餃子バル@赤坂に2016年5月30日にでっかくグランドオープン! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ! : 餃子バル

この口コミは、gyozanistさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

gyozanist

gyozanist(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/06訪問

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

前記事の続きで「スタンドシャン食-Tokyo新橋虎ノ門-Champagne&GYOZABAR」さんからの2軒目のお店です。

「横堀餃子」店主夫妻も一緒についてきてくれました。本当にありがたいです。

ってことで到着したのは東京メトロ赤坂見附駅!

永田町駅ともつながっている地下鉄の中ではビックなターミナル駅です。

赤坂見附駅から徒歩5分ぐらいかな?目的地の看板が見えてきます。

階段にシートで店名が書かれていて地下の店ですが非常に目立ちます。

専用階段のメリットを最大限に活かしてますね。

地下に降りると餃子バルの大きなロゴがあります。

「餃子バル」の名称で運営会社が商標権を取得していて、全国にある餃子バルの総本山的な店舗なのでしょうか?

キッチンはカウンターでぐるりと囲まれて10席ぐらい有り、奥の方がテーブル席です。

撮影の許可をいただきありがとうございます。

店内の壁は赤で中華っぽい雰囲気もあります。

一番奥のテーブルに案内していただきました。

ビール、焼餃子、シソ焼き餃子、おつまみを何品か注文。

餃子の種類が豊富です。いろいろとお試ししたいのですが、次のお店があるのでここは我慢です。

まずはタコの唐揚げから登場!タコのコリコリ感が残っていて食感良く美味いの一言!ビールが進みます。

餃子は提供まで多少時間がかかるようです。

こちらはとり皮餃子!とり皮に餃子の餡を包んで揚げた逸品です。カワから油がじゅわ~っとしみだして噛めば噛むほど美味しいです。

焼餃子にやっと会えました~いい顔してるよ。

裏はしっかり閉じられ旨味が詰まってそうです。すぐにでもかぶりつきたいのですが、認定ギョーザニストとして皆様に餃子の断面を撮影しなければなりません。

餃子を目の前にしてつらい仕事です。

ぎょうざナイフで丁寧に切ると肉汁がジュワッとしてます。具が少ないのはご愛嬌。

我慢できずにパクっといただきます。

下味が付いてるので、タレはつけませんでした。

次に登場は「シソ焼き餃子」!店名の冠になっている通り、薄皮のぎょうざは薄っすらと中のシソが透けて見えます。

丁寧に包まれているのが一目でわかるこの餃子からは、食べる前からシソのよい香りが周囲に漂ってます。

半分に切ると具がぎっしり詰まっており、シソ、野菜、肉の素晴らしいハーモニーです。

これは何個でも食べられそうなさっぱりとした餃子。店主魂の一品と言っても大げさではないですね。

気さくに話しかけてくれる店主に見送られ、素晴らしい餃子との出会いに感動しました。

ごちそうさまでした~

gyozanist(18)さんの他のお店の口コミ

gyozanistさんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 餃子バル
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、餃子

03-6441-2628

お電話 または自社HPのみからになります(ウェッブ予約は当日14時までの受付です)。また、予約が重なった場合は、店頭、電話、HPのの順で予約が優先付けされますのでご了承ください。電話は営業時間外も転送にて受け付けています(11:00~転送にて)。
なお、飲み放題+食べ放題メニューは前日までのご予約でお願いします。

東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル B1F

このお店は「中野区大和町1-65-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・ 赤坂見付 10番出口 (銀座線、丸の内線)から徒歩4分
- 赤坂見附駅ビックカメラ赤坂方面口出口から
・ 赤坂(千代田線)駅 1番出口から徒歩4分
・ 溜池山王(南北線、銀座線)より徒歩8分
・ 永田町(有楽町線・半蔵門線・南北線) 8番出口から徒歩10分

赤坂見附駅から221m

[ランチ、月~金] 11:30~14:30 (14:00 LO)
[月~金] 17:30~24:00 (23:00 LO)
[土] 17:30~22:00 (21:00 LO)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜、および祝祭日

カード

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター席:11席、テーブル席:4席)

(20人以下可)

全面喫煙可

換気良好でこもりません。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

お子様同伴

店舗の性格上、乳幼児とお子様のご入店はご遠慮ください。

2008年9月15日

店内にWi-Fiあり。
臨時休業などについては、TwitterとFacebookにてお知らせしています。 @GyozaBar

kaki358kaki358(16)

全部で1枚のクーポンを全て見る

03-6441-2628