【“ほうずき”のようなお上品なお店】 : レストラン ル・フィザリス

予算:
日曜日、祝日

2019/11訪問1回目

【“ほうずき”のようなお上品なお店】

溜池山王のビル二階にあるフレンチレストラン「ル・フィザリス」
ランチ後に見つけたフランス料理です。せっかくなので2度目のランチ伺いました。フィザリスとは“ほうずき”の意味だそうです。

ランチのコースはメインだけ選択できるブラドジュール、前菜、メインが選べるMENU A、前菜からデザートまでお任せ料理のMENU B。
最短コース“ブラドジュール”にします。アミューズ・グール、メイン、飲み物。

【アミューズグール】
『人参のムース』
人参の柔らかな甘みと旨みが溶けたなめらかなムース。上にはコンソメゼリー。
説明なく置かれていったのでこれは何ですかと伺うと、メインの前に付くものです、と。いやそうじゃなくて(笑)しばらくすると中からシェフが説明しに出てきてくださいました。

【パン】
『パン』
まん丸のパンはいい焼き上がり。自家製ですかと伺うと、スタッフ女子、苦笑し固まってしまいこちらが困りました。初めてだったのかしら。人前でるの苦手なのかも。中学生が叱られた時のような。。またシェフ呼んで来てしまいました(笑)自家製全粒粉のパンだそうです。

【メイン】
「真鯛の胡麻つけ焼き ドライトマトと香草のソースポワソン」
真鯛をこんがりと焼きあげ、皮目に漬けたゴマと香草で風味づけした酸味のあるソースの味わいを合わせた料理。周りには、マッシュポテトやロマネスコ、ブロッコリーなどが添えられ、それぞれの野菜の旨味を引き出すようソテーされていました。

【飲み物】
「アイスコーヒー」

喧騒を離れてランチを楽しむにはいいと思います。女子スタッフには不慣れなのでしょうけれどいろいろ疑問を感じざるを得ません。秋葉原のなんとか喫茶でももうすこしはっきり会話できると思います。(行ったことはないですが)シェフは優しい対応されるので全体的に惜しい!印象。ただ、間違いなく真面目なお料理はいただけます。

• レストラン ル・フィザリス - 二階

• レストラン ル・フィザリス - 真鯛

真鯛

• レストラン ル・フィザリス - ガルニ

ガルニ

• レストラン ル・フィザリス - ごまごま♪

ごまごま♪

二階

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

レストラン ル・フィザリス(Le Physalis)
ジャンル フレンチ

03-5561-0805

東京都港区赤坂2-9-3 静信第一ビル 2F

地下鉄銀座線・南北線「溜池山王」駅10番出口徒歩1分

溜池山王駅から160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

チャージ料なし

(テーブル2席×7卓、テーブル3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

味甘(みかん)味甘(みかん)(2407)