赤坂ランチ37 NYCB 2回目 部活について考えた : NYCB

03-3505-3456

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(367)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/01訪問

• 赤坂ランチ37 NYCB 2回目 部活について考えた

2013年1月27日 日曜日 13時半

ランチ37 NYCB 2回目

ピーチパイとダブルウインナー

しょっぱい担々麺を食べてちょっぴりモヤモヤした気分だった。

そんなときは部活に限る。

放課後のクラブ活動をどこでするかかが問題だ。

ぼくの事務所のそばには、たくさんのクラブがある。

アイスホッケー部(目の前にアイススケートのリンクがあるのだ)

空手部(極真)

ダンス部(ポールダンス)。

赤坂見附駅のそばには高級倶楽部もある。

今日はじめてみる部を見つけた。

「赤坂いやし部」 http://akasaka-heart.com/

赤坂らしく赤地に白抜き文字にかわいいタータンチェックのミニスカートの女の子のイラスト。

なかなか健全な看板だ。

HPを見ると、

「 日本を元気にする為にがんばる、お疲れリーマンの為の心のよりどころ」

と書いてある。

もしここでランチサービスなんてやっていたら間違いなく入部してレビューを書いていただろう。

シャワーでなく、入浴気分になったところで、

日曜日でも熱心に商売をしているニューヨーカーの店に行くことにした。

今日は何にしようか、甘いものとそうでないものの組み合わせにすることにした。

ダブルソーセージとピーチパイ。

二つで440円。

500円渡すとサービスしてもらい、おつりが50円返ってきた。

思わずニヤリとして受け取った。

パンをいつものベンチで食べた。

風が強く閉口した。

撮影中に空き袋が飛んでいき追いかける羽目になった。

この程度の運動では、ぜんぜん足りない。

ピーチパイの甘さがほどよく、

ダブルウインナーの間には粒入りマスタードがあり美味しかった。

やっぱり僕は、このままデブのままかもしれない。

ちゃんとまじめに部活を考えよう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランチ14 NYCB ニューヨークのパン屋さん2013-01-0819:51:58NEW!
    テーマ:ブログ2013年1月8日 火曜日 13:45

ランチ14

NYCB

西條秀樹のヤングマンYMCAなら知っているが、

NYCBはわからなかった。

お店のオールドマンにたずねた。

NYはニューヨークですよね。Cは?

Cityだよ。

Bは?

Bakeryだよ。

ばかな質問をしてしまった。

なすとチーズ230円。

つめたいけどサクサクしておいいしい。

ニューヨーカーはこんなうまいものをいつも食べているのか。

こんどあったらオールドマンになぜNYCBにしたのか聞いてみよう。

何度も通えるパン屋を見つけて今日はラッキーだった。

• 2回目2013年1月27日 部活について

• 2回目2013年1月27日 ピーチパイ

• 2回目2013年1月27日 ダブルウインナー

• 1回目2013年1月8日 なすとチーズ230円

• 1回目2013年1月8日 なすとチーズ

• 1回目2013年1月8日 なすとチーズ 230円

白井賢人(367)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

NYCBの店舗情報(詳細)

「NYCB」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 NYCB (ニューヨークシティベーカリー)
    ジャンル パン、ベーグル、パン・サンドイッチ(その他)
    TEL・予約

03-3505-3456

東京都港区赤坂6-4-20

東京メトロ千代田線赤坂駅より徒歩2分

赤坂駅から219m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

一人で入りやすい

2010年10月5日

stonogobiopsstonogobiops(439)

「NYCB」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら