久々の赤坂で再訪。赤坂の通が通うワインビストロ : French&Wine ビストロ アジル

この口コミは、mr.averageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

久々の赤坂で再訪。赤坂の通が通うワインビストロ

「赤坂で“通”感」を出したくなって久々の再訪。

赤坂でワイン祭り!!
ワイン飲み放題があるのにも驚きましたが、料理もうまい!店員さん対応よい!の良いお店でした!
なんとスタッフ全員ソムリエ!! 赤坂でこういうお店を知ってると通なんだろうなぁ。平日でもかなり混み合ってました。人気あるんですね!

やはりなんと言ってもソムリエが料理に合わせてチョイスしてくれる点ですかね。
こういう“通”の店で常連になってソムリエとやり取り出来たらまさに「赤坂の“通”」だなぁと改めて痛感。

もうちょっと赤坂が近ければ。。涙

2016/05訪問1回目

赤坂で気軽にワインを堪能するならここ!

赤坂で老舗の人気店、という事で行ってきました。
店内は「あー、赤坂っぽい」と赤坂を良く知らない自分が思った感じです笑
12名くらい?のテーブルもあって、多分会社の人で宴会してました。ワイン飲みながら。
やっぱ赤坂の人は違うなーw

料理はちょいちょいつまませていただいた感じですが、どれも超旨かった。。
特にこの日は特定のソムリエ限定でしかつくれない、しかも状態の良いうにが入らないと作らないうにのクリームパスタいただきました。
やば、、これ絶品!!

ワインもソムリエの方にお勧めを伺いながら色々飲み比べさせていただきましたが、全然味が違うし(当たり前かw)料理に合う、合わないも分かって楽しかったです!

こんな店に常連になれたら自慢出来るだろうなー、というお店です!

mr.average

mr.averageさんの他のお店の口コミ

mr.averageさんの口コミ一覧(365件)を見る

French&Wine ビストロ アジル(【旧店名】あじる亭)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

03-3505-2399

お席が混み合った場合2時間制とさせていただくことがあります。
ワイン持ち込み可能1本¥2500

東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル 2F

地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅 10番出口(ビックカメラに近い出口)徒歩2分/地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩8分

2 min away from Marunouchi-line Akasaka-mitsuke station on foot.
8 mins away from Chiyoda-line Akasaka-station on foot.

赤坂見附駅から84m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

半個室あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

★QRコード決済PayPay使用できます♪

【赤坂見附駅1分】
1 min away from Akasaka-mitsuke station on foot.

【The combination of over 400 of selected wines and casual top-rated dishes】
-At our casual country style bistro you can enjoy cuisine prepared by our chef and sommelier trained in France.

【Seats】
Counter seat:Up to 4 people
Table seat:Up to 20 people
Private room seat: Up to 40 people

We have equipment such as big screen and audio so you could have private or business party at our place. Please feel free to ask.

【ソムリエ厳選ワイン400種×一流料理をカジュアルに】
 ~フランスで7年間修行を積んだシェフとソムリエ
  本格的なお料理&ワインを田舎風ビストロでカジュアルにお楽しみ頂けます~

【お席】
«カウンター席»4名様まで
«テーブル席»20名様まで
«貸切»40名様まで

■姉妹店のご案内
「赤坂あじる亭 Annesso 」

"シェフとソムリエが迎えるワインビストロ ”

いしこいしこ(0)

お得なクーポン