赤坂見附@豪華なハンバーグランチが楽しめる再訪のやさいや鉄板焼野菜赤坂店。 : やさいや 鉄板焼野菜 赤坂店

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃん(4219)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/07訪問

この日は赤坂でお仕事です。
ランチの時間ができたので僕の大好きな鉄板焼のお店、やさいや鉄板焼野菜赤坂店のランチに再訪問。
このお店はよる最高ですがランチもいいですよ〜。

お店の前の入り口でテイクアウト販売にも力を入れていらっしゃいます。

13時入店。
店内に入って、入り口でしっかりと消毒、カウンターも席を離しての着席でコロナ対策も万全。
左側の僕の大好きなカウンター席に着席。
卓上のランチメニューを見ます。

前回来たときにはなかったうまそうなもち豚のハンバーグがとても気になりましたが、悩みに悩んだ末、注文したのは「やさいや特製ハンバーグステーキのダブル1500円」トッピングで半熟の目玉焼き100円となんと、聞けば気になっていたカレールーのみ追加でもらえるとのことだったので早速お願い。

シングルでも1000円ですが、お腹ペコペコでしたのでここはボリュームを優先。

さっそく目の前の鉄板でおそらく僕のハンバーグであろうお肉の調理が始まりました。
昼間からたった1500円でこのライブ感(涙)

思わず嬉し涙。

野菜やランチから目の前の鉄板で焼いてもらうこのハンバーグ。
見ているだけで肉汁がほとばしります。

待つこと12分。
焼き上がって出てきました。
じーっと焼けてるところを見てるとあっという間に時間が過ぎてしまいますね。

ハンバーグのソースは2種類選べて、野菜デミソース、と生姜ソースを選択。
ほかにも大根おろしポン酢、ごま味噌ソース、サルサソース、てりやきわさびソースとユニークなソースが一杯で迷いますね。

お味噌汁は赤出汁が嬉しい。

お肉に行く前にハンバーグについてくるサラダもいただきます。
なかなか、食べてて美味しいな!この野菜って思える野菜に出会うのって結構難しいのですが、やさいやさんのサラダは、さすが水耕栽培の野菜を使用されているだけあってエグみが一切なくてガチで美味いです。

つづいてハンバーグにデミソースをかけていただきます。
「うまっ♪」
肉たべてるなああああって感じの食感。
ボリュームも満点。
お米もおいしい。

そして一口カレーをオンザライスしていただきます。
このカレーなんと、小麦粉など使っていないスパイシーなベジカレー。
お肉入ってないとは思えないほどコクが有り、とっても美味しい。
隣のお客様が食べていたもち豚のとんかつもうまそうだったので、ぜひ次回はロースカツカレーでせめてみたい。
ご飯食べちゃったので、少しだけおかわりをもらうことに。
残りのハンバーグも食べて完食!!!!!

「あ〜〜おいしかった。」

最後にコーヒーもお持ち帰りできるこの満足感。
アイスコーヒーを頂いて帰りましたよ。

また来ます!

お店からの返信

2020/08/17

再訪問ありがとうございます。

前回ディナーにご来店の際もとても満足していただき、有難いコメントを頂戴した事を励みに取り組んでおりました。

昨今の情勢の中でお客様に満足をしていただけるよう模索しながら店頭でテイクアウトのご案内や新作の料理などを色々と試みております。

変わらず人気No.1のハンバーグではございますが、ソースが選べてトッピングなどお好みにカスタマイズできるのも一つで、いつ来店されても飽きのないバリエーションをお楽しみいただけます。

ディナータイムのメニューをお得に満足に召し上がっていただけることができるランチ。
とても嬉しい言葉の数々で更に精進し喜んでいただけるよう邁進していきます。

またのご来店お待ちしております。

2019/03訪問

赤坂見附@野菜へのこだわりが半端ない!やさいや鉄板焼野菜で感動のコース。

オーストラリアから来た遊びに来た友人の一人がベジタリアンということもあり、今回食事の場所を任せれてはみたものの良さそうなお店がなかなか・・・・
そこでベジタリアンの友人にここだったらどう?と紹介してもらったのがこちら、「やさいや鉄板焼野菜赤坂店」

こちら予約の際に電話で色々相談に乗ってもらい、対応していただけるとのことで安心。

当時18時に入店。
カウンター席に案内され着席。
ベジタリアンの友人は変えてもらって
周年のお得な鮑がついた記念コースをいただくことにしました。

ドリンクはペアリングコースで、しかもこのペアリング1500円の出血大サービス。
お得すぎでびっくりです。

素晴らしいお野菜とお肉にあわび。

季節の野菜やめずらしい野菜、無農薬野菜など、全国各地の契約農家から届く、新鮮・安心のやさいや自慢のその時々の野菜が食べられるとのこと。

まずははじめに野菜とフルーツ酵素ジュース。
続いて、スパークリングワインで乾杯です!

お野菜のプレートが出てきましたがこの野菜が圧巻。
春の野菜
滋賀県産信長ねぎ
有機栽培の芽キャベツ
千葉の香取 ブラウンマッシュルーム
うるい山菜
徳島県産珊瑚樹トマト
農薬を一切使わない自然栽培 レインボウヒューチャーという人参
あやめ雪という蕪
熊本県産の筍水煮
アスパラガスは讃岐の目覚め
カブ菜の花
コーンスプラウト
ピーテンドリル
二種類のソースは玉ねぎのドレッシングとビネグレットドレッシング。

旬の美味しい野菜であることもさることながら、初めて食べる珍しいものまで味も食感も楽しみながら野菜の美味しさを実感。

続いて蛤の鉄板蒸し
三陸はてつごろうさんのわかめで
柚子の香り
調理方法もユニークで目で見て出来上がりまでを楽しむ一品。

エメラルドというスナップエンドウと
白アスパラガスが佐賀県産
熊本県さんの茜れんこん
厚切りのれんこんに香りの良いスナップエンドウ。
焼きたてはとっても美味しい。

ここで待望の鮑が出てきます。
これも目の前の鉄板で調理されているところを見ながら出来上がるまでのワクワク感を楽しみますよ。
この鮑を白ワインで合わせて食べましたが絶品でした。

メインは山椒魚が泳ぐ水で育てられた山葵と霜降りのお肉をステーキで。
目の前で焼いてもらうのをみながら食べるステーキは最高。
こんな山葵食べたのはじめて!!!
赤ワインと一緒に合わせてもらいましたが、幸せのひとときです。

〆はガーリックライスを十穀米で。
青森県産のニンニクをたっぷり使ったガーリックライスは。

デザートのタンカンのシャーベットもさっぱり香り豊かで美味しいです。
ネーブルオレンジとポンカンを掛け合わせたタンゴールの一種で、
カラスに食べられてしまって、残った数少ないタンカンをもらって作ったというエピソードを聴きながら、とても美味しくいただきました。

ロゼスパークリング1杯・白ワイン2杯・赤ワイン1杯で1500円は周年のサービスコースとはいえ満足度高し!

すごくいい店見つけました。
接待や記念日なんかにも使いたいお店ですね。

またきます!

お店からの返信

2019/05/08

この度はご来店頂き誠に有難うごいざます。

コースの方も楽しんで頂けたようで、嬉しい限りです。
お客様のお連れ様にも居られた通り、ベジタリアンのお客様大歓迎でございます。
近年は海外からのベジタリアンのお客様が増え、野菜を取り扱うレストランである私たちも その声に応えようと力を入れております。今回も満足いただけたようでよかったです。

お野菜も全国各地契約農家産から随時 旬の野菜が届きます。今回気に入って頂けたお野菜も もし次回ご来店いただけた際には ないかもしれませんが、その時は必ず次の新しいお野菜に出会っていただけるはずです。ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。

有難うございました。

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃん(4219)さんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3325件)を見る

ジャンル 鉄板焼き、焼肉、ステーキ

050-3188-8284

電話でのお問い合わせは、12:00~13:30の時間帯を避けて頂けますとスムーズに対応できます。

東京都港区赤坂3-11-14 赤坂ベルゴ 1F

ディナー 17:00〜23:00 L.O.22:00

日曜・祝日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

テーブルチャージ500円(1名様)・サービス料なし

(カウンター18席・テーブル席8席・個室2部屋(最大4名様・6名様))

(6人可)

完全個室です。 最大4名様と6名様の個室をご用意しております。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

ShintShint(126)