隠れ家的人気イタリアン : チェルバイア

チェルバイア

(CERBAIA)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日,祝日

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(1091)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2014/07訪問

隠れ家的人気イタリアン

ずっと行ってみたかった赤坂の人気イタリアン、Cerbaia(チェルバイア)でランチ。常連の同僚に予約を入れてもらった。人気店、かつ小さなお店なので、要予約。赤坂から結構歩き、わかりずらい場所にある一軒家レストラン。店内は落ち着いた雰囲気。給仕の女性は気取らず、とても感じが良い。

ランチメニューは1300円から。デザートプラスだと1800円。デザートもおいしそうだったけど、この日は夜シュラスコだったので、一番安いコースにしておく。セットのパンはおかわりもできる。白いパンとフォカッチャ。

サラダ仕立ての前菜。お皿が涼しげ。

こちらは同僚のホタテとブロッコリー、トマトのオイルベースのパスタ。これもおいしそうだった。

私はこちらの自家製パンチェッタと玉ねぎのトマトソースパスタ。自家製パンチェッタがおいしそうだな、と。チーズもたっぷり。アルデンテなパスタはとっても好み!これだけじゃな足りないかな?と思ったけど、パンもおかわりしたし、結構おなか一杯になった。
食後のドリンクはエスプレッソで。ビスコッティがつくのが嬉しい。あたたかいサービスでゆったりランチを楽しめ、大満足。また予約してきたいな。

夜のメニューも参考までに見せてもらった。隠れ家的でいい感じ。

夜はそれなりのお値段なので、ランチはホントお得だわ。

産地がかいてあるのがいいね。

wakabun(1091)さんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(2837件)を見る

店名 チェルバイア (CERBAIA)
ジャンル イタリアン

赤坂駅から255m

[ランチ]
[ディナー]

日曜日,祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

5000円~8000円のコース

ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2008年8月30日

赤坂の喧騒から離れた隠れ家レストランで味わう季節の食材と絶品イタリアン

赤坂の喧騒から離れた大人の隠れ家レストラン【cerbaia】。本場イタリアで修業を積んだ北原シェフが厳選した季節の食材を楽しめるお店です。茶色と白を基調にした店内は、シンプルで温かみのある雰囲気。そんな大人の上質な空間で「四季を感じるイタリア料理」が楽しめます。「季節の食材の素材のおいしさを味わってもらいたい」という思いのもと、特に魚介類はオープン時より築地に足を運び、食材を厳選しています。...

littlemiilittlemii(2)

「チェルバイア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら