餃子バル@赤坂に2016年5月30日にでっかくグランドオープン! | 餃子女子と餃子協会.comの「日本餃子協会」にぎょうざはお任せ! : 餃子バル

餃子バル

この口コミは、gyozanistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gyozanist

gyozanist(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/06訪問

こんにちは、日本餃子協会認定ギョーザニストの松崎です。

前記事の続きで「スタンドシャン食-Tokyo新橋虎ノ門-Champagne&GYOZABAR」さんからの2軒目のお店です。

「横堀餃子」店主夫妻も一緒についてきてくれました。本当にありがたいです。

ってことで到着したのは東京メトロ赤坂見附駅!

永田町駅ともつながっている地下鉄の中ではビックなターミナル駅です。

赤坂見附駅から徒歩5分ぐらいかな?目的地の看板が見えてきます。

階段にシートで店名が書かれていて地下の店ですが非常に目立ちます。

専用階段のメリットを最大限に活かしてますね。

地下に降りると餃子バルの大きなロゴがあります。

「餃子バル」の名称で運営会社が商標権を取得していて、全国にある餃子バルの総本山的な店舗なのでしょうか?

キッチンはカウンターでぐるりと囲まれて10席ぐらい有り、奥の方がテーブル席です。

撮影の許可をいただきありがとうございます。

店内の壁は赤で中華っぽい雰囲気もあります。

一番奥のテーブルに案内していただきました。

ビール、焼餃子、シソ焼き餃子、おつまみを何品か注文。

餃子の種類が豊富です。いろいろとお試ししたいのですが、次のお店があるのでここは我慢です。

まずはタコの唐揚げから登場!タコのコリコリ感が残っていて食感良く美味いの一言!ビールが進みます。

餃子は提供まで多少時間がかかるようです。

こちらはとり皮餃子!とり皮に餃子の餡を包んで揚げた逸品です。カワから油がじゅわ~っとしみだして噛めば噛むほど美味しいです。

焼餃子にやっと会えました~いい顔してるよ。

裏はしっかり閉じられ旨味が詰まってそうです。すぐにでもかぶりつきたいのですが、認定ギョーザニストとして皆様に餃子の断面を撮影しなければなりません。

餃子を目の前にしてつらい仕事です。

ぎょうざナイフで丁寧に切ると肉汁がジュワッとしてます。具が少ないのはご愛嬌。

我慢できずにパクっといただきます。

下味が付いてるので、タレはつけませんでした。

次に登場は「シソ焼き餃子」!店名の冠になっている通り、薄皮のぎょうざは薄っすらと中のシソが透けて見えます。

丁寧に包まれているのが一目でわかるこの餃子からは、食べる前からシソのよい香りが周囲に漂ってます。

半分に切ると具がぎっしり詰まっており、シソ、野菜、肉の素晴らしいハーモニーです。

これは何個でも食べられそうなさっぱりとした餃子。店主魂の一品と言っても大げさではないですね。

気さくに話しかけてくれる店主に見送られ、素晴らしい餃子との出会いに感動しました。

ごちそうさまでした~

gyozanist(18)さんの他のお店の口コミ

gyozanistさんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 餃子バル
ジャンル 居酒屋、汁なし担々麺、餃子

03-6441-2628

お電話 または自社HPのみからになります(ウェッブ予約は当日12時までの受付です)。また、予約が重なった場合は、店頭、電話、HPのの順で予約が優先付けされますのでご了承ください。電話は営業時間外も転送にて受け付けています(11:00~転送にて)。
なお、飲み放題+食べ放題メニューは前日までのご予約でお願いします。

東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル B1F

このお店は「中野区大和町1-65-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・ 赤坂見付 10番出口 (銀座線、丸の内線)から徒歩4分
- 赤坂見附駅ビックカメラ赤坂方面口出口から
・ 赤坂(千代田線)駅 1番出口から徒歩4分
・ 溜池山王(南北線、銀座線)より徒歩8分
・ 永田町(有楽町線・半蔵門線・南北線) 8番出口から徒歩10分

赤坂見附駅から221m

[ランチ、月~金] 11:30~14:30 (14:00 LO)
[月~金] 17:30~24:00 (23:00 LO)
[土] 17:30~22:00 (21:00 LO)
ただ今、新年会の予約は 自社サイトにても受付中です。

日曜、および祝祭日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

100円/h

(カウンター席:11席、テーブル席:4席)

一番奥のテーブル席は半個室のようだと好評です。

(20人以下可)

換気良好でこもりません。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

店舗の性格上、乳幼児とお子様のご入店はご遠慮ください。

2008年9月15日

臨時休業などについては、TwitterとFacebookにてお知らせしています。 @GyozaBar

いま話題の元祖『餃子バル®』は餃子は何と10種類。『王様のブランチ』でも紹介されました!

各種メディアにも取り上げられた こだわりの薄皮餃子の『餃子バル®』は “餃子+バル”のニュースタイルの元祖です。つまみに気軽に飲める創作餃子は全10種類で、他におつまみも豊富です。ビールはもとより、紹興酒や焼酎、さらにワインなどにもにもよく合う味わいです。 カップル、女子会、友人や同僚との気軽な飲み会など様々なシーンでご利用ください。お席には限りがありますのでご予約をおススメいたします。

kaki358kaki358(18)

03-6441-2628