コーヒーは黒い魔女 : CALM

CALM

(カーム)

この口コミは、N・ヤミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

N・ヤミー(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

コーヒーは黒い魔女

タイトルは看板の標語です。なかなか洒落ていますね。

就活の帰りに訪れました。企業訪問は常に新鮮で良い刺激を受けますが、やはり緊張しますね。ひと息つける場所を探していたら、ぴったりな名前のお店を発見。
店内は、明るく清潔感があります。奥の壁には『CALM』の文字。メニューは、ボードに書かれています。

「ブレンドコーヒー(480円)」を注文。その下の「抹茶ラテ」も気になりましたが、コーヒーの気分。
男性1人の来店が多く、皆、アイスコーヒーを注文していました。アイスコーヒーと聞いて季節の変わり目を感じました。
提供は早め。カップと砂糖入れの絵が綺麗です。また、ミルク入れがハートでとても可愛らしい。

マスターは、仕事がない時はカウンターの端に座っていたりと対応はクールな印象なのですが、小まめにお水(檸檬フレーバー)を替えに来ていただいたりと丁寧な接客でした。お店はゆっくりとした時間が流れ、その他にもメニューなどから暖かな気持ちになります。段々に緊張に糸が解れる感じがしました。

N・ヤミー(43)さんの他のお店の口コミ

N・ヤミーさんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 CALM (カーム)
ジャンル 喫茶店

03-3584-2255

東京都港区赤坂2-20-18 CA FLAT 1F

東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線【溜池山王駅】徒歩8分

赤坂駅から389m

N・ヤミーN・ヤミー(43)

「CALM」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら