雰囲気と接客が悪くプレミア感ないオムライス!黒トリュフのふわとろ!!オムライス 1200円 → 500円 : 赤坂七丁目カフェ

この口コミは、コネリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コネリー

コネリー(5284)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/02訪問

通常利用外口コミ

★1.0【FILE 2164】2015/02/25 (水) 13:06 訪問

赤坂の
 赤坂の喧騒からも六本木の喧騒からも離れた静かな裏通り沿いのベルバン赤坂地下1階に
 4年11ヶ月前の2010年3月にオープンした
 居酒屋バー風カフェです。

ランチパスポート赤坂 Vol.2 第20回です。

同じビルの地下1階に鶴我 赤坂店があり、
 赤坂に近い赤坂5丁目に馬刺しランチが超お得で美味しい鶴我 赤坂ランチ店を出店しています。

同ビル1階に目鯛のみそ漬け焼きが美味しい杉よしがあります。

向いにドラゴン炒飯と焼餃子が美味しいみんみんがあり、
 隣にはバターチキンが美味しいマサラチャイがあり、
 手前にはペンション風の雰囲気が素敵な玄挽蕎麦 赤坂 ながらがあります。

この地域は赤坂からも六本木からも遠いので赤坂の秘境エリアです。

店内は
 ダークブラウンの木目を基調とし年季が入って古びた感じのバーと居酒屋を合わせた雰囲気です。

入って
  右手にテーブル席、
  左手前にテーブル席、
  左奥手にカウンター席、
 の合計20席でかなり手狭です。

訪問時
 既に9割の席が埋まっていました。

その後、程なくして満席になりましたが、
 暫くして徐々に空いていきました。

客層は男性8割、女性2割です。

接客は
 女性スタッフ1名が
 そつなく行いますが、

奥の男性シェフとお客の入店順の連携ができていないので、
 16分間も待っているのに、男性シェフが今入店したばかりの方に
 オムライスを提供して愕然としました。

ランチパスポート赤坂 Vol.2の
ランチメニューは
 ・黒トリュフのふわとろ!!オムライス 1200円 → 500円

黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円
 をオーダーしました。

内容は

13:22 16分後 オムライスを入店したばかりの人に渡す
 13:25 19分後 オムライス
 13:31 25分後 ハーブティー

サラダは
 キャベツの千切りです。

オムライスは
 黒トリュフのふわとろ!!オムライスで、

細かく刻んだ黒トリュフを生卵に入れ
 白トリュフをオリーブオイルに漬け込んだトリュフオイルを加え
 2種類のトリュフで香り付けし
 コクを出す生クリームを加え
 卵を素早くふんわりと焼き上げ

トリュフの香りとともに
 ベーコンと玉葱が具材のケチキンライスの上へ

牛スジを2日間煮込んで作った自家製デミグラソースと
 煮詰めたバルサミコソースをかけて提供され、

トリュフの香りが凄いです、とTBS王様のブランチで紹介されていたのですが、

トリュフの香りはせず、
 シンプルなケチャップライスのオムライスで拍子抜けでした。

オムライスの味わいは悪くないですが、

2種類のトリュフでプレミアを付けて1200円とは思えず、
 元々500円程度に思えます。

店内は
 赤坂七丁目カフェという響きからお洒落なカフェスペースを想像していたのですが、
 古いバーと居酒屋を合わせたような雰囲気で、
 途中で喫煙者が一斉に吸い出して煙くなり喫煙可だと気づきました。

そんな酷な状況下の中、
 16分間も待ってやっとオムライスが出来たかと思えば、
 今入店したばかりの人に持っていき驚愕です。

スイマセン、今作りますと言って
 さらに16分待たされるかと思いきや
 3分後あっと言う間に提供されたので逆に早過ぎて驚きました。
 であれば、16分も待たせないで欲しいと思います。

黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円 は
 サラダ、オムライス、ハーブティーのセットです。

オムライスは家庭的なベタな味わいで特に不味くないのですが、
 黒トリュフと白トリュフが醸し出すプレミア感もありません。

黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円

• 赤坂七丁目カフェ - 黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円 のサラダ

黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円 のサラダ

• 赤坂七丁目カフェ - 黒トリュフのふわとろ!!オムライス 500円 のハーブティー

• 赤坂七丁目カフェ - 外観の地下1階入口への風景です

外観の地下1階入口への風景です

コネリー(5284)さんの他のお店の口コミ

コネリーさんの口コミ一覧(3562件)を見る

「赤坂七丁目カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 赤坂七丁目カフェ
ジャンル カフェ、バー

03-3585-6031

東京都港区赤坂7-5-33 ベルバン赤坂 B1F

乃木坂駅から564m

[月~土]
18:00~24:00(L.O)

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

2010年3月10日

店内ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/akasaka7

ひじひじ(4)

「赤坂七丁目カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら