[土曜・祝日]

※ディナーコースあり(9,600円~)
    ※お肉の単品あり(5,400円~)

ランチ営業

日曜日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

ディナー時、サービス料10%

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 合コン 接待 知人・友人と

2011年3月14日

オフィシャルブログはこちら

JaffaJaffa(354)

お店のこだわり

• 料理オープン6周年の感謝を込めて

オープン6周年の感謝を込めて

6年間の感謝の気持ちを込め、肉に特化した当店ならではの前菜を、ワゴンでお持ちしてお選びいただけるスタイルに変更しました。また、今までディナーではフルコースのみご用意しておりましたが、よりお気軽にご利用いただけるよう、メインのお肉料理のみでもお楽しみいただけるようになりました。厳選された個性的な肉は、常時10種類以上取り揃えております。熟成度合やその日のおすすめはスタッフがご説明させていただきます。

• 料理熟成肉の旨味を最大限に引き出す炭直火焼き

熟成肉の旨味を最大限に引き出す炭直火焼き

その日のお勧めをグラムと価格で。ドライエイジング等で的確に熟成させた肉をベストな状態で提供しており、「その時」ならではの食材をお楽しみいただけます。肉そのものを味わっていただきたいため、味付けは塩・コショウのみとシンプルに。旨みを逃さないよう、常温に戻してから塊肉のまま炭火焼で焼き。炭には和歌山県日高町の紀州備長炭を使用。外側は焦げ目をつけ香ばしく、対して中はしっとりと均一な色味に焼き上げます。

• 料理肉の旨味が目覚めるドライエイジング専用貯蔵庫

肉の旨味が目覚めるドライエイジング専用貯蔵庫

最高の美味しさに熟成させるため、庫内の温度や湿度を一定に保ち、風を当てながら肉の廻りの空気を絶えず対流させます。熟成が進むと余分な水分が抜け味が凝縮し、タンンパク質が分解され旨味成分のアミノ酸が増大します。やわらかな肉質に変わり、独特の熟成香が生まれます。

• 料理肉を最高の美味しさで味わうための設備を整えました

肉を最高の美味しさで味わうための設備を整えました

手動式の生ハムスライサー。生ハムは、旨味を味わうためできるだけ薄く切る事が重要です。常温になじませ、食べる直前にスライスする事で肉が柔らかくなり、生ハム独特の芳香が漂います。最高の美味しさに熟成させるため、庫内の温度や湿度を一定に保ち、風を当てながら肉の廻りの空気を絶えず対流させます。熟成が進むと余分な水分が抜け味が凝縮し、タンパク質が分解され旨味成分のアミノ酸が増大。やわらかな肉質に変わります。