ランチ143 HOOTERS TOKYO|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ : フーターズ 赤坂店

アメリカンダイニング&スポーツバー

フーターズ 赤坂店

(HOOTERS)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5571-6456

予約する

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/06訪問

• ランチ143 HOOTERS TOKYO|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

2013年度赤坂で世界一周ベスト10 10位

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013年6月30日 日曜日 12:30から

ランチ143 HOOTERS TOKYO

CATION

LunchTime

WeekdayOnly!11:00~15:00

LunchMenu

SHOPHOUR

open11:00~close23:00(lastorder22:30)
    Friday/open11:00~close28:00(lastorder27:30)

※年中無休

今日は間違えてこのお店に入っちゃいました。

友人を騙して連れてきてしまったことになった。

しかし、気のいい友人の一言ですくわれました。

「俺、オレンジ色が好きなんだ。嬉しいよ。」

俺オレ詐欺と言われても仕方がない状況を説明します。

俺「今日ランチどこに行く?」

M「いいとこ紹介してくださいよ」

俺「じゃぁせっかくだからフーターズに行こうよ。

ランチメニューもあるから。」

お店に着くとお姉さんが言った。

「まことに申し訳ありませんが、本日はランチメニューがございません。」

しかし、目がくぎづけになってしまい、その場を離れることができなかった。

メニューを見ながら、さりげなく言った。

「メニューの写真撮ってもいいですか?」

「ええ、いいですよ。」

「店内の写真は撮ってもいいですか?」

「もちろんいいですよ。」

ここまでは、交渉術の教科書通り、まずは簡単にイエスと答えられる質問をつづけた。

ここからが本番だ。

まずはお姉さんのご機嫌を取るために、

「お勧めはなんですか?」

「ウエスタンBBQバーガー(1680円)が人気があってお勧めです。」

「じゃあ、それを一つ、ポテトサラダでください。」

友人は、HOOTERSバーガー(1380円)、コールスローサラダ付きを頼んだ。

さりげなくもう一つお願いをしてみた。

「お姉さんの写真も撮っていいですか?」

「ええ、いいですよ」

ラッキー顔写真の撮影に成功しました。

さらにお願いしてみた。

「食べログをやっているのですが、掲載しても大丈夫ですか?」

「えー、食べログには載せなくていいです。」

「嫌よ、嫌も好きなうち」と言います。

→この言葉の詳細な解説はこちら

にありました。

たいへん危険なので真に受けないようしてください!

今日はこの辺で勘弁することにしました。

友人Mが質問しています。

「ここはチアリーダーのお店ですか?踊ったりするのですか?」

ぼくが、え???、なにそれと思っていたら、お姉さんが答えた。

「ええ、音楽が鳴り出すとみんなで踊りますよ」

するとノリのいい音楽が鳴り出し、女の子が通路に出て踊り始めた。

ぼくは動画を撮り始めた。

すると綺麗なお姉さんがやってきて囁いてくれた。

「ごめんなさい。ここはダンスの撮影だけはお断りしているの」

やりかけたことを途中でやめるのはよくないことと教わっていたが、

ここでダダをこねるわけにはいかないので矛先を収めた。

断機(だんき)の戒め。
     解釈:やりかけた事を途中で止めては何にもならないという戒め。中国の孟
    子(もうし)が修学の途中で家に帰ったとき、孟子の母は織りかけた機(はた)
    の布を切って厳しく諌め、師の許に帰らせたという故事から。
     類義:孟母、機(はた)を断つ。

騎虎(きこ)の勢い
    《「隋書」独孤皇后伝から》虎に乗った者は途中で降りると虎に食われてしまうので降りられないように、やりかけた物事を、行きがかり上途中でやめることができなくなることのたとえ。

なんだかんだと言って12:44分に注文し、

ハンバーガーが届いたのは13:04。

その間、退屈することなく、ぼくらの前を行き来する店員さんに見とれていました。

ハンバーガー到着。

ハンバーガーを舐めてました。

量がたっぷりとあり、

ポテトもたっぷりあるので、ランチのはしごは非常に困難です。

バーベキューソースにポテトをつけて食べるととても美味しかったです。

まことちゃんにちなんで、ポテトがとぐろ虫になっていたのがとても印象的でした。

また行きます!

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

フーターズ 赤坂店の店舗情報(詳細)

店名 フーターズ 赤坂店 (HOOTERS)
    ジャンル アメリカ料理、バー、ハンバーガー
    TEL・予約

050-5571-6456(予約専用番号)

03-6206-1242(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂 2F

東京メトロ銀座線・丸の内線「赤坂見附」駅ベルビー赤坂方面口徒歩2分
    東京メトロ半蔵門線・南北線・有楽町線「永田町」駅8番出口徒歩2分
    東京メトロ千代田線「赤坂」駅徒歩9分

赤坂見附駅から74m

[土~木]11:00~23:00 (L.O.22:30)
    [金]11:00~28:00(L.O.27:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

11時~14時は全面禁煙

赤坂東急ビル駐車場:67台30分500円飲酒運転厳禁

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2010年10月25日

日本1号店、フーターズガール約70名、
    運営:㈱エッチジェー(2005年設立 本社:渋谷区 取締役社長:田辺満男氏)、
    1983年10月フロリダ創業、
    米国サイト:http://www.hooters.com
    米国455店舗以上、
    星・台・中・韓・比・瓜等30店舗、

ヒゲ仙人ヒゲ仙人(0)

お店のこだわり

• サービスフーターズガールがおもてなし!

フーターズガールがおもてなし!

チアリーダーをイメージしたスタッフ「フーターズガール」が皆様をおもてなし!歌やダンスでパーティー気分を盛り上げます!

• ドリンク種類豊富なドリンク!

種類豊富なドリンク!

ボトルビールの種類もたくさんあります。バーカウンターでじっくり飲むのもおすすめ!

• 料理ビールやカクテルに合うアメリカンフード!

ビールやカクテルに合うアメリカンフード!

人気のチキンウィングのほか、フライドピクルスやナチョス、ボリューミーなオリジナルバーガーなど、ビールやお酒に合うアメリカンフードをご用意しております。